A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

Его можно и в машине хранить - когда стекло примерзло открывается нормально, а вот закрыть уже проблематично, тогда и нужен этот скребок.
    На крайний случай, у всех есть в кармане, кошельке или сумке любая пластиковая карта (не обязательно банковская [emoji2]), которой можно заменить этот самый скребок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Коллеги, кто нить себе сколы убирал вот таким комплектом? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Убирал подобным на шкоде. Сначала красишь, потом наносишь лак.

4. Alexander845

Alexander845 Новичок

2 ноя 2015
    19
    A5 2.0T'09 quattro
    #5244 Alexander845, 19 дек 2015
    Последнее редактирование: 16 апр 2016
    ........

5. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Я всегда сколы такими комплектами убираю, с каждой новой машиной сразу комплект краски покупаю. Можно и без лака, нормально держится

6. 99rus

99rus Новичок

23 май 2015
    81
    Audi
    если хотите избавиться от проблемы замерзания стекол, наклейте себе атермальную пленку, она будет предотвращать появление влаги на стеклах. еще желательно открыть окна или двери на пару минут после того как приехали и оставляете машину на ночь.

7. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    403
    Москва
    Замерзает снаружи а не внутри, была атермальная на предыдущей, поцарапалась за пол года, не стал сейчас клеить

8. Globetrotter_

Globetrotter_ Новичок

23 окт 2015
    50
    Москва
    A5SB 2.0 '15, Q3 2.0 '18
    Пара вопросов начинающего.

Когда забирали новое авто из салона, менеджер то-ли по невнимательности, то ли так и было задумано, не отдал сервисную книжку на бумаге. Т.е. договор, инструкция и прочее есть, а сервисной книги нет. Надо ехать требовать, или это просто распечатка А4 которую можно будет получить при любом очередном ТО у ОД? Вообще мне кажется она быть должна, т.к. в инструкции не указаны интервалы ТО и вообще перечень работ которые на них должны быть по регламенту - на другой машине такое было в инструкции.

Пока накатали небольшой пробег - ~300 км., вчера посмотрел уровень масла, уже на 1 (может 2) деления ниже максимума. Пока обкатка езжу спокойно, больше 3 тыс. не было ни разу. Так после 2 тыс придется литр доливать... А как же Gen.3 победивший масложор? Может конечно надо было постоять подольше немного, стекло бы побольше. Буду следить.

9. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    а бумажную книжку в ауди сейчас вообще дают? бмв вон уже второй год все ТО в ключ пишут... может и в ауди так же стали делать?

10. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Не дают с 13 года

11. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    403
    Москва
    Книжка все равно есть, но всю историю в комп записывают, в ней не записать

12. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Должна быть книга с печатью дилера. Хоть теперь все и в элеткроне, но если приезжаете к новому (для вас) дилеру, то книгу потребуют.... Просто туда теперь не пишут ничего, но она нужна.

13. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Да нет её и не было сервисной книги. Никто её и не спрашивает, не нужна она никому. И я, кстати, спрашивала, дилер тоже самое ответил. Приезжала к новому, никто ничего не спросил. Я все чеки сохраняю по ТО. Все в общей базе есть в любой точке мира)))

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Атермал на лобовом, патеет как цука. И ничем она от обычной тонировки не отличается

15. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Обслуживаюсь у разных дилеров - не чего не требуют, все записи идут в электронную, собираю распечатки.

16. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    пока машина на гарантии, потом все, нет единой базы у российкого ОД

17. Globetrotter_

Globetrotter_ Новичок

23 окт 2015
    50
    Москва
    A5SB 2.0 '15, Q3 2.0 '18
    Ответ ОД по теме сервисной книги был такой "да, электронная. Но если хотите - мы вам закажем бумажный экземпляр." Хочу, заказал, сказали сообщат когда приехать забрать.
    По поводу масла, проверил вчера еще раз. На этот раз постоял заглушенным подольше, уровень снова на максимуме, так что паника пока отменяется ))

И тогда новый вопрос еще. В комплекте ключей дали 2 нормальных ключа и еще пластиковую "болванку" - сервисный ключ. Ее предназначение какое? Когда и кому он может потребоваться? В инструкции нашел только одну картинку, типа его можно в бардачке хранить в специальной защелке и если что, можно вроде как попробовать им завестись в экстренной ситуации...

18. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

А я к ним и ездить после гарантии не собираюсь

19. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

А она у меня там и вставлена была изначально, случайно её нашла пол года спустя, не поняла зачем она нужна)))

20. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    В общем господа, товарищи. Выставляю на всеобщее обозрение, критику и похвалу). Пытались подобрать РСный цвет. Думаю что получилось. В живую по ярче(раза в полтора) выглядит.
    2VdJD9wX7xU.jpg
    AeIcXdbuEQI.jpg