A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Стоит заморочится установкой защитной сеточки на радиатор. Пробег 5000 км. радиатор весь в замятинах:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SlaviKK

SlaviKK Новичок

6 май 2015
    1
    А5 spb 2.0Т 11г.
    Здравствуйте. Резко перестал идти звук из колонок, звучит только одна в задней полке с водительской стороны. До этого таких проблем не наблюдалось. Подскажите, пожалуйста, как лечить и что это такое? Заранее благодарю!

3. hugger-mugger

hugger-mugger Новичок

1 мар 2015
    2
    Заморгали стоп сигналы и машина умерла

Здравствуйте, пересмотрел всё, но чего-то не нашёл ответ на вот какой вопрос. Тонировали заднее стекло на a5 sportback и вдруг на выключенной машине заморгали стоп сигналы, то тухли и загорались не все диоды в стопах, потом я решил завести машину, сунул чип ключ, машина завелась, как помню загорелась перечёркнутая лампочка и перечёркнутый ключ. Решил заглушить, но не тут-то было и ключ не отдавала, с 4 или 5 раза нажатия на ключ, машина его отдала и заглохла. Больше не включилась, ключ не принимает, но слышно что схватить его хочет и пишет что неисправен замок, но бензонасос слышно, фары и всё сопутствующее работает. Начали смотреть и увидели в блоке комфорта немного воды, высушили, протёрли но не заводится. У мастера было много предположений что в итоге не так и почему машина не заводится, от разрядки акума, сломался замок и хана блоку. В итоге с замком вроде всё нормально, акум заряжен и как потом сказали что блоки привозили, но машина так и не заводится.
    Может у кого-нибудь было что-то подобное и могли бы помочь горю или направить в нужное русло

4. Beer100

Beer100 Участник форума

28 ноя 2005
    308
    A5 2.0TFSI S-line
    HELP!!!
    Окончательно "залип" лючек бензобака! До этого глючил, то открывался, то нет.
    Причем не открывается даже изнутри, тросиком.
    Бензин на исходе. Как открыть? Как и что ломать, что бы ни чего лишнего не сломать?

5. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Двери открывать закрывать пробовал перед нажимом на лючек?

6. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    какие ошибки по компу? скорее всего сдох усилок/блок (если мми).

7. Beer100

Beer100 Участник форума

28 ноя 2005
    308
    A5 2.0TFSI S-line
    Да, раз по 10 каждую!
    Все перепробовал.

8. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Это частая болезнь. У меня такая же. Правда, сначала лючок закрывался с 3-го нажатия и мог открыться иногда. А потом перестал после нажатия открываться. Приходилось по нескольку раз "дрочить" крышку. Вот официалы и приговорили механизм лючка. Так пока и езжу: слегка часто-часто постучу пальцем - он и откроется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Beer100

Beer100 Участник форума

28 ноя 2005
    308
    A5 2.0TFSI S-line
    У меня ни на какие танцы с бубном не реагирует.

10. Power008

Power008 Участник форума

31 мар 2014
    245
    А5 1.8т08
    Подскажите , кто знает?
    Пружины слайн на кваку и передней привод одинаковые?
    Есть ли в них разница 1,8 и 2 л?
    Или мне надо именно 1,8 передний привод?

11. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Если рассмотреть пример сторонних пружин, например Эйбах, то на каждый тип привода, мотора есть разные артикулы пружин. Наверное и у оригинальных запчастей отличия есть.

12. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    475
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    #4452 Денис К, 8 май 2015
    Последнее редактирование: 8 май 2015
    ну на лицо же проблема - водой залили какие то контакты, вам поможет электрик и видимо замена залитого блока комфорта, (и за ключи и за фары он отвечает) хотя если честно не понимаю как вы его залили, у меня он в крыле стоит, на спортах по другому? это сколько же надо было воды вылить чтобы его залить...
    блок и его замена не дешевы, у официалов замена стоит 9т.р., стоила до кризиса во всяком случае, так что рекомендую потребовать оплаты ремонта с "мастера" тонировки... если это гаражный умелец - сочувствую. без официалов не обойтись, т.к. блок програмируется с ключами через сканер диллерский.
    блок можно поискать б/У у меня вроде есть какой то, но он старый до рестайл.

13. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Ребят, ищу руль на а5 или 4 спицы неважно желательно дорестайл но рассмотрю разные варианты без подушки бежевый (но рассмотрю и чёрный) под анатомию желательно коцанный порваный пох какой лишьбы не новый и не за 5 тыщ рублей, в идеале за 1 заберу транспортной или как то ещё хоть из рук. Не могу найти такое :( только новые в продаже

14. Power008

Power008 Участник форума

31 мар 2014
    245
    А5 1.8т08
    В соседний ветке продают с Лайн с а4fl. 2 литра. Я так понимаю они -3,5 см от моих или нет?

15. hugger-mugger

hugger-mugger Новичок

1 мар 2015
    2
    Да, он в крыле, я сам в шоке, там протекла прям капелька, но смущало что всё работает, а ключ принимать не хочет, тонировщик понятное дело что оплатит, просто мастер взял авто и мутит чего-то со словами то там что-то то там, то в блоке вроде капелька и вроде замку хана, вот я и думаю спросить что да как, а там прийти и крикнуть, что делать надо именно блок и чтобы не парили мозг

16. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    475
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    попробуй все таки к диллеру, диагностику сделают скажут точно.

17. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
  18. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Я чего-то не понял. Ценник в 650 тыр, это они реально?

19. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Бред сивой кобылы... Какие 650.к, они там явно перекурили чего то.

20. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Ну да, обзор с целью обосрать машину. Помню, когда они XXX М4 тестили, то Стиллавин ссался кровавым кипятком по поводу того какая она вся из себя ну просто трындец!