A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    5 лет лью в VAG вот это масло, и все нормально было, стараюсь уровень ниже середины не доводить, почти всегда MAX. На 1.4т расход на угар был не больше 500гр. На 2.0т - около 1 литра. Сейчас на 3.2 не более чем 1.5 литра. Езжу активно и много, от замены до замены 8000-9000км, стараюсь также не превышать норму примерно 200 моторочасов. Данные с сайта производителя:
    Mobil 1 ESP Formula 5W-30 обладает следующим уровнем свойств согласно данным ExxonMobil:
    API CF
    Volkswagen (бензиновые двигатели) 502 00 / 503 00 / 503 01

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    самый простой способ снять панель рулевой колонки и поглядеть куда провода идут...ну или спросить и пред хозяина чего это за приблуда. Если бы это было считывающее устройство метки дополнительного иммобилайзера, нафига его выводить так открыто...все таки думаю, что микрофон это или блютус датчик, какая то хреновина для связи с ГУ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #4563 Sanek_L, 10 июн 2015
    Последнее редактирование: 10 июн 2015
    Коллеги.
    Коробка гидроавтомат. Два вопроса.
    1. Можно ли на ходу переключаться из D в S и обратно?
    2. Если да, то почему при переключении из D в S надо нажимать кнопку, а из S в D не надо?

4. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Конечно можно переключать, даже нужно))) как же тогда ездить то, если переключать нельзя было бы. Вы что каждый раз останавливаетесь чтобы в S переключить?:D Я этим режимом пользуюсь когда нужно резко ускорится или обогнать кого-то.

5. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Езжу на S, супругу вожу на D: она не любит динамичной езды. Но иногда, как говорила Малиновая, для резких ускорений перключаюсь на спорт. Туда-обратно всегда зажимаю кнопку.

6. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    #4566 Малиновая, 10 июн 2015
    Обратно не надо, только туда))) Ее же просто толкаешь вниз и обратно и туда, только обратно нажал кнопку, а обратно просто толкнул слегка и в Д вернулось

7. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Судя по профилю, у Малиновой вариатор, у нас коробки другие. Теоретически, понимаю, что режим D и S отличаются всего лишь режимом работы коробки (электроники). Но вот почему тогда надо зажимать кнопку, это и смущает, можно ли на ходу производить переключения. В мануале ничего не написано про это.

8. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    У меня на пассате была похожая коробка типтроник, туда без кнопки она не переключается, а обратно возвращается без кнопки, то нажимать ее и не стоит.
    С вариком намного проще в этом плане, толкнул два раз встала в S, толкнул еще раз вниз, встал в Д и едет плавно, нет переключений передач при наборе скорости.

9. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    А у меня новые приколы)))) сами по себе включаются туманки зад и перед. Порой вылазит ошибка Vehicle light malfunction и в это время тупо весь автосвет горит и его не выключить. После ливня началось, я так понимаю куда то вода попала? Только вот куда...

10. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Дак коротит может и тупо отсыревшая проводка, отсюда такой эффект, сомнительно, что прям блок управления бортовой электроникой (все время забываю его название правильное) залило. Можно попробовать отключить всю оптику и по-очередно подключать фишки питания к источникам света, может где то контакт сырой, например через микротрещину в той же ПТФ.
    Кстати васей диагностом нашел действительные значения температуры охлажд. жидкости и масла - 010 и 250 группы.

11. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Да вот поездишь нормально вроде всё. Постоит ночь, так моросит.
    А по диагносту)) нашёл бы ты "градусы по цепям", вот было бы шикардос :laugh:

12. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    да кого смог, всех замучал, не диагностируется CALA таким образом, да и хорошо, потому как угол этот "поймать" сложно. Допустим сегодня в допустимых пределах, а через неделю натяжитель ек и опана угол уже ушел. Треск, падение мощности, чек по датчику положения распредвала - самые правильные симптомы...ну это мое мнение.

13. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Ребят, не оригинал кто нибудь лил в КПП? Строник 10 года, од говорит надо срочно менять масло хотя пробег на машине 47. Оригинал 1500 стоит, мотыль 1000, неужели шелл спиракс хуже?

14. Андроей-АБ

Андроей-АБ Участник форума

28 авг 2012
    235
    А5 2.0 10г.
    #4574 Андроей-АБ, 10 июн 2015
    С s троником лучше не шутить и не экспериментировать) 10 года и пробег всего 47?

15. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Пробег, может, но и 47, но в пробках валы тоже крутятся, а при нажатой педали тормоза еще больше износ, чем при езде. Такой пробег по городу аналогичен по ущербу для кпп\двс 100 по трассе. Поэтому масло однозначно пора менять при таком раскладе, да и 5 лет - срок.

16. Андроей-АБ

Андроей-АБ Участник форума

28 авг 2012
    235
    А5 2.0 10г.
    Конечно пора, по регламенту 60000 или 4года, а у вас как раз 5 лет!

17. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    #4577 iHeaven, 11 июн 2015
    Последнее редактирование: 11 июн 2015
    В том то и дело! Ещё обрадовал ОД сказав что машина с чипом (НЕОЖИДАННО!!!!) а в прошлом году при проведении гарантийного ремонта по замене маслосъемников чето чипа не было! Чудесным образом чипанулась под небесной твердью пока я в Египет летал видимо. Непорочная чиповка.
    Но не суть :) по поводу шуток с эстроником: выяснилось, что в оригинальной бутылке залит мобил 75w90 gl-4, но есть масла получше! Мотыль и редлайн конечно огонь, но могут привести к поломке, если их не в S режиме эксплуатировать и не гонять как ошалелый. Потому и спрашиваю :) заморачивался ли кто?
    Написал на ойлклаб вопрос, пока тишина.
    Я конечно рисковый парень и все такое, но если альтернативы не будет - естественно прольётся оригинал в чресла моей любимой. А практика показывает что коробки наворачиваются и на меньшем пробеге и на оригинальном масле.

18. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    На машине не экономят, тем более с коробкой, я оригинал заливала.

19. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Да вопрос же не в экономии, а в выборе более качественного масла :) я не верю что оригинал - предел совершенства, что собственно и доказывает уменьшение расхода масла после смены марки производителя.

20. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    от добра - добра не ищут...:rock: