A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. patriot-yuran

patriot-yuran Новичок

1 ноя 2015
    48
    Audi A5 1.8T 2009
    Да нет все верно на малой скорости легко рулится, а на высокой тяжелей. Но мне хотелось бы на малой чтобы чуть поострее был. Может это как то поправить можно?

2. patriot-yuran

patriot-yuran Новичок

1 ноя 2015
    48
    Audi A5 1.8T 2009
    Масло в акпп не меняли вообще за 120, вот хочу сменить, вот только думаю может фильтр не менять? чтоб ее не разбирать?

3. patriot-yuran

patriot-yuran Новичок

1 ноя 2015
    48
    Audi A5 1.8T 2009
    Фишки вроде все проверил, в сервисе сказали что вроде как скорее всего вышел датчик температуры в сиденье, но мне не когда было я уехал , так и не разобрались до конца.

4. patriot-yuran

patriot-yuran Новичок

1 ноя 2015
    48
    Audi A5 1.8T 2009
    По поводу масложора, я бы не сказал что очень много кушает.

5. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

Надо все менять и фильтр и прокладку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    можно но сложно.
    Нужна опция активное рулевое управление 1n7:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    До этого Вы говорили, чтов поворотах приходится усилия прилагать. Не то, чтобы я чрезмерно силён, но часто с рулём в поворотах и при маневрировании на площадке/парковке управляюсь одной рукой, не напрягаясь особо.

8. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    А я всегда одной рукой рулю, и тоже не напрягаясь, он же лёгкий его чуть ли не пальцем рулить можно

9. Garyn

Garyn Участник форума

13 май 2010
    112
    S5 2007
    Регулировка стекла

Добрый вечер , подскажите где регулировочные болты для регулировки при жима стекла к центральной стойки ? А то шум дороги слышен и визуально даже видно что стекло не сильно прижато (в нижней части стакла)
    И еще вопросик по магнитоле, у меня симфони , и ни как не реагирует на сд карту ... Не видит и все... Пробовал 4 гб
    И в дневном свете погасло пару диодов на передней фаре , их ремонтировать можно? Или только замена фары?
    Машинка дорестайлинг
    Всем спасибо за ответ

10. Power008

Power008 Участник форума

31 мар 2014
    245
    А5 1.8т08
    Болты снизу двери , их 2. Спереди и взаде ( как раз ваш случай). Снимаете заглушку и регулируете.
    По симфонии попробуйте записать в другом формате.
    Читал, что диоды меняют, только хлопотно это

11. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #5111 Sanek_L, 12 ноя 2015
    Последнее редактирование: 12 ноя 2015
    4 Гб - это уже SDHC. Такие этот мафон не читает. Нужно искать SD карту на 2Гб :) А такую купить в наше время тяжело. Я нашел только в ларьке в переходе :)

12. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    153
    А5 1.8 TFSI
    Кстати тоже вопрос по проигрывателю. Перестал читать диски, вставляешь диск, курит и оставливает и так без прирывно. Произошло после попытки руссифицировать меню на дисплее. Программный сбой или только ремонт спасёт?

13. Denis67

Denis67 Новичок

30 июн 2014
    17
    А5 coupe 1.8Т
    Что-то воет при начале движения

Доброго времени суток, форумчане!

Появился непонятный вой в салоне и соответственно снаружи при начале движения и походу, звук начинается при 1200 об и продолжается все движение. Начинаешь движение, набираешь 1200-1300 оборотов, отпускаешь газ и вой постепенно уходит, грешу на коробку вариатор, все обслуживал 40000 назад, возможно было у кого-нибудь такое, ошибок ни каких не выдавало...

14. Power008

Power008 Участник форума

31 мар 2014
    245
    А5 1.8т08
    Гудит обычно подшипник ступици. Обычно определяю ( на любом авто) при движении руль влево, вправо и он замолкает на мгновение, значит ступичный!!! Либо при затяжном повороте.
    Из личного опыта!!! Пока не разу не ошибался:ded:

15. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    475
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    сын засунул DVD диск в магнитолу и тоже перестала проигрывать. вскрытие показало что сгорела плата, замена 7т.р. но возможно у вас что то другое...

16. Loquai

Loquai Участник форума

15 апр 2014
    111
    A7 3.0d 16м.р.
    у меня два раза такая проблема была. сначала передний левый потом передний правый подшипник.
    вой начинался после 50км в час примерно ну и тоже угасал если сбрасываешь скорость.

17. Poruchik

Poruchik Новичок

26 июл 2015
    91
    Астраханская обл.
    A5 b9 Sb 2.0 tfsi Quattro 2017
    Одноклубники, подскажите пожалуйста как сделать так, что бы работающую машину(a5 2010) можно было запереть снаружи брелком(завел, запер, попил кофе, открыл, поехал). Опция keyless есть,шнурок есть...

18. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    Механическим ключом

19. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Не опасливо ли оставлять машину с ключом внутри?

20. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    Каким ключом? Кейлесс:ded: