A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. umranim

umranim Участник форума

26 янв 2011
    145
    a5 30tdi
    Я в итоге летал за 1500км за тачкой. Главное - желание.

2. sovax

sovax Участник форума

20 июл 2014
    106
    планирую A5 V1.8
    согласен, желание есть,предложений нет :shock:

3. Миша12

Миша12 Участник форума

18 сен 2011
    152
    Аudi
    О, наконец-то нашел где флудят владельцы а5:)))

4. doob

doob Участник форума

23 апр 2011
    299
    A5 Spb Quattro 11г
    Тута мы.
    А ты где искал-то? =))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    я тоже удивился что прокатило.
    Что самое интересное это было не спланированное проникновение,поразило что так легко нашли маркер зеленого цвета))):D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Кстати в рекомендациях ОД пишет заменить ролики навесного (это написала условно первая смена механиков), когда чистили радиатор (вторая смена) написали "посторонний шум генератора"....По сути это же один узел и кто-нибудь менял эти ролики, стоящее дело? шум есть, но как бы не особо парит, просто мне думается замена роликов и ремня не приведет к ожидаемому эффекту...

7. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    mYp не совсем один узел... все относительно, смотря насколько сильно шумит, подшипники шумят значит скоро будет люфт, потом могут заклинить и встанете где нибудь в области без генератора, гура и тд

8. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Без генератора канешна плохо, но я чет пока устал денежно от ремонтов, за неделю 20ку выкинул...(проблема с радиатором, замена ступичного, масла ДВС, подкапотного предохранителя на 40а, замена свечей)...но на самом деле понимаю, что лучше не тянуть за хвост. На НГ каникулах съезжу в контору где гены дефектуют...ОД советует сначала отдефектовать генератор.

9. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    А что с радиатором? Все думаю сетку поставить на всякий?:shock:

10. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Забился наглухо, сняли его и помыли, отмыли все радиаторы вообще.

11. Schumik

Schumik Новичок

2 ноя 2014
    65
    A5 3.2Q 08
    Второе утро подряд после запуска двигателя включается почему то вентилятор. Погода влажная. Как авто прогревается вентилятор выключается, смотреть датчик? Кто сталкивался?

12. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
    Только сегодня увидел, что если включить подогрев попы, к примеру, пассажиру и при следующей заводке он не садится на сиденье, то подогрев выключается. А подогрев водителя, заранее включенный, постоянно работает, если не выключить принудительно или не оторвать попу от сидения. Как-то так. Но на самом деле в этом плане больше нравится система БМВ: выкл зажигание и все подогревы перешли в положение 0, климат и мафон в положение кастом

13. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Rom4ik40 дико не удобно когда после выключения зажигания подогрев сбрасывается, остановился на 5 минут, и все заново

14. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
    Ну, как правило, когда остановился на 5 минут, перед этим уже проехал достаточно и сиденье теплое

15. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    мда...мне бы такие проблемы )) если не ошибаюсь, то при адаптации (в длинном кодировании) блока комфорта/управления можно выставить память для обогрева сидения с помощи васи-диагноста или вагком.

16. Татьяна 888

Татьяна 888 Организатор мероприятий
    Команда форума

28 май 2012
    11.350
    А5 Coupe квака 12г
    Rublev, хорошо сделана машина! :nod: Цвет огонь :rock:

17. Татьяна 888

Татьяна 888 Организатор мероприятий
    Команда форума

28 май 2012
    11.350
    А5 Coupe квака 12г
    mYp, хорошее фото! Даже и не знаешь, куда смотреть :D На 13 или А5 :lol:

18. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    польщен вниманием )) очень приятно )) нынче и у авто такой номер ;)

19. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
    Да это, собственно, и не проблемы. Просто приятная неожиданность

20. Rublev

Rublev Новичок

24 дек 2013
    37
    A5 2.0T Quattro
    Спасибо! Следующий этап - пороги от S5, решетка RS5 и, конечно, диски с диким конкейвом)