A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    я у Jussi, купил.

2. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
    Народ, а кто нить менял подшипник приводного вала в стронике? На рисунке №2:

3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    первые весточки по ремонту мехатрона полетели...Отпишись тогда что да как. А что за симптомы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
    Да, они самые. Симптомы: звук, типа потрескивания, когда отпускаешь тормоз на драйве и начинаешь катиться. При дефектовке дилер сослался на TPI 2029219/3

5. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
    А для чего в бардачке вот такой разъем?

6. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    245
    А5Sportback 2.0T Q
    #5006 InOut, 15 окт 2015
    Последнее редактирование: 15 окт 2015
    Это мультимедийный разъем - есть кабель на USB/Ipod/AUX
    4F0051510Q - кабель на USB

кстати кто-нить может подсказать номерок этого разъема?

7. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    подтверждаю :thumbup: две недели назад пересел на авту в профиле. сознательно. с 2,0 даже объявления не смотрел. и эта, устриц едАли :ded:
    полностью согласен :beer: 3,0Т - лучший бензиновый двигатель у ауди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Ну можете дальше устрицами питаться и ездить на двигле, которое сняли с производства и тешить себя.
    Заставляете флудить.
    Чем 3,0Т лучший можно узнать у профи?
    Так на секундочку сразу уточню. По надежности? Экономии? Или ещё по чему?
    На секундочку, в 2,0Т убрали масложор и со стейдж 1 там уже 320 л.с.
    Что бы утверждать что то, нужно быть осведомленным. Я вам могу с уверенностью изложить, что по надежности 3,0Т не самый лучший и дешевый вариант.
    Вот такие устрицы нынче.

9. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    Ахаха! Т.е. Себя ты тешишь мыслью, что 2,0 современный. И надежный. Тока его все никак до ума производитель довести не может, вот досада с этими ген1,22...
    А 3.2 вообще то достойно эволюционировал в 3,0т без всяких ген...

10. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    #5010 Шибайчик, 16 окт 2015
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2015

Я выше писал про Ген3. Проблем с ним нет.
    Ага, эволюционировал)))). Только общего у них только объём)). Я не тешу себя, тьфу три раза, 100.000км после замены поршневой, масло от замены до замены. И к вашему сожалению я не катаюсь как пенсионер.

11. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    #5011 TheCherepah, 16 окт 2015
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2015
    Мне все равно, как ты катаешься :cool: хоть на метрЕ :there:
    Иди матчасть учи, «объем» :D сцыль на ssp дать?

12. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Я ничего не могу сказать конкретного про 3.0tfsi, сам лично его не пробовал, однако желание есть. Да и косяков у вага в любом моторе можно найти предостаточно, давайте будем объективны, ваг - не залог надежности, но! таковы тенденции текущего автомобилестроения, практически любой ОД зарабатывает больше на обслуживании машин, чем на их продаже отсюда и всё вытекающее.
    Теперь о моих лично "тараканах", блин, ну правда полноценный V6, это не поперечный обрезок VR6 (уж простите) звучит, дышит в разы приятнее чем 2.0т, объем делает свое дело. Далеко не все увлекаются чиповкой, меняют выпускной тракт итд итп. Но и у 2.0т есть свои плюсы, это очевидно, повторюсь водил я 2.0т - достойный мотор.
    С V6 или V8 (S5 4,2) + полный привод, + механика отдача от авто лично для меня в разы интереснее чипованной и "силиконовой" (впуск, выпуск и прочее) 2.0т. Я подчеркну, это мое мнение, эта не истина и не догма, это можно сказать альтернатива модной гонке за моментом и лошадиными силами путем доработок.
    А сняли насчет сняли с производства...дак если уже М5 стала турбовой )))))) о чем речь ))) атмо моторы жмут экологией, ценами на топливо...отсюда все и вытекает. Просто я очень хочу попробовать атмо моторы пока они совсем не исчезли как класс, а тут еще и V6+наддув - ну интересно же!!!
    На данный момент у меня 3.2 кватро, на мкпп. Да в принципе скрывать нечего, можно найти меня на Д2. Буду рад познакомиться )))

13. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    mYp, я думал, накладки на пороги с слайном идут :shock: или ты их сам приклеил?

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Не помню что бы мы на ТЫ переходили. Ссыль себе можешь дать. Технически даже 300 л.с и 333 л.с. отличаются. Так что иди и учи, грамотей.

15. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Меня там нет, увы.

16. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    Да не очкуй расстраивайся :hi: будет и в твоём гараже нормальный мотор :lol:

17. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Симпатичная бричка, но мне кажется надо уронить ее немного, а то слегка жипчик

18. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    да погоди те вы, ну :)))) статик будет, но к весне :)

их до меня приделали и шильдики на боках, отрывать чет пока не думал, да юбку и бампер передний менять тоже. А пороги ну пусть будут :)

19. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    ребят ни у кого нету трапеции на дорестайл? можно коцаную, главное подешевше) авиту смотрел от 5 до 12 тыщ, ценник не устраивает, за 3 забираю.

20. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    дак если за 5 есть в своем регионе нада брать... мне тут магнитоллу на пассат прислали, из тюмени 300км расстояние всего, так деловые линии зарядили 460р...упаковка вся своя. А 4 шины из Мск, 20 диаметра вышло вообще 1700р :(((( я к тому, что чет пересыл то нынче не гуманный стал