блок предохранителей,пару вопросов по электрике ауди а6 с4 94г ABC

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AK-107, 17 мар 2012.

1. AK-107

AK-107 Участник форума

6 фев 2012
    153
    А6/С4 2.6 94г.
    #1 AK-107, 17 мар 2012
    Последнее редактирование: 4 июл 2012
    Купил "пакетик" предохранителей и по привычке (пассат В3 у меня был) полез под руль их менять.Изматерившись все таки снял эту полку и... опять заругался-того блока в котором я собирался менять предохранители там не оказалось.Поставив все обратно и приехав домой,залез на форум и понял насколько я лоханулся))) всего-то и надо было поддеть крышку на торце панели приборов)))в общем поменял я их,но возникло несколько вопросов:
    1 в крайней колонке только один предохранитель,а предкрайней нехватает пару.Это так и должно быть?
    2.нажал на прикуриватель,а он не сработал и остался там.Поменял предохранитель теперь там работает лампочка но сам он так и не отщелкался.что делать?
    3.на блоке предохранителей что под капотом видна белая "мама" а "папы" нету.За что отвечает этот предохранитель?
    4.Когда поменял все предохранители, теперь машина очень долго работает и без ключа (типа турботаймер наверное:uhoh:) а стоит закрыть машину так она сразу глохнет и приборы отключаются все.Как сделать чтоб она сразу глохла как только я вытаскиваю ключ.Может это в сигналке сбросить настройки на заводские?А то мне в принципе кроме обратной связи ниче и не надо...
    5.Сразу здесь спрошу по поводу ключа.Купил себе по случаю и по дешевке выкидной ключ 9мм на 40мм жало, а оригинал 10мм на 45мм., но на оригинале жало с запасом же?в одном ключ-сервисе сказали что могут сделать но вытащить выкидной ключ из личинки замка не смогу.Хотя другие аудиводы как-то могут блин...Это сервис такой или они дело говорят?
    6.на задней фаре перестали работать лампы заднего хода и тормоза.Только на одной фаре.Лампы целые,предохранители менянные.куда смотреть?
    Вопросы по-любому ламерские,но я тока купил себе машину и еще ничего не понимаю.так что извините=)

2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    "Белая мама"-там должно стоять реле интенсивного омывателя лобового стекла. Если этой системы у тебя нет-реле быть не должно.
    Пустые ячейки в салонном блоке-те что крайние правые это места установки резервных предохранителей. В них контакты не подходят, просто там хранятса запасные предохранители.
    Ячейка для предохранителя в правом крайнем углу с верху -задний стеклоочиститель 15А, а второй снизу-круиз-контроль АКПП -5А.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AK-107

AK-107 Участник форума

6 фев 2012
    153
    А6/С4 2.6 94г.
    #3 AK-107, 17 мар 2012
    Последнее редактирование: 17 мар 2012
    спасибо.а последнее предложение относится к последней фотке?а то у меня нет заднего стеклоочистителя и стоит не автомат а МКПП
    а что за система интенсивного омывателя лобового стекла?гугл что-то молчит про нее

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Последнее мое предложение по ячейкам в блоке предохранителей в торпеде со стороны водителя(среднее фото). Если у тебя не авант и не АКПП логично что там будет пустое место.

Система интенсивного омывателя лобового стекла включает в себя бачок для спецжидкости с моторочиком(он находитса со стороны пассажира, около корпуса испарителя климат-контроля), проводки и подрулевого переключателя с дополнительной круглой кнопкой с эмблемой омывателя. Достаточно редкая опция.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AK-107

AK-107 Участник форума

6 фев 2012
    153
    А6/С4 2.6 94г.
    если у меня нет этой системы тогда и белой "мамы" быть не должно?Ведь остальные ячейки там пустые.нет?как проверить есть ли у меня эта система?

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    #6 CHENCHO, 18 мар 2012
    Последнее редактирование: 3 май 2012
    Бывает что системы нет, а проводка есть. У меня например на одной машине с обычным механическим салоном была под коврами проводка под подогревы и электрические сиденья.
    Расшифруй вин и посмотри устанавливалась на твою машину эта система.
    Отличия я уже выше писал. Бачек рядом с испарителем и кнопку на ручке. Вот такая кнопка- Посмотреть вложение 261050

7. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    Прикуриватель запитан с предохранителя в подкапотном блоке(последнее фото в верхнем правом углу один из синих предов)

1 человеку нравится это.
  8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.432
    A8Q
    #8 Bla©k, 18 мар 2012
    Последнее редактирование: 18 мар 2012
    турботаймер, это когда машина продолжает работать заданное время и после того, как её закрыть.
    В данном случае, похоже, это просто программная нейтраль (подготовка к автозапуску). Опишите точно последовательность действий при закрывании машины. Что за сигналка?

Например, как это реализовано у меня:
    1) останавливаюсь, поднимаю ручник (инициируется процедура программной нейтрали);
    2) выключаю зажигание и вынимаю ключ (мотор продолжает работать);
    3) выхожу из машины и закрываю с брелка (постановка на охрану, мотор глохнет).
    Машина готова к автозапуску.

Если ручник не поднимать, то мотор заглохнет сразу при выключении зажигания.
    Если после выполнения п.2 опустить ручник или нажать педаль тормоза, то мотор заглохнет и автозапуска не будет.
    Если после выполнения п.1 нажать педаль тормоза, то процедура ПН отменяется.

