Свечи должны быть бурые))) По поводу масла, нафтан тоже масло и спокойно смазывает. ДА ДА ДА именно смазывает как и 0w40))), и турбина будет жить ( и ничего ей не будет... вы же не растительное или сливочное льете... просто так дешевле и экономически грамотно эксплуатировать двигло с масложором, если надо краить бабло.
Сегодня заметил что еще и резина уже уставшая, пирелли п7 просто жесть какая-то..)) Дороги у меня ужасные, скорость сильную не развиваю и присмотрелся пока что к Nordman SZ 225/50 R17 98W XL полному комплекту за 22796 руб. Пока что в общем жду резину, т.к. у меня в городе только все под заказ.. думаю еще крестовину всё таки заказать, вот только какую именно лучше взять? ЧТо можете по шине сказать? как они?
По резине ничего не подскажу, так как себе не менял. Катаюсь на заводской. Если руль крутится не туго, не закусывает, то прежде всего надо обратить внимание на шрусы. Щелкают, вероятнее всего, они.
92? Машину не жалко таким бензином кормить? Тем более турбовую. Я только 98 лью , сейчас даже от 95 отказался. При чистке кстати у Вас много гавна вылетало из выхлопной?
У меня интересней. Стала гнить контактная группа заднего левого фонаря, полечил. Как на жигулях в свое время. Хотя я много слышал, что электрика слабое место у аудей, не в пример тому же мерседесу или бмв.
Чем конкретный мотор отличается от любого другого? Я ни о чем не спорю и ничего не доказываю, это Ваш мотор, вы можете лить в него любой бензин, который вам нравится.
Хотя бы тем, что там прямой впрыск, турбина, и пониженная степень сжатия. Доказывать не нужно, но надо разобраться, потому что далеко не все рекомендации продиктованы эксплуатацией. Как например лить лонглайф
Это факты, причем бесспорные - все эти вещи есть на машине, твою логику тоже можно понять, сж меньше 10 можно лить 92, но я не буду спорить и доказывать, как и написал раньше. Причем для спокойной езды наверно 92 действительно можно использовать. П. С. : лонглайф это вообще не обсуждается.
если машина заводом заточена под 95 то на 98 на 100 на 110 она не поедет быстрее и лучше и экономичнее, т.к на работу играет отдача энергии от порции топлива... а не октановое число... а вот снижение октанового числа способствует детонации в переходных режимах, и электроника сдвигает зажигание и подавляет детонацию, тем самым просто теряется мощность... просто углы зажигания конечны и если тачка заточена под 98 а льют 92, то не всегда можно избежать детонацию.. да и если наддув штатный, а на 120 л.с там того наддува кот наплакал, спокойно можно ездит на 92. Есть четкий расчет детонационной стойкости движка (степень сжатия, а для наддувных степень наддува)... так что ничего страшного не будет от 92 даже на 1,8 ТСАЙ
То есть в принципе конструкторы двигателя и производитель ошибочно рекомендуют лить 98, правильно я понимаю? То есть у нас в России специалисты рекомендуют лить 92? В принципе можно еще найти и 80 он тоже подойдет?