A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Да, виноват, просто евро чуть поменьше, ибо оно само к баксу присело. Ьыло 50 - стало 75.
    А бакс был 35 - стал 65

2. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    475
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    други, есть вопрос - при включении омывателя лобового стекла первый раз, вместе с ним включается и омыватель фар, после этого, сколько не бырзгай, он больше не срабатывает, пока не заглушишь машину. потом так же - 1 раз срабатывает и все. отсюда вопрос: это как то регулируется вагом, вроде диллер говорил что должен каждый 3-й раз срабатывать, или это поломка/глюк какой то?

3. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Это регулируется ваг комом, можно отключить или сделать периодичность на свой вкус.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Я б вообще эту фигню отключил, как ноут найду так и сделаю. Вообще бред омыватель фар порой, воды тратит море а толку нифига.

5. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Ксеноновые фары запрещены в эксплуатации без омывателя фар. Не думали почему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    зимой он 100% бесполезен, аналогично отключаю его васей диагностом. Куда меньше приходится лить химию в бачок омывателя. И на галогене его отключал, можно также не имея шнурка просто вынуть предохранитель, ничего криминального в этом на мой взгляд нет.

7. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.866
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    что то такого пункта в пдд не припомню

8. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Так отключи и езжай пройти ТехОсмотр. А еще лучше в Европу(где не всем пох)

9. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    есть такое.
    тазы проходят:laugh:

10. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    да причем здесь Европа?! ты в Европе живешь, не в РФ? в Европе пыль на дорогах, а у нас ГАВНО жижа от действия реагентов на снег, толку от этих омывателей нет, обливаешь бампер помимо химии с дороги еще и химией из бачка.

11. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.866
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    и я скажу.. причем здесь она... в Москве может быть а у себя в Ебурге даже без блата пройду..

12. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    475
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    я бы так не сказал, когда выезжаю с трассы и понимаю что не светят фары, брызгаю и становится чуть лучше))) после трассы фары влажные и струей смывает всю эту кашу, в общем у каждого конечно свое мнение))

13. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.120
    A5 2.0T Quattro

У меня заводской ксенон, но нет омывателя фар. Мою ручками. Прошел ТО сам, и ничего мне не сказали

14. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Заводской ксенон по умолчанию идет с омывателями фар, может у вас спец комплектация для южных стран)

15. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.120
    A5 2.0T Quattro
    Что-то типо того... Суть в том, что на ТО мне ничего не сказали.

16. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Да канеш "каждому своя рубашка ближе", с другой стороны я много езжу, как раз трасса и все таки пришел к выводу, что ручки+тряпочка (на заправках продают 10шт за 150р)+пульвелизатор с назамерзайкой это лучший вариант. Вот до сих пор еще штуки 2 тряпочки лежат ))) а за весь период залил 10л (2х5л) назамерзайки. Езжу 100-110км в будний день, с выходными набегает около 3000км в мес, +/- 300км.

17. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Оформил сегодня материалы для самообучения и долгожданный "Сделай сам"...жду еще отчетов по сделай сам ))

18. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Не большой разбег. Я всегда думал что АУДЯ развалится если на ней каждый день пилить:) Хотя у тебя как в Германии, в основном автобан:D

19. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Девушки совсем пропали. Похоже нудно это все, отдельная тема нужна:shock:

20. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Привет, видимо какие-то настройки есть. Первый раз срабатывает, потом в процессе езды, не заглушая, срабатывает несколько раз, как часто не отслеживала, но больше одного-двух, смотря какое расстояние. Пугаюсь каждый раз. Не поломка точно. Махровое полотенце б/у очень помогает при чистке, только порезать надо, если большое. И элегантно так протираем, элегантно :)