A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. маракеш

маракеш Участник форума

31 окт 2013
    462
    Москва
    А5 TFSI 2.0T Q 2012
    Разобрался! Снял свои у меня как раз как у q5 с буквой R. Поменял 2 сразу. Хоть запели нормально!

2. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
    Что находится под пластиковой защитой с левой стороны днища, закрывает ли она какие-то важные детали? У меня сегодня кусок её оторвался и задевает за асфальт при езде, на подъемник пока заехать возможности нет.

3. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    ни чего там особо важного нет.по сугробам только не лазь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
    А можно просто оторвать остатки и ездить пока не найду б/у? А то у дилера замена на новую 100 евро стоит.

5. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    конечно можно.
    на а4 там по три элемента с каждой стороны
    маленький сразу за колесом,большой под дверьми и еще один в районе заднего колеса.
    я на zzap большой элемент заказывал в пять раз дешевле чем в экзистоавтодоках что-то около 1300р оригинал.
    клипсы тоже нужны.
    установил минут за 15

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Markus77

Markus77 Новичок

24 янв 2016
    7
    Не открывается водительская дверь снаружи

добрый день, подскажите пожалуйста новичку на а5, после мойки не открывается водительская дверь снаружи, ручка легко ходит туда сюда (почти болтается). Изнутри открывается без проблем. В чем может быть причина? может у кого была такая проблема.

7. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    Машина какого года?
    скорее всего погиб блок , который в двери находится
    была схожая проблема , с наступлением тепла проходит , но не надолго
    p.s.номер блока не помню (стоил не дороже 15 тыр)

8. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    если такой блок 8K0959793J
    подскажу где взять б\у за 500р

9. nomaq

nomaq Новичок

5 мар 2015
    73
    А5 3,2 FSI AWD -08
    Парни, машинка перестала запираться сама при начале движения. Функция Центральный замок>автозакрытие включена. Куда копать? Что может быть?

10. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Я бы попробовал сначала откл/вкл через БК, возможно с выключением ДВС в одном режиме, т.е. нажал автозакрытие откл, выключил двс. Затем вкл ДВС и автозакрытие - вкл. Если не помогает то, тогда бы уже попробовал принудительно закодировать блок шнурком.
    А точно не закрывает? может просто подсветка глючит?

11. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    153
    А5 1.8 TFSI
    Я тоже сорвал недавно, ищу б.у. защиту) на ззапе 4000 большой кусок маленькие у меня норм.
    Находится там два шланга, один похоже топливный, другой тормозной. Задача теперь их никак не зацепить и ничем не пробить

12. nomaq

nomaq Новичок

5 мар 2015
    73
    А5 3,2 FSI AWD -08
    Да вот не закрывает именно зараза) Пробовал все ключи запараметрировать на блокировку, все равно не закрывает. Принудительно, нажатием на кнопку - без проблем.
    Лан, попробую подцепиться и глянуть.. Будут вопросы еще спрошу)

13. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    А у кого какое мнение на такой счёт, машина с сентября не заводилась, так как была на полном перекрасе, то есть вся до болтика разбиралась по кузову(мотор не снимался), может ли быть опасен обычный запуск после 5 месячного простоя?) На моторе заменён ГРМ.

14. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    пфф, 4 месяца на улице по причине отъезда, сел завел поехал...

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    4.5 месяца машина стояла с января по май под открытым небом.Завелась с пол оборота.

https://youtu.be/NsXmBmxHUPQ

16. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    403
    Москва
    #5356 JLR, 29 янв 2016
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2016
    Езжу редко, бывает по 10 дне стоит, а если отдых то поболее, сейчас не ездил неделю, думал батарея села, херас два, стартстоп херачит, значит утечки тока нет, я дажерастроилсяблин :)
    Правда ей исполнилось 1.5 месяца ))

17. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Вот из за такого же звука при запуске я поменял цепь)

18. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    а я чет езжу, уже тыщ 40 точно ) тьфу тьфу тьфу тук тук тук )) помогает ;)

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    бывает редко вообще это нормально 1-2 секунды в момент запуска.
    вот если начинает тарахтеть дольше надо уже начинать переживать.

п.с.
    не удивляйся если через 5-10 т.км
    звук появится снова

20. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Ну, у меня сначало было так как на видео, потом через месяц тарахтение стало постоянным и уходило только при оборотах, а на холостых так мерзко хлестало...будто под капотом не лошади, а греческие колесницы :laugh: