я тут созрел продать свою апятку. и мне тут пишут, что мол нашли на авито машинку, очень понравилась и если все верно как описано (плюсы и минусы(были дтп)) то готовы ее точно купить, но просят придержать ее три недели пока уехали в отпуск, передав задаток... задумался, стоит ли связываться? через месяц заканчивается гарантия
Пусть составляют договор о задатке с указанием сроков и конечных сумм и валят куда хотят. Не купят - задаток останется у тебя.
Какие проблемы? Правильно говорят, брать задаток и всё. Или продолжать продавать, если не продастся до их возвращения - значит не продастся, дождется. В противном случае ты ничего не потеряешь.
Возможен и развод. Сейчас популярен такой вид. Не факт, что это он, но лучше знать о нем заранее. По любому объявлению звонят (или пишут), что готовы купить (будь то автомобиль или лыжи), говорят, что в данный момент в отпуске, у дедушки, на даче, но сто процентов готовы купить и оставить задаток, просят написать номер вашей карты, куда перевести деньги, затем звонят и говорят, что вам сейчас должна прийти СМС-ка с кодом (объясняют это тем, что типа их банк спрашивает подтверждения, что действительно это вы), ну а дальше, они получают доступ к личному кабинету интернет-банка и выводят с вашей карты деньги. Поэтому, сообщить можно только номер карты и ни в коем случае ничего больше.
Мне тоже так писали, потом сами начнут задаток предлагать, потом просят фото кары и паспорт. Я предложил им другой вариант и сразу слились
у меня дошло до литра масла на 250. решил проблему через Куланц. Долго, муторно, но дешевле и с гарантией.