A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.148
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Они ненадежные в этом бюджете.
    Максимально всратые, можно сказать

2. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    271
    Купил герметик для кондея, написано "порт низкого давления". Подскажите, какой из двух клапанов это "порт низкого давления"?

3. lalalalahahaha

lalalalahahaha Новичок

27 июн 2025
    1
    Доброго времени суток.
    Планирую приобрести Audi A4 b8 рест и не могу определиться, какой мотор выбрать по надёжности и ресурсу. Интересует бензиновый 2.0 TFSI в паре с полным приводом. В основном все агрегаты на что позволяет бюджет находятся на пробегах 180-200к. Выбор пал между GEN3 мотором который все хвалят на 225 лс, но также есть мотор CPMB, который как я понял ставится на американские версии ауди, который не пойми к кому относится, то ли к ген3, то к ген2, то ли переходной ( фиг пойми ). Также мотор CPMB идет в паре с автоматической коробкой ZF, что по надежности как пишут в интернете все лучше. Проясните, пожалуйста, эти моменты друзья.

4. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.070
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI .
    Коробка отличная,по моторам,мне кажется в этом поколении они примерно одинаковы по надежности,любой можно угробить маслом и тд...

lalalalahahaha нравится это.
  5. Вратоадов

Вратоадов Новичок

14 фев 2020
    10
    Московская обл.
    Я бы выразился иначе - в таком бюджете не найти идеал. Я вот подумываю о продаже своей - 2015 год, 1,8 на мультитронике, родной пробег 93000км. Отдал бы за 1,25млн. Но, конечно же, есть нюанс - не очень хорошо восстановлена после ДТП в заднюю часть. Ровная по геометрии, но зазоры и качество окраса - так себе. Но именно по надежности, уверен, долго вопросов не возникнет.
    А так да, если без ДТП, то пробег будет ого-го и полляма нужно держать на полке, если вдруг "случись чего".

6. Вратоадов

Вратоадов Новичок

14 фев 2020
    10
    Московская обл.
    По надежности многие классические гидротрансформаторные АКПП за пояс заткнет. На de.-форумах 350-400к без ремонта - нормальное дело. У Митрича из Мультитроник-клуба статистика не столь радужная, но 250-300к ходят, особенно последних годов выпуска(их совершенствовали постоянно)

7. ktqmeow

ktqmeow Новичок

16 июл 2025
    1
    #5847 ktqmeow, 16 июл 2025
    Последнее редактирование: 18 июл 2025
    1

8. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.148
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Недопривод на вариаторе вообще так себе машина. Хоть с ДТП, хоть без него.

9. star174

star174 Новичок

10 окт 2024
    1
    Челябинская обл.
    Audi A4
    Здравствуйте! Пишу к опытным и не очень владельцам А4 за подсказкой или советом. Имеется А4 В8, 2011 г.в. вариатор 120л.с., три дня назад проехав по пробке километров 5 заклинил суппорт передний левый, сколько я на нем так проехала, не могу точно сказать. Вечером того же дня, как обнаружила эту проблему, отдала машину в самый ближайший сервис, т.к. ехать далеко я уже не рискнула. И вот уже 3 дня мне не отдают машину, первый день сказали пыльник порвался на суппорте и все заржавело - через 2 часа пропали тормоза у сервисменов, как мне сказали. Второй день - меняли колодки (заказали ремкомплект) - тормоза так и не сделали. Третий день - машину не отдадим, пока не выявим причину провала педали тормоза! Тормозная жидкость в полном объёме, колодки новые. Ездила на машине 8 месяцев, тормоза были исправные. Ещё говорят, что куча ошибок повылазила, что возможно был какой-то косяк ранее и ошибки сбросили и я ездила не парилась, а сейчас всё поменяли и всё стало плохо. Я не понимаю или меня наё... или действительно всё было плохо и я ездила на этом плохо 8 месяцев. Две недели назад была установлена новая коробка, привод, заменен внутренний шрус. Очень прошу подсказки, начинать паниковать и искать другой автосервис или это возможно и сидеть не дергаться?

10. Nikita0000

Nikita0000 Новичок

23 июл 2025
    2
    а что такое адаптация?

11. Nikita0000

Nikita0000 Новичок

23 июл 2025
    2
    А можешь поконкретней рассказать как это все происходит, это какие присадки вливаешь или в сервисе?