A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    а зачем вам масло там менять? уровня нет?... если уровень есть, спите спокойно, оно на весь срок службы залито

2. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Тут Вань не соглашусь, что значит срок службы? Какой он у Ауди? Этож не бесконечная величина...срок годности масла в банке в районе 5 лет...не думаю что в агрегате срок службы больше...хотя понятие "весь срок службы" удобное....так можно и про моторное масло говорить))) клина словил - закончился срок службы))))

2 Кирилл: Масла лучше лить оригиналы, особенно в торсен, если у вас не МКПП (общая ванная для КПП, редуктора, раздатки) как у меня... я залил Кастролы...в теме а6 где вы писали есть весь мой путь...смотрите май-июнь 2017г

3. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    если вода туда не попала, ввиду грязевых офроудов, то ничего трансмиссионке не будет, так температуры не окислительные, да и ничего кроме продуктов износа (металл стружка) не попадает...

4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Масло частично теряет свои свойства однозначно...на сколько частично - зависит от условий эксплуатации... противоизносный пакет скорее всего тоже заметно беднеет....я думаю чтоб продлить срок службы агрегата надо менять раз в 5 лет/150-200 тыс км...что быстрее наступит

5. kirill.ss

kirill.ss Новичок

25 мар 2014
    82
    Москва
    Audi A4B8 2.0 quattro 2011
    Не нашел сообщения ваши(((
    Если "тыкните" носом,буду признателен.)

6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
  7. oren886

oren886 Участник форума

7 дек 2015
    187
    A4 allroad 2010 г.
    переднего дифа нет, в задний у меня ушло литр, в сам торсен не помню тоже около литра

8. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    Здравствуйте!
    Езжу на 95 бензине, иногда, при ускорении двигатель детонирует… подскажите есть ли у кого такая проблема ? Двиг. 2.0 CDNC, авто 2010 г.в., чипа нет, ошибок по Вагком тоже нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. oren886

oren886 Участник форума

7 дек 2015
    187
    A4 allroad 2010 г.
    Переходи на 98, меньше детонировать будет и быстрее отклик педали будет.

10. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    У нас он мало где есть..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    детонация на 95 может быть от маслянного нагара как на поршнях так и в камере сгорания... масло жрет?

12. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    господа помогите соседней ветке А3 :beer::beer:, посмотрите кто может в Эльзе мануал по замене тормозной жидкости А3 8V 2013 пжл, ответ дайте тут

по износу передних тормозных колодок, посмотрите, может сможете ответить на вопросы по ссылке выше)))

13. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    Детонация была с новья.... Масло жрала 1 л. на 600 км. семь тысяч назад менял поршневую, естественно с чисткой от нагара... Что касается детонации то она никуда не ушла.

14. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    детонация кратковременная, при нажатии на педаль в пол на 60 км/ч на 4 передаче, или постоянная... Коротковременная допускается, пока мозги по датчику детонацию сдвинуть угол зажигания... ЕСЛИ так то не парьтесь

15. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    Кратковременная.... только если я уж совсем в пол нажму ее не будет, так как коробка включит передачу пониже... а вот если скажем на 1/2 педали нажать то чуть чуть позвенит и все... Я просто хотел понять это у всех так ?

16. RamAlex

RamAlex Новичок

26 сен 2017
    4
    Москва
    Форумчане, всех приветствую.
    Иногда заглядываю на этот форум, но только сейчас решил зарегистрироваться и спросить вашего совета.

Итак, ситуация: есть Ауди А4 В8 рестайлинг 2015 г.в. 1.8 170лс.

Т. к. она не очень активно используется (в семье несколько машин), я решил ее продать. Но у нее есть некоторые косяки.
    Я думаю - дальше держать объявление о продаже и ждать нового доброго владельца, либо править косяки и накидывать их сумму в текущую стоимость продажи?

Я первый и единственный владелец, вся история известна - собственно исходя из этой логики я ничего не исправляю, да и сумма на исправления небольшая выходит.

Что бы сделали вы на моем месте?
    Если ремонт - может кто посоветовать хороший сервис по А4 ? Интересует кузовщина (бампера в основном) и некоторые запчасти. Предпочтительно цена-качество и в ЗАО. Стекло я так понимаю лучше всего менять в Carglass.

Для большего понимания картины, сейчас следующие косяки:
    терка на переднем и заднем бампере, небольшая царапка на капоте, трещина в лобовом (скол), умер датчик парковки, что приводит к замыканию всего парковочного ассистента

17. Purpleroby

Purpleroby Новичок

15 авг 2017
    37
    Коллеги, добрый! Помогите советом.
    Есть audi a4 b8 2011 дорестайл. подтвержденный пробег 44.000.
    Ситуация такая, машина куплена пару месяцев назад, бывший хозяин предупреждал о масложоре.
    с 2011 по 2013 машина была в лизинге и проехала 1500км, с 2013 бывший хозяин эксплуатирует, до конца гарантии обслуживался на дилере. В конец гарантии приехал с вопрос к дилеру, что ребят, масло то машина кушает, наклеили пломбу, покатался, приехал, сказал кушает в приделах нормы. Машина в замечательном состоянии, расставаться не хочется но сейчас на 44 уже кушает довольно сильно, до ТО было около 100гр на 200км. Сейчас на замерял, но думаю картина после замены маслоотделителя и перехода на мотюль 5w-40 все равно сильно не изменится.

Вопрос 1. Есть ли смысл писать вагу претензии и просьбы на ремонт? Пробег смешной, а такие проблемы.
    Вопрос 2. Если нет - куда в питере обратиться, где делают хорошо и бюджетно, пока думаю поменять кольца на больший диаметр.

18. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.704
    A4
    Бампера - расходники, стекло тоже. Я бы сделал парктроники, чтоб по технике было все ок и продавал бы со скидкой на кузовщину.

Смысла нет. 500 на тыщу - это еще не убийственно, катайся так или замени поршневую и забудь (http://vag-dealer.ru/articles/18_tfsi_chain_replacement)

19. Purpleroby

Purpleroby Новичок

15 авг 2017
    37
    #3239 Purpleroby, 27 сен 2017
    Последнее редактирование: 27 сен 2017
    спасибо за ответ. с учетом, что замена поршневой стоит 120 с запчастями, проще масло лить :)) может через годик цена упадет, тогда уже и займусь. Я так понимаю замена колец и расточка не выход из ситуации?

20. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    412
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Какая дата выпуска мотора? Если сейчас есть возможность меняйте поршневую и будет вам счастье на долго, если нет, то в дальнейшем начнется общий убой мотора, потом скорее всего заменой поршневой не обойдется.