Сереж, привет, рад слышать На самом деле "тупение" заметил даже не я - когда отдавал машину в сервис на замену помпы ОЖ, они на ней прокатились и сказали мне что мол да, машина подтупливает и ошибки указывают как раз таки на замену этих датчиков. Но я тебе могу сказать, что это "тупение" оно как бы появляется постепенно и незаметно и ты уже привыкаешь к тому как машина едет и как реагирует на педаль газа, ты просто этого уже не замечаешь и я реально заметил это тогда, когда мне поменяли эти 2 датчика Машина прям обрела новый задор Причем я не сказал бы что пару-тройку лет назад эти ошибки были. Тут мне кажется идея как с маслоотделителем - его просто надо менять несмотря ни на что 1 раз в 3 года. Вот и эти датчики...если пробег за 150К и ты их ни разу не менял просто поменяй для профилактики. Они оносительно не дорогие но как оказывается отвечают за образование смеси и фактически новые динамические характеристики) Плюс я почистил форсунки Лавром с помощью бутылки (на драйве есть схемка) и у меня реально уменьшился расход топлива, процентов на 25% Причем расход прям реально упал...я аж даже не поверил! Причем такое ощущение, что сейчас расход даже меньше по сравнению с тем, когда я вообще покупал машину )) Чудеса, но работает! Но есть одна особенность - немного подзасирается КАТ. Поэтому при промывке - лучше не газовать...Хотя фиг знает - мой КАТ и так на ладан уже дышал тогда (была ошибка), поэтому ЛАВРОМ я наверно его добил ))
Всем привет! Подскажите,сцепление начало буксовать, мне нужно двухмассовый маховик менять или это будет понятно только после снятия коробки? Пробег 142000 км
Понял, спасибо за совет. В моем случае меня напрягает только "задумчивость" при старте, т.е. отклик на педаль в самом начале, при резком старте, я имею ввиду. Первые пол-секунды как будто соображает чего-то, ну а потом уже как надо всё Вероятнее всего особенность коробки (связки коробка-двигатель)... Надо бы прокатиться на аналогичной машине, чтоб понять...может так и надо...
он родимый, когда скорость включаешь исчезает? звук похож на консервную банку? если да то это точно он
Ну особенность мультитроника у нас заключается в том что если сразу лупануть на газ, машина начнет дергатся и прыгать. Я например сначала отпускаю тормоз и как вижу, что она начинает катится, давлю на газ. Вот как раз до замены датчиков, она также как и у тебя задумывалась, после нажатия на газ. Сейчас более быстрая реакция и отклик... кстати насчет каких то звуков и щелканий - я вообще ничего не слышал )
Всем привет! возможно кто-то сталкивался с такой проблемой... А4 В8 1.8TFSI, 2010 г.в., примерно полгода назад (может чуть больше) стала неприлично много кушать масла. Замер показал литр на 800 км., масло WAG, обслуживается у официалов всегда, видимых подтеков нигде нет. Дошло до того, что залило 1 свечу в 4 цилиндре, свечу почистили, но сказали, что необходима замена поршневой группы, типа двигатели 2010 года шли с увеличенными поршневыми кольцами на мкм, либо задир на гильзе поршня (понятия не имею как можно без диагностики сразу зарядить ремонт на 350 тысяч и причина на мой взгляд не стопроцентная, эндоскоп даже не запускали в цилиндры) Пробег 75 тысяч, эксплуатация бережная, что за фингя, есть похожий опыт?(((
за 350 можно целую машину купить. а так около 100 тыс. поршневую меняйте, через это все проходят или продают следующему.
Все же думаю постараться обойтись малой кровью. Только непонятно, почему свечи заливает, сейчас загорелся "chek", видимо почистить придется снова свечу...
Ну а какой малой кровью ты хочешь обойтись?? Либо делать либо доливать)) все просто! А к афицалам я бы вообще не ездил!!
Малой кровью не обойдется, если тачка нравится то не жалейте денег меняйте поршневую, или сдавайте в РБ или Казахстан... Свечу не заливает, а закидывает маслом (должны быть отложения хлопья)... ну если уж совсем по дешмански то покупать нафтан 15в-40 заливать и не париться, с таким расходом самое то)... можете посчитать сколько денег уйдет на ремонт или на масло... а можно еще МС-20 попробовать..
Товарищи, раз уж тут речь зашла про форсунки, когда перебирал движку моторист сказал, что не мешало бы их почистить. В связи с тем, что кат у меня ещё очень даже живой (лично визуально осматривал), то назрел вопрос. У кого какой опыт по данной процедуре и какова вероятность, что я убью к чертям катализатор? Или ну его нафиг и так кататься?) Просто по трассе расход норм - 7-8, а вот город иногда до 14 дотягивает(((
хм у меня ауди 100 88 г.в 2.3 133 л.с по трассе 7.5 если 100 валить, и по городу Минску литров 10-11 не более, я бы посмотрел на манеру езды сперва, может вы гонщег
Впечатления на 4й год следующие : С одной стороны машина приятная, многое сделано правильно для водителя. По ремонту и глюкам более геморная. Сложилось впечатление, что те же БМВ ( на виду несколько эксплуатируются), как то более кондовые что ли и и менее прихотливы. Некоторые решения сделаны в стиле ВАГа, когда хотят упростить, а получается сложнее. Но это больше частное мнение. Но что реально не понравилось, то что на машине 08го года уже есть ржавые месте под днищем, а во всяких карманах, типа начала порогов, скапливается грязь и все это киснет. Докучи слабое ЛКП из-за "оцинковки". По отношению к последней мнение кардинально поменялось, больше проблем, чем пользы. В общем буду делать антикор, ничего нового.
Нормально. Скажем началось. Просто многие верят что вагу коррозия не почем, и я тоже так считал, а примеры с гнилыми аудями воспринимал как недоразумение. Незнаю как на прошлых кузовах, но на этом : 1. Есть места куда набивается грязь, и все киснет 2. Ржа пошла на 9й год, такого же плана проблемы начались у БМВ после 12 лет. Понятно что это не беда, но фишка в том, что на Б8 надо делать антикор ЗЫ Да, по сравнению со шкодой и фольксвагеном, покрытие просто мега крепкое.