A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Реально :) я ж нашёл.

2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    кто приговорил?какой точный диагноз и почему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    #4483 marat89, 17 май 2015
    Последнее редактирование: 17 май 2015
    Гаражные кулибины) больше не кому, ОД у меня нет...да и я уже как то не сомневаюсь...отчётливый стрекочущий звук при пуске двигателя(чем то похож на велосипедное стрекотание цепи)
    UPD: сейчас еще прикол, бортовик просит проверить уровень масла,хотя он на макс, а я его поменял 200-300км назад...может масло попалось хлам??

4. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    дак может не цепи, а натяжители пора махнуть вкруг?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Так один *** снимать двигло...или нет?

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #4486 Maxiimm, 17 май 2015
    Последнее редактирование: 17 май 2015
    тут даже не знаю чем помочь
    какие показания в 93 группе?
    Перед тем как снимать двигло (а снимается оно вместе с коробкой) надо быть на 100% уверенным в диагнозе.
    Или кулибины дают гарантию?:umnik:

п.с.
    3.2 во всей красе у ОД на стенде

7. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Вот тема интересная (Владельцам 3.2 фси посвящается), на досуге почитай если есть время, интересно вещает товарищ с ником Archer. Кстати мне и другой моторист по 3.2 сказал, что по факту цепи на CALA не обслуживаются (их 4 шт. и стоят все около 20ки если не ошибаюсь), а проблема треска из-за верхних натяжителей , вот они со временем и меняются, но я бы все 4 натяжителя поменял.

8. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    #4488 marat89, 18 май 2015
    Последнее редактирование: 18 май 2015
    Проблема решилась заменой масляного фильтра, при замене масла, его тупо не поменяли :hot::hot::hot:!!!!! Когда достали его, это был просто ахтунг...вот и щёлкало у меня всё подряд...

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    ох уж эти гаражные кулибины сразу цепи приговорили :lol:

10. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    в любом не понятном случае - меняй цепи =) :lol:

11. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Да уж. Вот бы сейчас полмотора разобрали.
    Это как мне тут в сервисе приговорили впускной коллектор, мол ошибка висит по нему, мы это знаем, по любому менять коллектор.
    После того как сделал в этом сервисе ТО с заменой свечей, масла и т.п. я очень усомнился в их компетенции (я тут писал об этом).
    В общем, поехал в ВДВ-сервис, говорю, коллектор, наверна, надо заказывать и менять. Они такие, погоди, не торопись, давай мы посмотрим сначала. В итоге, электрик обнаружил, что у датчика положения ДЗ просто контакт отошел, видимо, его отсоединяли когда-то и вырвали проводок, мастер за 10 минут припоял и все, никаких ошибок :) Цена вопроса 700 р :)

Кстати, в том же ВДВ-сервисе подошел к мастеру-мотористу с просьбой проверить цепи. Он сразу спрашивает, а что, есть какие то проблемы, зачем туда лезть? Я говорю да нет, просто на форумах начитался. Он сказал, тогда не парься, вообще, говорит, за его практику на моторах CALA ниразу проблем с цепями не было.

12. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    видимо это тоже характерная болячка CALA у меня второй раз появляется ошибка по этому датчику.

13. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    На самом деле я сейчас подумал, может и не датчик положения ДЗ, в общем, не суть, какой-то датчик чего-то там во впускном коллекторе :)

Коллеги, вопрос. После замены рычагов передней подвески надо ли делать сход-развал? А то в сервисе не стали делать, сказали, не надо.

14. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Я не делал, всё норм...
    З.Ы. щас окажется что я дурак:lol::lol::lol:

15. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp
    Как я знаю,после замены рычагов можно не делать,а если "рулевой рычаг" меняли,то надо.

16. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Мальчишки и девченки, а так же их родители, ручку КПП продать вы не хотите ли? Старую подратую и можно дорестайл, лишь бы механизм работал, искать сцка усталь :(

17. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    У меня есть старая, я менял на рестайлинговую. Могу фото выслать попозже. По ценам пока хз...

18. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Ребят, а есть кто из Витебска?

19. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    Коллеги.
    Машина стояла около недели, сейчас при отпирании ЦЗ в лючке бензобака слышно громкое секундное жужжание-стрекотание, но лючек отпирается. Было у кого такое?

20. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    А кто мне подскажет, что это за патрубок? На нём колечко свободно ходит, и фигануло масло видимо оттуда) image.jpg
    P.S. пишу с телефона и обвести красным не могу( надеюсь понятно о чём речь...