A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    дак пятница вчерась, поди загуляли дамы наши :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Согласен полностью, тряпку с бутылкой воды раз в 50 км по грязной дороге и трассе вряд ли заменит эта муть. :)

3. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Ах, очно, питница, старею:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    далеко не на всех машинах ксенон шел с омывателем, на япах он был еще и в оптике без линзы...

вот все отключают, и что реально дофига экономите?))) бутылки 3 за зиму суммарно в лучшем случае))) никогда не откючал, он реально моет, особенно в погода -1 +1 когда каша на дороге и снег мокрый

5. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    проблему то решили?? интересно же :ded:

6. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    ГУР ни у кого не заволялся?

Вчера угробил ГУР, передрифтил)))) Мож у кого заволялся?

7. DeMiDow

DeMiDow Новичок

15 окт 2010
    2
    A5
    Мужики! Помогите с проблемой. Помыл машину поставил на ночь в неотапливаемый гараж. Сегодня утром столкнулся с такой проблемой: Стекло не приопускается после открытия двери, замерзла наверное. такая же беда и с пассажирской стороны. После оттаивания стекло начало опускаться, но при открытии двери оно не так сильно опускается и все равно задевает верхней кромкой о кузов. При полном опускании и поднимании стекла при открытой двери оно приходит в норму (т.е. останавливается как раз в правильном положении) но после закрытия двери и последующем открытии оно опять опускается неправильно. -Отсюда вопрос можно ли его как то обучить заново, что бы при открытии оно опускалось как надо или с ОД?((
    (A5 '08)

8. Linck

Linck Новичок

10 ноя 2013
    73
    A5 2.0 TFSI
    не завелась

Двигатель 2.0tfsi в мороз попробовал завести, стартер пару раз крутанул и всё, на след день потеплело, стартер крутит бодро но даже не схватывает. Подскажите дело в залитых свечах или что-то может с электроникой связано?

9. Linck

Linck Новичок

10 ноя 2013
    73
    A5 2.0 TFSI
    не завелась

в мороз попробовал завести машину, стартер пару раз крутанул и всё, на след день потеплело, решил попробовать ещё раз завести, стартер крутит бодро, но двигатель даже не подхватывает, дело в залитых свечах или может что то с электроникой связано?

10. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.979
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    имхо: свечи скорее всего
    Пы.Сы. в любой непонятной ситуации меняй свечи

11. thirtytwo

thirtytwo Новичок

25 янв 2015
    67
    A5
    Не работает комфортный доступ

Люди добрые помогите, может кто сталкивался. Суть в чем, водительская и пассажирская дверь не реагирует на прикосновение - не открыть, не закрыть, но кнопка старт двигателя работает.
    Что мне нужно менять?(

Сор уверен, что есть такие темы, буду признателен если кто тыкнет носом.. просто я не нашел.

12. Aleksey036

Aleksey036 Участник форума

5 авг 2010
    223
    DTM
    Неисправность датчика касания в ручке двери скорее всего

13. thirtytwo

thirtytwo Новичок

25 янв 2015
    67
    A5
    в обоих дверях может сломаться одновременно?

14. Aleksey036

5 авг 2010
    223
    DTM
    Если один неисправен система отключается

15. thirtytwo

thirtytwo Новичок

25 янв 2015
    67
    A5
    Хм как его менять то?)

16. Aleksey036

5 авг 2010
    223
    DTM
    Сначала почитать ошибки в блоке 05 "система санкционированного доступа"
    По потом снимается ручка двери и меняется датчик.

17. Anton37russ

Anton37russ Новичок

13 сен 2014
    17
    A5/spb 2.0t 10г.
    Заглушили машину и больше не завел

Заглушили машину и больше не завел,завелась только один раз после того как подержал ключ чтобы крутил стартер.прорвботав две минуты заглохла,больше не заводиться только схватывает и глохнет.машину отвез к официалам провели диагностику сказали по электронике все гуд,но компрессии нет похоже перескочила цепь,и за ремонт надо отдать 90т.р и не факт что это ВСК так как может загнуло клапана.короче горе. Интересно еще загибает ди клапана при перескок цепи?

18. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Скорее да чем нет,потому что так устроены эти моторы.То что компрессии нет это плохо,а вот диагностика должна была выявить ошибку по синхронизации.Для убеждения что клапана можно налить масла в цилиндры и еще раз проверить компрессию:появилась-поршни,нет-то уж клапана пересчитало.Хотя у меня был случай,правда не с Ауди:после снятия распред валов компрессии нет и все тут,масло залил тоже нет,всю голову сломал,оставил до утра,утром компрессия вернулась.Мистика...

19. Schumik

Schumik Новичок

2 ноя 2014
    65
    A5 3.2Q 08
    И чек не загорелся?
    Просто для себя интересно, шелестит и завтра на замену цепей поеду... Страшно заводить пяточка после таких историй

20. Schumik

Schumik Новичок

2 ноя 2014
    65
    A5 3.2Q 08
    Багажник тоже не открывается с кнопки в таком случае? (Кнопка на крышке багажника)