A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Messiah

Messiah Новичок

5 ноя 2015
    28
    Audi A5 3.0 TDI
    Сначала снять кожух КПП (поддеть с краю пластиковым съемником или отверткой, предварительно намотав что-то мягкое на шлиц, и потянуть вверх), потом вынуть панельку с индикациями (аккуратно потянуть вверх, отсоединить провода). После этого взяться за основную панель изнутри со стороны, кот. ближе к центральному бардачку и аккуратно вверх, она на защелках, они должны отстегнуться.

Только тянуть надо действительно аккуратно, чтобы в последний момент не резко, без рывков было. Иначе можно повредить провода, кот. подходят к панели изнутри.

2. Paull

Paull Новичок

9 ноя 2013
    38
    А5 1.8Т
    Ребят, не знаю в какой теме вопрос написать) Собираюсь продавать свою машинку, и вот, не знаю, какую адекватную цену выставить. Машина : A5 coupe, 2008 г., 170 л.с., вариатор, пробег 103 000 км. По моему мнению состояние отличное (есть, конечно, косячки по кузову и некоторые проблемы с замком пассажирской двери). Я второй владелец ( купил в 13-м). За время эксплуатации активно боролся с болячками (цепь, опоры, помпа и т.д.). Комплектация нормуль - keyless, электрорегулировка сидений и т.д.

3. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    700-750

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.979
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    ИМХО, 170л.с. монопривод вариатор - лишь бы продать - без обид

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    зайди на авто.сру или другой автосайт и выбери по параметрам такой-же авто и смотри цены.Хочешь быстрее ставь низ цены,хочешь долго но за дорого ставь верх.
    На вскидку 800 с торгом:hi:
    имхо.Такое сочетание куда ликвиднее,того-же 3.2 из-за налога или А5 с МКПП.

6. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    крайне не согласен, налог в год 26000р, это проблема если человек может обслуживать, заправлять ауди??? и зачем переплачивать за вариатор, монопривод и 1.8т? пассат СС, там коробас куда по веселее, да и едет получше.

7. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    153
    А5 1.8 TFSI
    Видимо у вас такой регион, например в мск одна лошаль, если выше 250л.с., а тут 265, стоит 150 руб. Итого налог 265*150=39750. За 170 л.с. я плачу 7650. Можно грм и расходные ещё 1 раз в год поменять

8. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    большинство просто жаба душит
    Для девочек самое-то 1.8т моно

9. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    а за что платить? дороги говно, воняющедымящий тяжеленный камаз платит налога в два раза меньше, дорогам и окружающей среде вреда он меньше наносит.
    https://www.youtube.com/watch?v=6LYVaDFgpxk

10. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    она не просто душит, она уже сожрала:laugh:
    если серьезно, хоть плати, хоть нет, у нас дороги из года в год только хуже становятся.

11. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    я когда задумываться начинаю о транспортном, о взносах на кап ремонт, о стоимости бензина итп итд - лучше сразу пить 150грамм залпом. А это вредно часто делать, так что, плачУ и не думаю, если думаю - плАчу.

12. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    я плачу уже 5-й год по 21 т.р. для меня это не критично.
    Конечно логичнее платить налог по весу авто как в Белорусии.
    ну да ладно.
    касаемо дорог.
    В городе (Мурманске) дороги стали лучше особенно этим летом много сделали.Строят шикарную объездную дорогу на 4 полосы с отбойником и развязками.
    Федеральные трассы по которым езжу каждый год (м18,М10,м4) за 5 лет стали просто не соизмеримо лучше .
    Когда откроют м11 Спб-Мск будет просто шик.

13. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    куда деваться то))
    унас наооборот, раньше больше строили, а ща только экплуатируют до победного, потом чуть-чуть латают
    возможно. я вот лет пять не ездил, в этом году поехал. самара-саратов-волгоград это просто п...ц
    да и вкраснодарском крае 5лет назад дороги на много лучше были.

14. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Не надо фантазировать про Краснодарский край. Много катались из Москвы до Новороссийска, Анапы - м4 просто песня, всю починили. По проселочным не езжу.

15. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    #5415 a.u.d.i.s.t, 7 фев 2016
    Последнее редактирование: 7 фев 2016
    федералка может, сочи не имелось ввиду.
    анапа, темрюк , голубицкая и т.д. колея п...ц, асфальт продавлен, заплаты лопатой прихлопнуты, гавно короче.
    лет пять назад такого не было.
    м4 ни есть весь краснодарский край:D

16. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    797
    A5 3.0 TDI 2014
    ковры на купе А5

У меня тот же вопрос - ищу коврики на А5 купе, пока склоняюсь к 3D

17. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Взял автоковрик.ру - очень доволен

18. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    +1 за автоковрик. Брал на прошлую...позапрошлуююю... короче, когда оригинал водителя протерся. Качество - супер. Брал из "дорогих" категорий тканей. имхо даже приятнее оригинала.

19. IvanV

IvanV Новичок

31 дек 2015
    27
    A5 2.0 tdi quattro 17
    Я извиняюсь сразу, если эти вопросы уже обсуждались.
    Но тем не менее: 1. Слышен гул при езде накатом,когда газ нажимаешь гул пропадает. Что это может быть?
    2. Возможно ли отключить функцию safety lock через шнур?
    Заранее благодарен!

20. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Кстати, могу задние родные коврики отдать занедорого (1 тыс). Купил полностью новый комплект, все сменил. Старые как новые - сзади никто никогда не ездил.