Судить надо по состоянию, а не по пробегу - это лишь следствие того что кругом обманщики. Если бы за скрученый пробег было бы уголовное наказание, то люди не обладающие глубокими знаниями о авто могли бы так же свободно покупать машины, руководствуясь только историей обслуживания и диагностикой. А так как не какого наказания нет, то обманывают и скручивают пробеги и частные лица и официальные дилерские центры и все кому не лень. Конечно я понимаю, что большинство людей в РФ живут на основании фразы - без лоха и жизнь плоха. Но я сам лично давно принял для себя решения стараться не делать таких поступков, ну а остальным желаю приготовиться к "приятному" времяпрепровождению в АДУ.
Возращаемся к исходному, в случае если авто будет стоять полгода, год на продаже и с адекватным ценником, но пробегом скажем под 150000км и не будет продаваться неужели не смотаешь и будешь ждать "нужного человека"?
Я конечно согласен с этим, но всё же, пока между нами(людьми) не будет честности, этот мир так и будет казаться "гниловатым"... P.S. всегда можно для покупателя привезти доводы, от которых не отвертеться. Вот в пример мой прошлый авто (до А5) На момент продажи, пробег был 180тыс, год машины 2000) я сел за руль на 101тыс, скручивали до меня или нет я не знаю, но я на ней очень круто сбил пешехода(алкаша), да так что ребро крыши оказалось возле моего лба, в итоге, крыша под замену, рихтовка покраска капота и бампера и новый цвет) вместо серебра лайм(плёнка) под плёнкой ни царапины. Также чуть позже полная капиталка двигателя. И ничего, машина продалась и ездит где то в Новосибирске, даже чуть больше средней рыночной цены ушла...поэтому надо доверять людям, ибо в итоге получаем, два ушлых человека, один продать дороже, второй хочет за копейки забрать. P.S.S пешеход кстати, сволота, лишь ногу сломал...
дак это ж селика да? культовая тачка жеж ))) на таких на пробег вообще мало кто смотрит ))) щас перенесу флуд о пробегах в флудильню
Нет конечно. Что за бред! Я продавал уже не один автомобиль и некоторые из них были с пробегом в 20-30% больше чем средний по рынку. Именно поэтому мне не стыдно не за один автомобиль, они были в отличном состоянии в отличии от тех что продавались с "меньшим" пробегом. Да, я чуточку теряю в деньгах, но зато сохраняю уважение к людям и к себе в первую очередь.
Да она самая) в случае с этой моделью, "фанаты" ищут, с мотором 2zz(192 л\с) и в идеале на ручке) а у меня был мотор 1zz(143 л\с) и на автомате) так что культовое что и было в ней, так это внешность) по сей день выглядит современно) и хоть я и не люблю таких высказываний) но за почти 5 лет владения, не подвела ни разу(капиталка ценой в 70тыс ерунда), про ту же А5 я молчу)) ну это если сравнивать...на тойоте даже вебастика не было) все 5 лет прожила на автозапуске, оч живучее авто...
Какой наибольший пробег продали из своих авто? я продал 143000км честный, был бы он за 200 ...не думаю, что его бы купили, к слову за машиной приехали за более чем 1000км.
Вот авто которое продал в прошлом году http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9298466#post9298466
Математика в том, что авто одного года, но с пробегом 50 тыс и 150 тыс стоят разных денег. При 150 тыс ресурс современной машины выработан уже процентов на 40-50 А при 50 тыс - на 20% максимум. Т.е. грубо машина с 50 тыс пробега стоит 1 лям, а с пробегом 150-200 тыс не продается за 950? Логично, она должна продаваться (ну плюс-минус поправки) за 600-700!!! Но у нас все смотрят на год, у всех мысли "как это так? Васина 10 года стоит лям, а моя 10 года - 600? неее, так не честно" Понятно, что возраст тоже влияет, но пробег имхо первичен в определении дальнейшего ресурса на машинах до 4 лет. Такой рынок цивилизованный, в той же германии. А то, что у нас человек сам откатал ресурс и цену своего, но хочет обмануть всех и впарить его подороже (мошенничество) на уровне тачек с минимальными пробегами - никто понимать не хочет...
Сегодня прям только одно приходит на ум, читая флудилку: Как здорово, что все мы честные, тут собрались! =)
в книжке по эксплуатации автомобиля все есть и допуск масел, и периодичность ТО. Уже хватит и достаточно темы создавать по любому вопросу.