Добрый день. Снова столкнулся с проблемой, что не крутятся карлсоны. Но в данной ситуации я не могу определиться с причиной неисправности. Разъем на блок вентиляторов: Пин 1: Минус есть, прозванивается как на кузов, так и на АКБ. Пин 2: Без зажигания мультиметр показывает 12.7В, но при прозвонке контролькой 12.7В есть только при включенном зажигании. Диодной контролькой тоже всегда показывает +. Пин 3: Вот тут я не понимаю. Осциллографа не имею, мультиметра подходящего тоже. Пробовал измерять напряжение, скачет до 1В, причем постоянно, как на горке. ∩∪∩∪∩∪ Диодной контролькой сигнал есть, вроде как на холодную и горячую не изменяется (субъективно и не точно). И сигнал идет всегда, без включенного зажигания в том числе. Пин 4: Напряжение 12.7В постоянное, проверено контролькой+мультиметром. Блок управления устанавливал совсем не давно, подумал, что проблема в нем, покупаю новый блок управления. После установки блока я был растерян, так как ничего не изменилось, карлсоны не крутятся. На выходе из блока 0В. Реле 219 проверил только визуально, оно как новое, внутри все чисто и красиво. ✅ При подачи напряжения напрямую на вентилятор, он работает, крутит в оба направления. Сейчас склоняюсь к двум вариантам: 1️⃣ Я купил не исправный блок управления. Покупал у поставщика, новый, запакованный. 2️⃣ Не корректный сигнал с ЭБУ
А тест исполнительных устройств если запустить, включается вентилятор? И как меняется сигнал при запуске теста и меняется ли?
А лампой накаливания если измерить? Напряжение может и быть, а ток - нет. Для светодиода хватит, а для вентилятора уже нет.
Брал контрольку с лампой и мультиметр. Постоянный плюс есть всегда. Плюс, который идет с предохранителя - без зажигания лампа не горит, но мульт показывает 12В. При зажигании лампа загорается и напряжение 12В.
Чтобы сигнал был неправильным - это вряд-ли. Его скважность же чем-то задаётся. Скорее он бы вообще отсутствовал, если была бы неисправность в ЭБУД.
Ну то есть делаем вывод, что там хороший мощный плюс. Что контакты везде хорошие и на питание пенять нет оснований. Верно?
По логике да. Почему + с предохранителя без зажигания показывает 12В, но лампа не загорается? Почему сигнал с ЭБУ есть всегда, с зажиганием и без?
Ну это уже к вам вопрос - вы же в схему смотрите и проверяете цепь тоже вы. А как надо? Мне казалось, что в некоторые моменты вентиляторы должны работать и при выключенном зажигании.
На всякий случай прикладываю схему. Логично. Возможно как то блок управления вентилятора проверить с помощью мультиметра или других способов?