A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Сереж, привет, рад слышать :)

На самом деле "тупение" заметил даже не я - когда отдавал машину в сервис на замену помпы ОЖ, они на ней прокатились и сказали мне что мол да, машина подтупливает и ошибки указывают как раз таки на замену этих датчиков.

Но я тебе могу сказать, что это "тупение" оно как бы появляется постепенно и незаметно и ты уже привыкаешь к тому как машина едет и как реагирует на педаль газа, ты просто этого уже не замечаешь и я реально заметил это тогда, когда мне поменяли эти 2 датчика :) Машина прям обрела новый задор :) Причем я не сказал бы что пару-тройку лет назад эти ошибки были. Тут мне кажется идея как с маслоотделителем - его просто надо менять несмотря ни на что 1 раз в 3 года. Вот и эти датчики...если пробег за 150К и ты их ни разу не менял просто поменяй для профилактики. Они оносительно не дорогие но как оказывается отвечают за образование смеси и фактически новые динамические характеристики:))

Плюс я почистил форсунки Лавром с помощью бутылки (на драйве есть схемка) и у меня реально уменьшился расход топлива, процентов на 25% :) Причем расход прям реально упал...я аж даже не поверил! :) Причем такое ощущение, что сейчас расход даже меньше по сравнению с тем, когда я вообще покупал машину :))) Чудеса, но работает!
    Но есть одна особенность - немного подзасирается КАТ. Поэтому при промывке - лучше не газовать...Хотя фиг знает - мой КАТ и так на ладан уже дышал тогда (была ошибка), поэтому ЛАВРОМ я наверно его добил :)))

2. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    записал
    https://soundcloud.com/user-646833433-514651617/recording-4
    он?

3. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    Всем привет! Подскажите,сцепление начало буксовать, мне нужно двухмассовый маховик менять или это будет понятно только после снятия коробки? Пробег 142000 км

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Понял, спасибо за совет.
    В моем случае меня напрягает только "задумчивость" при старте, т.е. отклик на педаль в самом начале, при резком старте, я имею ввиду.
    Первые пол-секунды как будто соображает чего-то, ну а потом уже как надо всё :)
    Вероятнее всего особенность коробки (связки коробка-двигатель)...
    Надо бы прокатиться на аналогичной машине, чтоб понять...может так и надо...

5. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Спасибо за разъяснения, будем иметь ввиду!

Udgin0069 нравится это.
  6. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    он родимый, когда скорость включаешь исчезает? звук похож на консервную банку? если да то это точно он

7. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    Все так((
    Что же такое, посмотрел 3 машины с пробегом до 60, у двух гремит...

8. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    бывает, у меня на 250 загремел

9. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Ну особенность мультитроника у нас заключается в том что если сразу лупануть на газ, машина начнет дергатся и прыгать. Я например сначала отпускаю тормоз и как вижу, что она начинает катится, давлю на газ.
    Вот как раз до замены датчиков, она также как и у тебя задумывалась, после нажатия на газ. Сейчас более быстрая реакция и отклик...

кстати насчет каких то звуков и щелканий - я вообще ничего не слышал :))

10. Steave-nelson

Steave-nelson Новичок

4 июн 2017
    6
    Самарская обл.
    audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Всем привет! возможно кто-то сталкивался с такой проблемой...
    А4 В8 1.8TFSI, 2010 г.в., примерно полгода назад (может чуть больше) стала неприлично много кушать масла.
    Замер показал литр на 800 км., масло WAG, обслуживается у официалов всегда, видимых подтеков нигде нет.
    Дошло до того, что залило 1 свечу в 4 цилиндре, свечу почистили, но сказали, что необходима замена поршневой группы, типа двигатели 2010 года шли с увеличенными поршневыми кольцами на мкм, либо задир на гильзе поршня (понятия не имею как можно без диагностики сразу зарядить ремонт на 350 тысяч и причина на мой взгляд не стопроцентная, эндоскоп даже не запускали в цилиндры)
    Пробег 75 тысяч, эксплуатация бережная, что за фингя, есть похожий опыт?(((

11. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    за 350 можно целую машину купить. а так около 100 тыс. поршневую меняйте, через это все проходят или продают следующему.

Станислав 230485 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Steave-nelson

Steave-nelson Новичок

4 июн 2017
    6
    Самарская обл.
    audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Все же думаю постараться обойтись малой кровью.
    Только непонятно, почему свечи заливает, сейчас загорелся "chek", видимо почистить придется снова свечу...

13. Станислав 230485

Станислав 230485 Участник форума

11 авг 2016
    166
    Ауди а4 в8
    Ну а какой малой кровью ты хочешь обойтись?? Либо делать либо доливать)) все просто! А к афицалам я бы вообще не ездил!!

14. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    Малой кровью не обойдется, если тачка нравится то не жалейте денег меняйте поршневую, или сдавайте в РБ или Казахстан... Свечу не заливает, а закидывает маслом (должны быть отложения хлопья)... ну если уж совсем по дешмански то покупать нафтан 15в-40 заливать и не париться, с таким расходом самое то)... можете посчитать сколько денег уйдет на ремонт или на масло... а можно еще МС-20 попробовать..

15. Joey999

Joey999 Новичок

12 июн 2016
    88
    A4, В8 (120) л.с.
    Товарищи, раз уж тут речь зашла про форсунки, когда перебирал движку моторист сказал, что не мешало бы их почистить. В связи с тем, что кат у меня ещё очень даже живой (лично визуально осматривал), то назрел вопрос. У кого какой опыт по данной процедуре и какова вероятность, что я убью к чертям катализатор? Или ну его нафиг и так кататься?) Просто по трассе расход норм - 7-8, а вот город иногда до 14 дотягивает(((

16. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    #2796 Ivan_n, 5 июн 2017
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
    хм у меня ауди 100 88 г.в 2.3 133 л.с по трассе 7.5 если 100 валить, и по городу Минску литров 10-11 не более, я бы посмотрел на манеру езды сперва, может вы гонщег

17. Joey999

Joey999 Новичок

12 июн 2016
    88
    A4, В8 (120) л.с.
    Да, гонщик, 2; 2,5 оборот по городу )))

18. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Впечатления на 4й год следующие :

С одной стороны машина приятная, многое сделано правильно для водителя. По ремонту и глюкам более геморная. Сложилось впечатление, что те же БМВ ( на виду несколько эксплуатируются), как то более кондовые что ли и и менее прихотливы. Некоторые решения сделаны в стиле ВАГа, когда хотят упростить, а получается сложнее.

Но это больше частное мнение. Но что реально не понравилось, то что на машине 08го года уже есть ржавые месте под днищем, а во всяких карманах, типа начала порогов, скапливается грязь и все это киснет. Докучи слабое ЛКП из-за "оцинковки". По отношению к последней мнение кардинально поменялось, больше проблем, чем пользы.
    В общем буду делать антикор, ничего нового.

19. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    ЛКП по сравнению с фольцем еще монолит, а вот про ржавчину плохо, сильно поржавела?

20. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Нормально. Скажем началось. Просто многие верят что вагу коррозия не почем, и я тоже так считал, а примеры с гнилыми аудями воспринимал как недоразумение. Незнаю как на прошлых кузовах, но на этом :
    1. Есть места куда набивается грязь, и все киснет
    2. Ржа пошла на 9й год, такого же плана проблемы начались у БМВ после 12 лет.

Понятно что это не беда, но фишка в том, что на Б8 надо делать антикор

ЗЫ

Да, по сравнению со шкодой и фольксвагеном, покрытие просто мега крепкое.