A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Эки вы злые все :) вчера забрал свечи NGK с логотипом ауди в оригинальной коробке :) но предположим что они по какой то особой технологии производится, придуманной маркетологами.
    Масло - убеждён что льют то масло, которое выиграл тендер, и никакие инженеры не заморачивались над убийством коробки на 10 маслах и выборе одного единственного, на котором масло убьет коробку позже остальных. Коробки умирают на оригинале и не из-за масла, с этим же никто спорить не станет?

2. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    почему они должны умирать, если нормально эксплуатировать коробку и вовремя менять это масло, да это не дешево, но не дороже, чем потом коробку новую менять. Никто не знает, что залито в оригинале, но тем не менее я всегда за оригинал, и масло в том числе и для двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    ну оригинал то оригиналом, но я не вижу смысл переплачивать например за свечи NGK в коробочке с логотипом ) разница тыщи две - а эт нынче бак 98ого ) на сайт производителя заходишь и все там не сложно. И вообще я за мкпп =) чему несказанно рад, но! хоть и утверждают, что туда масло на весь срок службы заливается, поменяю наверное в 120 000км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    #4584 iHeaven, 11 июн 2015
    Последнее редактирование: 11 июн 2015
    Они не должны, но умирают почему то. Про надёжность эстроника только ленивый не сказал, общеизвестный факт, и не в обслуге дело. У меня мысли по поводу замены, я никого не пытаюсь убедить ни в чем, я хочу для себя понять.
    А в оригинале - мобил 75w90 gl4 :) как всегда из достоверных источников.
    Жить в век высоких капиталистических маркетинговых технологий, знать что дилер зарабатывает не на продаже машин а на обслуге, верить в честность чиновников, в домовых и деда мороза, как то странно, вам не кажется?

5. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    мешалка, уже вымирает, такие машины сложнее продать на вторичке. Конечно у Вас в Екате, пробки не такие, как в Москве, на мешалке нога усохнет, я отъездила, честных 2 года на МКПП:)

6. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    А что это за достоверные источники?:)

7. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    да вот из за маркетологов и вымирает, опять же ТАМ, можно заказать гольф R на мешалке, RS версии от ауди и шкоды...у нас только GTI есть из горячих хетчей от VAG на мкпп.
    И причем здесь пробки?! Вы покупаете машину чтобы было удобно "ездить" в пробках? тогда я Вам сочувствую. Пробок везде хватает к тому же. До последнего буду ездить на мкпп и если мне случится заказывать новую машину буду упрашивать, пусть даже за доп деньги и бОльший срок ожидания именно механику. С этой на первой взгляд простой технологией, отдача от машины для водителя гораздо информативнее, приятнее. А это бестолковое - газ, тормоз, газ, спорт, драйв, паркинг ну скукота же!!! для бабуль ))) хотя водил ДСГ6 - переключается быстрее и лучше чем я, но пофиг, мне не времени ради нужны эти переключения.

8. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    зато приятно же ну :D знание - свет, а незнание - приятный полумрак :)

9. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Где вымирает?)Живее всех живых http://www.jardinemotors.co.uk/audi/used-cars/audi/a4/

У Ауди чудовищные МКПП:неудобные,античеловечные . Терпеть не могу МКПП от ВАГа.

10. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Золотые слова! Была бы возможность финансовая, ездил бы на немецкой а5 с мешалкой :)

11. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    а какие водили коробки? у меня HRQ - ходы бы чуть короче, а в целом нормально...была еще на GTI мкпп6, буквы не скажу - ощущение, что у нее ходы были короче чем на А5 3.2. Интересно, а на S5 c 4.2 такие же ходы ...или подумать над заменой кулисы и прочего??

12. Jon88

Jon88 Новичок

11 июн 2015
    2
    нужен совет!

ребята нужна Ваша помошь: после 2-х суток стоянки в гараже не заводится машина, прикурил сегодня ,- перестал работать задний парктроник((, и перестала работать музыка( вернее она работает, но еле-еле и в фоновом режиме( явно не так как нужно(
    если день стоит в гараже то заводится без проблем,а больше дня только прикуривать, на 2 сто говорят разное- на одном что аккум сдох, на другом что машина не засыпает из за ошибки, котрую найти не могут..

13. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    сторонняя электроника установлена? сига, доп. иммобилайзер, предпусковой подогреватель или еще чего нить?

14. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Привет!

На Пассате немного(предыдущий) ,пробовал на Гольфе,на А4 B8 почти год промучался.. у В8 была самая поганая(все авто с нуля) самый длинный ход сцепления,жёсткая педаль сцепления,очень жёсткая кулиса,кроме того что она жёсткая,мразотно втыкаются 1 и 2 скорости.

Сравниваю с Тойотами ,Лексусами ..там намного всё удобнее.

На В8 в Москве постояноо нога отваливалась-реально отваливалась ,а я совсем не хрупкий)

Естественно пробовал ДСГ(С-троник):самый кайф для меня-вариатор у Ауди,но увы,больше их делать не будут(не особо гоншЕг-раньше был)

15. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Пожалуй соглашусь насчет длинных ходов, просит плавности некоторой и вальяжности )))) скорости норм втыкаются, без проблем, в принципе привык уже к этой "плавности" переключений, вот задумался теперь, можно ли как то сделать ходы покороче...знаю, что на гольф гти ставили от какой то шустрой TT-хи кулису и значительно быстрее получалось переключаться. Надо почитать чего пишут в интернетах на такие темы, хотя А5 с 3.2 на мкпп блин, свою знаю и вот еще Vechno-Molodoy судя по профилю ездит, больше никого не знаю :)

16. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Ещё вспомнил: с 1 на 2 без мелкого толчка была нереально переключиться.

Короче мне противны МКПП от ВАГА и точка,хз может сейчас лучше.

17. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #4597 Sanek_L, 11 июн 2015
    Последнее редактирование: 11 июн 2015
    У меня суперб на механике, кайфую, когда на нем езжу. Представляю, какой был бы кайф от А5 на МКПП :)
    Но у меня на А5 автомат, вообще не то, хоть и езжу постоянно в ручном режиме, получше, чем в автоматическом, и все равно не так, как с МКПП. И дело даже не в скорости переключения, а в удовольстии от контроля машины на механике. Пробки особо не напрягают, только если совсем адские, есть небольшой дискомфорт.

Я уже не говорю о таких вещах, как уверенность в дальних поездках, если что, можно и буксировать, и на буксир взять и с толкача завести в случае чего :)

18. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Имелось в виду, что их мало кто заказывает, не ликвид, понимаешь, да?

19. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Я покупаю машину, чтобы мне было комфортно ездить. Вся езда как раз по пробкам, а вот это дро... в пробках- газ- первая- тормоз- нейтраль- это не для мегаполисов. . Я еще помню как у меня затекала нога до одурения держать сцепление в пробке. В том году попробовала снова мешалку, после 6 лет езды на автомате, взяли на отдыхе в прокат машину, никакого удовольствия я не получила, первый день, вообще забывала передачу переключать на повышенную, после автомата)):flirty:

20. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Глупость какая :) это ваш s троник неликвид ))))) а не заказывают потому как их нет в конфигураторе РФ. Диллеру, как и наверное и ФГР, не интересно, чтобы Вы ездили на неломучей и простой кпп, это очевидно. Приятным шёпотом Вам впаривают относительно экспериментальные агрегаты, всепригодность которых для необъятных просторов нашей Родины это большооой вопрос, а наш ванька принимает за чистую монету :) да с моторами тоже самое - один самый большой дизель всунут в линейку и все ))))