A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    просто я подумал а вдруг у него тоже 8-ми ступенчатый роботвариатор гидротрансформаторный из этой темы http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=401870

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Владимир А5

Владимир А5 Новичок

8 дек 2014
    14
    Audi A5 1.8t 08г
    Я вижу что вы тут все до Х умные,но на вопросы никто не ответил.я знаю что такое вариатор и без вас, просто в ручном режиме показывает 8ст.Лучше помогите с вопросами...

3. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    а ты поиском попробуй воспользоваться для начала.Ответы на все твои вопросы давным давно есть на форуме:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    А у меня в очередной раз фокусы с машиной) мороз -27))) и снова кое как завелась, симптомы те же, свистит шипит, не едет, жену посадил за руль, погазовала, правый выхлоп парит левый нет(парит под машиной и под капот), сделал вывод что замёрз кат, что с ним сделать? Покупать новый в жизни не стану...

5. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    выбей каты ввари пайпы
    или спорт каты поставь
    вообщем вариантов масса

6. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    а можно варианты отсортировать по ценовой категории?))) и по простоте, для моего "села" так сказать)))

7. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    В глушителе, в самой нижней точке просверли дырдочку, чтоб конденсат стекал, была тема, и еще, не ставь машину мордой в низ.

8. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    так вот не ставил( уже была по первым морозам такая фигня, тогда стояла мордой вниз, щас стояла ровно...я бы каты вообще хотел убрать, но не хочется колхозить...

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    ну по ценам примерно так.(все на вскидку)
    от меньшего к большему
    1.выбить каты на их место вварить пайпы.Прям в штатные трубы.
    2.снять каты на их место поставить качественные пайпы.(тут все зависит от фирмы пайпов,думаю на 3.2 не такой уж и большой выбор будет)
    3.снять каты на их место поставить спорт-каты (на мой взгляд самое грамотное решение)
    4.заменить каты на оригинал.

альтернативные варианты.
    1.Еще есть вариант вварить каты от любого авто например от приоры и т.п. бюджетных авто.На В6 1.8т так делали.
    2.прозвонить разборки найти б\у каты от А5

Прежде всего надо точно понять что причина именно в них:umnik:

10. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Замерзают глушители, а не каты, просверли дырочки и все.

11. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    ну левый выхлоп дымит прямо под коллектором, и свист оттуда же, пробег у машины уже 106666 :)hot:), что это ещё может быть? Ну хотя бы близко...второй раз уже такое, отогревается и всё норм...

12. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    По мне, если кат засраный в хлам(его никто не менял) и там всё это дерьмо заливается конденсатом, замерзает и вообще в бетон превращается))))

13. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    поидеи это может быть только кат
    но вот так не глядя что-то точно нельзя сказать.

честно на представляю что там может в нем замерзнуть
    у нас тоже морозы под 30 сейчас заводиться с пол нажатия,пробег 112 т.км
    У тебя видимо из-за плохого горючего кат умер и скорее всего второй на подходе
    Что делать я написал выше.в сервис для точного диагноза всетаки заедь

14. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    #3314 marat89, 28 дек 2014
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
    В общем завелась в гараже с пол пинка, решил слить воду, мордой вверх встал, прогазовал, так водой до асфальта снег растопил :), но конденсат чёрный как масло и даже вылетело что то похожее на пепел.
    Далее считал ошибки, вышли пропуски воспламенения на трёх цилиндрах и сбой в дросселе(!!!). Скинул ошибки, всё тип топ, попробовал дать газу на ходу, а она снова заморгала чеком и зажгла EPC ну естесно затроила. Снова пропуски воспламенения. Скинул ещё раз, пока вроде норм. Грешу на бенз...
    P.S. ещё звук выхлопа стал другой, захлёбывается она...вот даже заснял)
    http://www.youtube.com/watch?v=vkzNc23VEnY
    Мне если честно даже нравится, но раньше было по другому...

15. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
    Все флудеры ветки что ли готовятся к новому году??? Дайте пищу для чтения :wink:

16. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    1. Звук ага, какой то не совсем обычный.
    2. Свечи-катухи давно менял? если попробовать махнуть местами катухи и опять почекать ошибки на пропуски воспламенения..
    3. По дросселю мож почистить-адаптировать, вот ваще симптоматика оч похожая когда у меня просто замерзала заслонка на 2.0 турбо, там такая как корочка (не знаю как объяснить еще), соотвественно не до конца закрывалась и машина мигала чеком, EPC.
    4. Насчет рычага, блин это какой "алес капут", поменяли ступичный-сломали рычаг ((( шаг вперед, два назад ((( я вот тоже раньше думал у знакомых лучше - а по факту чаще даже не лучше, чем в обычном приличном сервисе, а еще и в случае чего как то возмущаться-негодовать хреново получается, знакомые же. Так что я или к ОД, или не к знакомым.

17. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    у раздела А5 вообще модератор есть? содомия какая то и вакханалия, новые темы плодятся как кролики, раздел почистить бы нада.

18. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Буду думать, но для начала выжгу это топливо, вдруг и правда в плохом бензе дело...заметил кстати ещё, что когда машина уходит в моргающий чек и EPC, начинает на xx так коптить что мама не горюй)))
    эхх, упал бы доллар до 25р на недельку бы)) я бы капиталку сделал всего подряд)))

19. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    дак дело не в капиталке, проблема по сути как была у тебя с ДЗ так и осталась, щас еще пропуски добавились, явно тачка троит, а чему там троить - кроме стартера, который крутит судя по всему збс, остаются свечи-катушки-провода. Ну или правда залил чего нить от Василия Алибабаича из Дж. Удачи.

20. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.395
    Туарег
    при том все на одну тему с максимум 3 или 4 ответами, типо "как выбрать А5"
    или вон на первой странице в теме про А5 минимум 3 темы про масло.