A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Теперь все понятно, почему вы так не любите МКПП :)
    Просто сцепление зачем в пробке держать, надо ставить на нейтралку и держать тормоз :flirty:
    Держать выжатым сцепление долгое время очень вредно (и для сцепления и для ног) :)

2. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    ну куда деваться )))) действительно Екб это деревня в два квартала, четыре улицы )) откройте секрет зачем держать сцепление выжатым в пробке? )))) также спорт хорошо помогает, чтобы ножки не затекали )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.120
    A5 2.0T Quattro

Это большое заблуждение. Робот dsg самый продвинутый вид акп. То что он сырой, это да. Но как его довести до совершенства не пустив в массы? Новый уже намного реже выходит из строя. А пройдет 10 лет, эти коробки будут стоять везде. Да и сейчас, на новые авто смотрите? 80 % новых авто идут с роботом, который очень похож на DSG.
    Если мне скажут,что мкпп резвее, то я засмеюсь. Она такая же,просто отсечки по оборотам нет. А разгон до 100 будет точно такой же, как и на автомате.

4. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Я ни в коем случае не говорил, что механика быстрее чем с-троник или дсг. Меня возмущает отсутствие возможности заказать мкпп например на 3.0TDI. На каком основании я лишен этой возможности? или например на Golf R? Пускайте свой акпп в массы без меня :) хоть в космос пускайте :) он как был ломучий так и останется, ну невыгодны им надежные машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.120
    A5 2.0T Quattro

Дело отнюдь не в этом. Это как купить телефон с яблоком, а потом ходить и говорить : - Где же кнопки, и почему же тут нет ИК-порта,ведь я его так любил....
    Механика -это 20 век!

6. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #4606 Sanek_L, 11 июн 2015
    Последнее редактирование: 11 июн 2015
    Так мы ж говорим, дело не в скорости, мне вообще плевать на разницу в десятых долях секунд разгона до 100, понятное дело, что робот быстрее. На автомате нет такого удовольствия, как с МКПП, про это толкуем.
    А вот, кстати, меня всегда интересовало, как работает ДСГ в ручном режиме. Ведь ДСГ с двумя сцеплениями всегда держит включенной следующую передачу на готове, а откуда он знает, куда я буду переключаться, вверх или вниз? То есть какую передачу держит включенной робот, если коробка в ручном режиме?

7. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.120
    A5 2.0T Quattro

Да про скорость ,это я так написал, мол нехер хвалить МКПП:)

8. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    у меня и телефон с кнопками )))))) филипс х333 кажется )) был до этого 5s, отличная штука, только бесит ходить к резетке каждые сутки, а то и по два раза :) каюсь, планшет эппл остался, оч удобный и батарейки хватает на дня 3 хотя бы. Я все к тому, что пусть это и 20 век, но почему в у них это есть в конфигураторе и доступно, а у нас закрыто?! ))) не догадывайтесь? а я предположу, что наш рынок экспериментальный, то есть тупо тестрируют, нарабатывают опыт эксплуатации этих агрегатов. Вот когда процент отказов будет у дсг (с-троник) такой же как на мкпп, тогда можно смело заявлять о 21 веке и светлом будущем. А пока если Вам нравится, что за Ваш счет собирают статистику - пожалуйста, но я воздержусь, пожалуй лучше вообще выберу другую марку, туже 328Xi на мкпп.

9. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.120
    A5 2.0T Quattro

нам не ставят МКПП по той причине,что у нас ВАЗ есть. Тоесть, почти каждый умеет ездить на механике. Денег она стоит меньше, значит и спрос будет больше. А зачем терять деньги покупателей?! В этом плане я согласен на 100%. Наш рынок как лакмус для всего мира. Но скоро мкпп точно уйдет.

Зы. Где- то читал статистику. В сша лица моложе 30-35 лет не умеют ездить на мкпп.Только 3% смогут проехать 100 метров)))

10. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    ну пока "скоро" не наступило, буду ездить на мкпп :rock:
    да им коловорот показать вообще с ума сойдут :) надеюсь помните чего это за штука ))))))

11. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    То что пользуется спросом, то и продают, механику покупают единицы! и как раз с регионов чаще всего ее и заказывают. У меня вариатор, не с-троник)

12. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Когда надо постоянно двигаться по пол метра в пробанах, чего ее ставить то? на светофорах, конечно я на нейтраль ставила.

13. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    так же думал, пока не уперся в то, что на нужную мне машину мкпп вообще не ставят.

14. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Вот истина!:nod::thumbup:

15. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    приезжайте в Москву и тогда вопросов не возникнет. То что у Вас там пробки,у нас это нормальная езда по городу. Сразу автомат полюбите))

16. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    в регионах, а не с регионов )))) ну еще хуже ) был бы вариатор хороший так и нынче бы ставили ))))))) ладно, за сим поеду домой, пофлудили седня неплохо ))) всем спасибо за общение и мнения, приятных выходных )

17. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    спасибо, нас и тут неплохо кормят =)

18. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    на 6 эта проблема решена, хватает на сутки. Вот так и с коробками, дорабатывают и облегчают потребителю жизнь))

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    хоть и учился на раздроченой ваз 2107
    если честно я тоже скорее всего сейчас с первого раза не поеду на мкпп
    после ездил только на акпп 6 лет.

20. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