блок предохранителей,пару вопросов по электрике ауди а6 с4 94г ABC

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AK-107, 17 мар 2012.

1. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Да, яндекс говорит, что есть светодиоды на 12 В со встроенным резистором. Тогда просто переменником подбираешь яркость, измеряешь сопротивление и впаиваешь подходящий резистор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    Вариант неплохой. Тока опять собирать инфу по крупицам прийдется. Лет 6 назад на форуме один из админов выкладывал фоты и номера запчастей для установки омывайки фар. Но к сожалению даже нынешие модеры не смогли по моей просьбе найти эту тему.

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Номера запчастей все есть в каталогах.
    Пока ищу части на омыватель.
    Новые цилиндры слишком дорого.:cry:
    А система достаточно простая. 2 метра шланга. Один тройник. Два гидроцилиндра с форсунками омыва. И насос вместе со штекером.
    А дальше довести до кнопки. Взять массу и управляющий плюс.

Все упираетса в цилиндры и накладки под фары из которых эти уилиндры выезжают.
    Нигде их нет.:cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. volp

volp Новичок

16 мар 2017
    2
    Подскажите по предохранителям под капотом. Там они обозначаются А1-А5 , не могу найти их в схеме . Конкретно интересует А3 - центральный замок .Смотрю на лист схемы ЦЗ - там вижу обозначения F10 и F85 . A6C4 TD 2,5 AEL . Пытаюсь решить проблему с утечкой - порядка 0,2 А через этот предохранитель теряется.

5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Сдается мне, что имеет место некоторая путаница. На моих схемах (правда, для A-100) термопредохранитель ЦЗ расположен то на месте А3, то на месте А2. Возможно, расположение от комплектации зависит.
    Короче, F85 на твоей схеме и есть термопредохранитель ЦЗ.

Да, и не совсем понятно, что значит "порядка 0,2 А через этот предохранитель теряется". На преде может "теряться" напряжение при прохождении через него тока. Как измерял-то?

6. volp

volp Новичок

16 мар 2017
    2
    Сумбурно наверно я выразился . При выключенных приборах ток утечки составляет 200 мА . Дергал по очереди все предохранители, пока не обнаружил, что при вытащенном А3 ток утечки упал до 20 мА - что уже вполне допустимая величина для оставшейся под напряжением сигналки . Измерял естественно в разрыв аккумулятора .
    Кстати, а где то есть таблица соответствия номеру предохранителя в клемнике номеру в схеме ?

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Для A6 не знаю, а вот для своей A-100 я вот здесь нашел.

Наверное, в эльзе должно быть, но у меня ее нету.

8. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.775
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    В эльзе то же нет. То же интересно за что отвечает этот предохранитель. Несколько раз находили утечку из за этого предохранителя, удаляли его и всё работало без проблем.

9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Вроде как постоянное питалово блока управления ЦЗ через него идет.
    А что значит "удаляли"? Обычный предохранитель ставили или перемычку? Мне вообще непонятно, как из-за предохранителя может быть утечка :shock:. Там же поблизости и массы нигде нет. Куда утекать-то ток может?

10. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.775
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Даже не смотрели под каким номером был, но было не один раз, вытаскиваешь и всё работает и утечки нет.
    На какой нибудь приборчик с обмоткой идёт.

11. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.775
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Глянул схему ЦЗ в эльзе. С клеммы 30 питание идёт с 8 и 10 пред. Клемма 15 - с 14 пред.