A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #4681 Sanek_L, 18 июн 2015
    Последнее редактирование: 18 июн 2015
    Это как минимум.
    Вот мои расходы после покупки (это запчасти с работой и в хорошем не дилерском сервисе):
    Сделал ТО (масло, свечи, жидкости (ГУР, тормозная), фильтры (воздушные, бензиновый), чистка дроссельной заслонки) около 30 т.р.
    Поменял подушки двигателя 37 т.р.
    Недавно поменял переднюю подвеску, тормозные колодки, диски по кругу, сход-развал, помыл радиатор (7500 р стоит помыть) ~ 60 т.р.
    Правда, я на это все рассчитывал еще при покупке после диагностики, плюс, по сути, все эти детали - расходники.

2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #4682 Maxiimm, 18 июн 2015
    вот мое имхо небольшое.
    Если рассмотреть б/у премиум 1,2,3 летка с пробегом до 50 т.к.
    этот авто самый выгодный для покупки.Цена почти вполовину ниже такого-же нового.Авто по сути только прошел обкатку если его не убивали.И ни чего глобального в нем не сломается.
    А если даже сломалось вы все равно потратите несоизмеримо меньше денег чем на новую из салона,особенно если в кредит:D
    + не нужна каска обязательная если взял в кредит.
    + не обязательно отваливать горы за ТО у ОД боясь слететь с гарантии
    + чипуй делай все что хочешь.Нет гарантии нет проблем.
    Остаются деньги на тюнинг,обслуживание и ремонт.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    403
    Москва
    #4683 JLR, 18 июн 2015
    а я взял новую и потратился на каско и все, первое ТО дали в подарок, как раз зимой накатаю 15 т.км :thumbup:

4. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    я все понимаю...столица, Москва....золотые купола.. А вот моя история, кратко:

1. ОД. после покупки - масло, масл фильтр, пробка, прокладка,возд фильтра ДВС+салон, уполнительные кольца Valvelift (замена), машина с защитой картера. Мое было только масло. Стоимость 7100р. Если ОД - значит такси в одну сторону, комплексная мойка, кофе-чай-печеньки - бесплатно.

2. ОД. Замена хладагента климата, замена опор ДВС, замена колодок задних (моих запчастей нет) - 26970р

3. ОД. Диагностика системы охлаждения с заменой ОЖ, поиск течи со снятием впускн коллектора, антибактериальная обработка климата, замена патрубка к радиатору (из под которого текло), комплект прокладок (4шт) - 13840р. Моих запчасте нет.

4. ОД. Чистка радиатора СОЖ, проверка системы охлаждения, чистка радиатора конд, замена предохранителя большого вентилятора на 40А, доливка антифриза 9200р. Моих запчастей нет.

5. ОД. Замена свечей, замена ступич. подшипника, замена масла, замена масл фильтра, пробки+колечка в картере (это мои запчасти) + замена прокладки масл радиатора + болты-гайки (запчасти ОД). Итого 11400р.

6. Стороний сервис. Замена масла, масл фильтра, воздушные фильтра 2шт и ремонт генератора (по совету ОД, работы также не у ОД) - 8000р. Запчасти мои, основная сумма, 90% - ремонт генератора.
    В выходные готовлюсь махнуть масло, фильтр масл, +колечки Valvelift, +залью присадку топлива для FSI, делать буду не ОД, с запчастями думаю в 8000р точно уложусь...

Итого получается 84 510р +бабки на запчасти которые выделены жирным цветом . Пробег за время владения примерно 32-35 т.км. (масло меняю от 8 до 9 т.км.). Вот такая математика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.866
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    что то дешево:shock:

6. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Забыл - машину купил дешевле 800т.р, 2 хозяина, с пробегом около 75000км, не помню сколько было точно, но не больше 78000км. Мотор CALA, 3.2 FSI, Quattro, механика, бэнг, MMI 2g, кожа, 2008 г.в., на одних колесах 17 размера.

дак запчасти то в это случае мои были, только прокладка масл радиатора ОД, читай внимательно :)

7. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.866
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    читать умею:) просто менял не давно работа по замене обоих 8р

8. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Вот картинка, осторожно большая :shuffle:

9. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.866
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    делал месяц назад на бебеля через своего магера:laugh:2 года гарантия

10. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Ребят, реально ли достать где микросхемы из кнопок? =) сами кнопки не нужны, нужны микросхемы.

11. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    кто подскажет где прячутся преды на освещение(фары, туманки)?

12. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Сделал ТО на 60 тысяч или 5 лет, 40 тысяч обошлось.

13. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    нормально имхо с текущим уровнем цен, особенно если это включает оригинальное масло для строника и его замену.

14. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Масло было то которое ваг с завода в строник льёт :) в оригинале уже другое.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

15. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #4695 Sanek_L, 23 июн 2015
    Последнее редактирование: 23 июн 2015
    Вчера поездил в режиме S.
    Оказывается, в этом режиме не только обороты чуть выше держит, но и координально меняется управляемость, крены исчезают. Руля слушается четче, он становится более острый. В общем, машина ведет себя совершенно по другому.
    У нее подвеска и рулевое управление активное что ли или как?

16. thirtytwo

thirtytwo Новичок

25 янв 2015
    67
    A5
    Скрип дверей

Скрипят обшивки дверей, водительская и пасажирская.. очень бесит, подскажите как лечить?

17. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    403
    Москва
    А у меня откуда то с приборки сверчок, а прошла всего 4000 км )))

18. Andreyfve

Andreyfve Новичок

17 апр 2015
    8
    A5, 2.0 TFSI
    Ребята, привет! У меня Audi A5, 2.0, tfsi, 211 лс. Проблема в расходе масла, месяца 2-3 назад менял масло и масляной фильтр, 2 дня назад загорелся индикатор минимального уровня масла, я долил, сегодня посмотрел уровень масла по шкале значительно уменьшился, примерно на половину ( хоть и пишет ОК ). Стоит ли беспокоится? И что можно сделать с таким расходом? И может ли это просто барахлить электронный щуп? Мне говорили, что это из-за интенсивной езды и педали "в пол"!)

19. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Загремело, задребезжало в салоне. Один сверчок откуда-то с центральной консоли торпеды доносится, другой - от правой двери. Причём, когда стекло даже самую малость открываешь, дребезг исчезает. Неприятненько так, как будто в каком-то тазике корейском едешь...

20. thirtytwo

thirtytwo Новичок

25 янв 2015
    67
    A5
    глухой стук при сдаче назад

Такой момент ауди а5 2.0 кватро. Пробег 77 тыщ.. Стал замечать глухой одиночный стук при движение задом, Один раз стукнуло и все, через какое то время еще раз, прям по ногам в педали отдает.. Что это может быть?