A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. S.K.A.

S.K.A. Новичок

25 июл 2017
    1
    Всем привет, первый раз пишу на форуме.

Скажем, подворачивается вариант покупки AUDI A4 AT TFSI 120 Hp 2010 г., в кузове B6.
    В семье сейчас два японца, никогда до этого не владел немцами, сам работаю в околоавтосалонной сфере, пробить историю обращений по автомобилю смогу.

У авто один владелец, владелец фирмы, лично знаю человека, но не так, чтобы прям друзья-друзья.
    Хозяин за все время был один, пробег 75 000 км.

Вот сижу и ломаю голову, хватану ли я с ней головняка по части двигатель/трансмиссия, все же я как понимаю, это раздутый TFSI со 120 л.с., сумасшедней степенью сжатия, а значит небольшим ресурсом + DSG (какая там стоит мокрая или сухая я не знаю).

Что скажете, кто владеет, на что обратить пристальное внимание? И стоит ли вообще смотреть авто в таком сочетании с таким пробегом?

Каковы риски по тех. части и к каким фин. затратам может привести (тот же двигатель, коробка)?

2. kos77

kos77 Участник форума

6 дек 2014
    392
    A4/B8 2.0T Q 14г.
    Напутали вы много))
    1. Не В6, а В8:wink:
    2. Нет там никакой DSG, а стоит коробка вариатор (при должном обслуживании 250к выхаживает)

А хватануть вы с ней можете скажем "по серьезному" с потреблением масла и цепью грм...если в авто меняли шпг, то проблем вообще не будет.
    По финансам замена шпг встанет в 100-120к рублей, но если вы говорите, что "работаю в околоавтосалонной сфере", то в 80 уложитесь....по цепи грм не знаю расценок, но если проглядеть ее растяжение, то кап ремонт двс с оч. большой долей вероятности

P.S. И степень сжатия в движках TFSI маленькая (9.8 если не ошибаюсь...лень в инете смотреть), а в той же мазде 6 13.1:wink:

Станислав 230485 нравится это.
  3. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    заправляюсь на азс РН запад в РБ соляра чистая РФ и зима и лето.. А заправляюсь на ней потому как есть скидка на топливо, и фильтр сажевик живой и машина живая и топливаная.... вы что то ютуба обсмотрелись, а без ЮТУБА и Черепушкой уже не модно думать и рассуждать? Да и что то не понял про запыленность подкапотного в Германии, там пыли хватает, не говоря уже про Испаньол и прочую цыганщину. у меня в РБ достаточно чисто для подкапотного которое ниразу не чистил не дул не мыл))...

Ну Москва с ее 3 часовыми пробками это конечно супер, наверное ед. город на в европе где надо стоять и не ездить, я в Минске частиком на велике по делам езжу и на автобусе, а у вас бы давно продал корыто... смысл стоять... иногда по делам гоняю в Москву, так тупо ставил машину в начале кутозовского и просто катался в удовольствие на метре)

Станислав 230485 нравится это.
  4. Станислав 230485

Станислав 230485 Участник форума

11 авг 2016
    166
    Ауди а4 в8
    #3064 Станислав 230485, 25 июл 2017
    Последнее редактирование: 25 июл 2017
    Замена цепи стоит 30т ремонт двигла как положено с гильзованием 220т если не навернется при разборе помпа она стоит 30.в эту стоимость тоже уже в ходит цепь, Движку если делали и она масло не хавает то в полне нормальный апарат сам на таклм езжу )) ну а обсуживание на уровне премиум класса все не дешево если брать в оригенале! Двигло смотреть на него пристольно нужно!! С каробкой проблем нет на этих апаратах стоит хорошая 6сти ступка Так же все зависит от того что было сделано в 60 т пробега масло в карабасе тоже не дешовое удовольствие если брать оригенал то примерно около 26 т с работой замена. Живу в москве цены московские нормального сервиса!
    Проверь двигло хорошо можно с эндоскопом. Короче хорошо проверить все узлы ходовой тоже нужно!

5. Станислав 230485

Станислав 230485 Участник форума

11 авг 2016
    166
    Ауди а4 в8
    Интересно за сколько предлагают взять тачку??

6. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Ну да вы авторитет по подкапотному пространству. Это факт, спорить нет смысла. Пыль, грязи итп это абразив который попадая в мотор убивает трущуюся пару. А такого количества песка как сыпят на дороги в РБ я давно не видел, я даже удивился, попал в сильный снегопад, у нас прям метут, а тут просто сыпят, а объездную на гродно, вообще ни кто не чистил, там ползком на ощупь ехал. А уж что после проезда по такому пескодрому твориться под капотом это жесть, знал бы сфоткал. Юг нет смысла при приплетать, там своя специфика, и пофигисское отношение к машинам. Про выдрать сажевик по-моему вы писали. А про Москву вы правы полностью, тут не езда, а мучение. Но в Минске и машин и людей меньше, у вас прямые проспекты, а у нас одни переулки и улицы, забыл как по научному называется.

7. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Нормальная машина, мотор проверят тщательно, скорее всего если не делали замену поршневой то готовьте в районе 120 тыс. Динамика более или менее, вариатор достаточно вальяжен, но вроде как живуч. Цепь надо проверять, если более 4 зубьев вылезло надо не оттягивать замену. А вообще хорошая диагностика вам поможет.
    У меня тоже ещё японка в семье, так если их сравнивать, это небо и земля, Ауди это комфорт и продуманность в салоне и как все работает. Японка это кондовость и надёжность, хотя недавно заезжал в сервис и был неприятно удивлён, чем японка болеет, причём пробег у машины всего 84000 км. У немцев таких вещей точно никогда не встречал, цены на запчасти оригинал у японки не дешевы, не оригинал как правило сделан в китае. Качество металла в Ауди лучше, также как и покраска. В плюсе японки мотор и АКПП.

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Кто какую пару там убивает?))) Каша это хорошо...каша в головах -ахтунг...

9. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Реально ахтунг! Будем надеяться, что вы знаете устройство двигателя внутреннего сгорания. И где в нем трущиеся пары.
    Если в масло начинает попадать большое количество лишних элементов таких как песок, различная грязь, то что там происходит? Фильтр воздушный у нас меняют даже дилеры в два раза чаще чем на родине машин, о чем это может говорить?

10. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    #3070 Ivan_n, 26 июл 2017
    Последнее редактирование: 26 июл 2017
    фильтр воздушный задерживает пыль и грязь, и если в нем нет дыры или из-за забитости его не сорвало с уплотнения, то нихрена не будет)) фильтр фильтрует... Впервые вижу что пара трения из-за песка и грязь вышла из строя.. Обычно масляное голодание, забитые каналы маслянными отложениями или герметами

меняю раз в 30 тыс фильтр, пыли и грязи не обнаружено во впускном патрубке на турбину... и в Москве не видел пыли или грязи, тем более когда стоишь в пробке, никто не подбегает не открывает капот и не сыпет песок в маслозаливную горловину)))

11. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Спорить не буду, фильтр рассчитан на определенный размер частиц который он улавливает, также рассчитан на определенный срок службы, далее он забивается, а двигателю по прежнему нужен воздух, он его пытается втянуть, а тянет его вместе с мусором. Конечно она не выйдет сразу из строя, а вот ресурс сократит. Я сейчас меняю фильтр раз в год и каждый раз пылесошу коробку и там куча песка, а пробеги в основном трассовые, вы видимо в Москве давно не были сейчас тут все в центре раскопали, такой мусор и грязь.

12. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    фильтр на то он и фильтр чтобы фильтровать, если бы у вас тянуло пудру то впускной патрубок турбины был в налете... не переживайте вы так))) главное чтобы чисто было в патрубке а не под капотом и коробке перед фильтром. вот с маслянным там чутка веселее, есть байпас, фильтр забился добро пожаловать напрямую, но чтобы байпас открылся, он долже забиться герметом или сгустками масла типа желе, а это очень редко и анрил.

13. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    ДА просто все что под капотом будет в фильтре. Да я в принципе не переживаю. Реально понимаю, что этот мотор живучестью не отличается. И его в любом случае капиталить придется. Да я стараюсь по трассе прохватить. Но машина больше последнее время стоит.

14. Andrey_S39

Andrey_S39 Новичок

22 июн 2017
    10
    a4 b8 1.8 tfsi 2010
    Киньте ссылку на тему по замена цепи грм, плз. Не могу что-то найти. Двигатель CDHB
    Интересует что там по запчастям закупать нужно.
    В частности цепи идёт эта 06k109158ad?

15. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=198467 Двигатели практически идентичны.

16. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    :facepalm:
    папа знает, что ты с его аккаунта пишешь?

ПС: большего бреда я еще не читал:laughter:

Алекс77 нравится это.
  17. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    #3077 jurist6, 26 июл 2017
    Последнее редактирование: 26 июл 2017
    Чей папа? Ваш. Незнаю.

P.S. Ух ты, вы ещё и читать умеете :)

18. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Комрады, посоветуйте, стоит красить задний бампер локально в Чип эвей, за 8 тыс, либо весь у дилера за весь бампер 16 тыс?К дилеру, которому доверяю ехать на другой конец Москвы и 4 дня без машины, Чип эвей ближе, выходные без машины. и главное, кто-нибудь красил локально у Чип эвей? Локально еще боюсь, что в цвет не попадут или через время будет заметна локальная покраска..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Может, вообще не красить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    IMG_9927.JPG Думаешь стоит так ездить?