Не торопитесь сбрасывать сигналку на заводские установки, пока не разберётесь что к чему. А то рискуете остаться с заблокированным автомобилем. Нафиг этот гемор. Уже есть автомобиль с уставновленным автозапуском. Зачем его вырубать? Просто научитесь пользоваться.

1 человеку нравится это.
  9. Crazy_Racing

Crazy_Racing Участник форума

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    у меня тож есть эта белая ячейка для реле...хотя по вину ее нет на машине)

10. ILYA_Zzz

ILYA_Zzz Новичок

16 май 2012
    90
    A6(45) ADR1.8 97г.
    #10 ILYA_Zzz, 19 май 2012
    Последнее редактирование: 20 май 2012
    Позвольте и мне задать несколько глупых вопросов про подкапотный блок предохранителей.
    Тоже впервые приобрёл авто и толком ещё не разобрался =)
    Audi A6, C4 (45), 1.8 ADR, 1996
    Что за особенный такой предохранитель, металлический с зелёной краской сверху? Одного не хватает (помечено стрелкой), за что он отвечает? (Поставил на 5А, при вкл. зажигания - сгорел).

Нашёл на сайте autokrot.ru информацию по предохранителям, но не понял, где располагаются предохранители группы "B". Где можно более подробно почитать информацию о том, какой предохранитель за что отвечает (для всех блоков)?

Вложения:

• PIC702.jpg
      PIC702.jpg
      Размер файла:
      97,5 КБ
      Просмотров:
      6.115
    • PIC703=.jpg
      PIC703=.jpg
      Размер файла:
      90,9 КБ
      Просмотров:
      3.330
  11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    #11 CHENCHO, 20 май 2012
    Последнее редактирование: 12 июн 2012
    Вот схема всех предохранителей и реле. Если горит предохранитель ищи кз.
    Посмотреть вложение 272570

12. ILYA_Zzz

ILYA_Zzz Новичок

16 май 2012
    90
    A6(45) ADR1.8 97г.
    А чем всё-таки отличается металлический предохранитель с зелёной крышкой от обычного?

13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Обычный - одноразовый. Перегорел - выбросил. С зеленой крышкой - термопредохранитель. Если через него пройдет ток выше предельного, он просто размыкает контакты внутри себя. Ток уменьшился до допустимого - контакты замкнулись. Типа многоразовый предохранитель.

14. ILYA_Zzz

ILYA_Zzz Новичок

16 май 2012
    90
    A6(45) ADR1.8 97г.
    #14 ILYA_Zzz, 22 май 2012
    Последнее редактирование: 22 май 2012
    oko-63, огромное спасибо!!!
    Подскажите ещё по предохранителям:
    1. Находится слева от рулевой колонки.
    2. Находится под капотом, в углу, с водительской стороны A1, A2, A3...
    3. Где находится оставшийся блок с предохранителями B1, B2, B3..?

15. Аnd558

Аnd558 Участник форума

20 май 2009
    210
    Audi100, 2.3AAR,91
    Доброго дня! Вот решил сделать светодиодную подсветку ног передних и задних пасажиров, а также подсветку низа дверей. Хочу, чтобы при открытии любой двери всё это добро загоралось. И вот вопрос: где можна взять управляющий минус? (кроме переднего и заднего плафона). Если можна с указанием места и цвета провода.

16. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #16 oko-63, 22 май 2012
    Последнее редактирование: 13 ноя 2013
    1. Находится слева от рулевой колонки.

Если ты имеешь в виду сбоку торпеды под крышкой, то:

Посмотреть вложение Предохранители AUDI 100-4A.doc

2. Находится под капотом, в углу, с водительской стороны A1, A2, A3...

Какой предохранитель за что отвечает, см. картинку, что CHENCHO выше привел. На фото, что ты привел, только один термопредохранитель - А2 (с зеленой крышкой). А два последних (А4 и А5) заменены обычными предохранителями. Остальных (А1 и А3) нет, видимо, за ненадобностью.

3. Где находится оставшийся блок с предохранителями B1, B2, B3..?

Там же и находятся они, т.е. в том же самом блоке, что на твоих фото, в правом нижнем углу, что и видно на картинке, которую выше привел все тот же CHENCHO. На твоих фото там две пустые дырки, в которые можно воткнуть колодки реле или колодку для этих термопредохранителей. Короче, нет этих предохранителей у тебя (если фото твоей машины).

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #17 oko-63, 22 май 2012
    Последнее редактирование: 22 май 2012
    Под рулем снимаешь полку и перед тобой предстает соединительная муфта I (на нижеприведенной картинке слева она под номером 4):

Соединительная муфта I.jpg

В этой соединительной муфте I (см. правую часть рисунка) вынимаешь разъём 1 (черного цвета). К этому разъему приходят провода, и вот среди этих проводов есть два (тонкий черный и тонкий черно-белый), к которым и можно подключать провода от ламп подсветки. Какой из них минус, а какой плюс - не помню (легко проверить тестером). Я просто к ним подпаял провода от своей подсветки.

18. Аnd558

Аnd558 Участник форума

20 май 2009
    210
    Audi100, 2.3AAR,91
    Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Сёдня буду пробовать!

19. Аnd558

Аnd558 Участник форума

20 май 2009
    210
    Audi100, 2.3AAR,91
    Доброго дня! Ещё назрел вопрос по электрике. Поставил себе в салон солнцезащитные козырьки с подсветкой и теперь хочеться туда вместо ламп вставить светодиоды. Да вот беда, - как добраться до ламп? Сильно курочить не хочу, но ведь они же меняться должны!!!!

20. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Это какие козырьки? Открываешь крышку, а там зеркало между фонариками. Такие?