НЕ работает штатный парктроник, пищит при включении задней передачи и лампочка на кнопке начинает моргать, машина в профиле. Тестил ВАГ-КОМом, говорит что неисправен блок парктроника. Где он находится этот блок? И как лечить? Только заменой? Машину я купил недавно и парктроник работал при включении задней передачи, но прочитав инструкцию я решил попробовать передний парктроник, нажал на кнопку включения на панели и он запищал и щаморгал, после этого уже не работал...
Ответ: Блок парктроника Ок, чуть позже, а то сейчас машина дома а я на работе... А код блин сразу не записал!
Ответ: Блок парктроника Итак, как и обещал выкладываю код ошибки по парктронику и то как я его тестировал, все в приложенных файлах. Выяснилось что что то не то со средним правым передним датчиком, препятствие он видит и расстояние определяет правильно (я справа спереди поставил исскуственное препятствие), но время в канале 006 почему то не меняется и стабильно стоит на 4.08, в отличии от других датчиков, в них значения динамические и гораздо меньше... У кого какое мнение? Можно ли как то попробовать адаптировать парктроник, чтобы в 006 канале время для этого датчика стало динамически меняющимся) И еще, по началу этот датчик вообще не работал, пришлось по нему постучать и почистить бороздку вокруг датчика, после этих процедур датчик стал показывать расстояние до препятствия, но вот работать система в целом отказывается!
Ответ: Блок парктроника Нашел в инете вот такой совет: поменять в кодировке программный код на 01116, тем самым отключив передние парктроники и посмотреть что будет. Может подскажет кто у кого ELSA есть, какие еще коды есть для парктроника!?
Ответ: Блок парктроника Пробовал в выходные кодировать блок, код 01116 не кодируется! Переддние парктроники отключить не получилось! Ребята у кого есть ELSA, подскадите пожалуйста что делать, в эльзе должно быть...:cry2:
Ответ: Блок парктроника Прошу прощения за нескорый ответ. 65535 - эт смерть блока управления, он сам себя хоронит. Находится в багажнике, слева, позади колесной арки (см. вложение). Открой, осмотри его - может попала влага и сгнил, может разьем окислился. Заодно передернется питание, и можно еще раз попробовать через VagCom сбросит ошибку и проверить. Если ничего не поможет - менять на новый блок управления.
Ответ: Блок парктроника Спасибо большое, буду пробовать на днях, о результатах сообщю!!! Ты прям как луч света в темном царстве Респект тебе и уважуха
Ответ: Блок парктроника Ну чтож, жобрался я до блока парктроника, снимал его, крутил вертел, толку ноль! Ошибку стереть так и не получилось, после отключения блока парктроника путем вынимания фишки и включения по новой, он начинает работать где-то на 1-2 секунды, потом на кнопке парктроника начинает моргать лампа, и соответственно ошибка не стирается. Визуально блок парктроника в идеале!!! Но не известно что там у него внутри... Что теперь делать пока не знаю, думаю надо искать машину с рабочим блоком парктроника, ставить на мою и смотреть, заработает или нет. Позвонил в первый попавшийся магазин, сказали цену за новый: 4440 руб. К такой сумме за парктроник не готов пока. Может кто что посоветует? Фотки блока прилагаются.
Ответ: Блок парктроника Ребята, нужна ваша помощь, нужно протестировать мой блок парктроника на чьей-нибудь машине, чтобы удостоверится что неисправен именно он, у кого блок парктроника 8E0 919 283 просьба откликнуться, я бы подъехал в пределах москвы и протестили. Займет это максимум 20 минут. Помогите одноклубнику Блок находится в багажнике, в нише слева. Ничего откручивать для доступа к нему не надо! Просто вытащить ваши фишки и воткнуть в мой блок... Надеюсь на понимание
Ответ: Блок парктроника У меня та же проблема появилась неделю назад. Тоже при включении задней скорости пищит. Как можно протестировать датчики парковки? Тестером это можно сделать?
Ответ: Блок парктроника ДА ваг ком покажет какой датчик... У меня все хуже, у меня сам блок сдох, во всяком случае ваг ком так говорит
Ответ: Блок парктроника а поменять датчик не было идеи???? У вас сам блок скорее жив, он и тестится и датчики читает, и растояния указывает вагу, а вы его на замену? подъедте на разборку, возьмите датчик , можно и задний , и воткните заместо сомнительного. Ну и гляньте более внимательно на смд монтаж особенно микрух , смотреть в большую лупу на ножки, ищем отсутствие пайки.