A5 B8 Блог владельцев А5 В8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A5", создана пользователем Tole4, 20 сен 2010.

1. Nik-rider

Nik-rider Участник форума

23 июл 2013
    113
    A5 3.2 FSI V6 FWD
    Вот оно чудо устройство

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      50 КБ
      Просмотров:
      54
  2. Saavchik

Saavchik Участник форума

12 окт 2014
    153
    Audi A5

Так я про тех, у кого стекло прилипает к уплотнителю)

3. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Кто-нибудь 10 года машины перешивал навигашку?

4. Владимир А5

Владимир А5 Новичок

8 дек 2014
    14
    Audi A5 1.8t 08г
    Всем привет.Купил я все же а5)))2008год.1.8Т вариатор
    И у меня есть вопросы))
    1-Монитор тускло горит всегда.почему?
    2-Заливаю жидкость омывателя до упора..через 5 минут показывает что нужно залить омывайку..?вытекает что ли где?)
    3-При открывании двери открывается только дверь водителя.В настройках ставлю чтоб все открывались,все равно только одну открывает.почему?)
    4-при работе вентилятора выше 3 оборотов начинается какое то жужание справа)вентилятор сдох?)
    5-Когда включаю громко музыку страшно дребезжит задняя полка..где смотреть.что клеить?
    Заранее спасибо.

5. Saavchik

Saavchik Участник форума

12 окт 2014
    153
    Audi A5

Ответы на первый и второй вопросы:
    1. В настройках дисплея можно настроить яркость. Если не найдешь, то Мону подробнее описать.
    2. Посмотри визуально, если под машиной нет жидкости и в баке омывайки все на месте, то датчик полетел, а если вода вытекает, то возможно где-то трубка отсоединилась, просто не представляю как можно бачок сломать

6. Владимир А5

Владимир А5 Новичок

8 дек 2014
    14
    Audi A5 1.8t 08г
    В настройках на максимум яркость..днем не вижу не х..
    Водичка вроде брызгает..а комп просит залить..похоже датчик(

7. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    1.проблема в лампе http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=229366&page=24
    на все остальные вопросы на форуме тоже есть ответы,давно,не ленитесь воспользуйтесь поиском:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    1. меняйте лампу подсветки. либо могу продать монитор по бросовой цене, в личку.
    2. Жидкость подтекает. Обычно либо сальник возле моторчика, либо трещина в бачке. смотреть надо.
    3. шнурком надо подправить один байт в блоке комфорта. В вашем случае если вы нажмете на кнопку повторно два раза, то откроются все двери;) так настроено сейчас. поменять можно.
    4. моторчик печки, снимать смазывать, а лучше поменять, но ценник на него конский..
    5. Предполагаю что купе. Полка - это болячка. Снять, проклеить антискрипной тканью самоклеящейся. делов на пару часов с пивом если есть гараж, либо в любом ателье кто автомузыкой занимается, ценник около 5тыс наверно.. проблема известная.

9. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.843
    А5 3.0TDI s line
    первый раз слышу, что в купе, полка болячка? вот в спортбэках да, на них даже оригинальный ремкоплект продается у ОД
    и разве в купе динамики в задней полке? лично у меня купе, 10 динамиков, но в задней полке нет ни одного

10. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    У купе динамики в полке если бенг стоит.
    У спортбека полки как таковой нет)) накладка сьемная, она как дверца снимается. там греметь нечему.
    подскажите номер "ремкомплекта" для спортбека? в ЕТКА не нашел ничего подобного.

11. Владимир А5

Владимир А5 Новичок

8 дек 2014
    14
    Audi A5 1.8t 08г
    Спасибо,можно подробнее про лампу монитора?
    Моторчик печки как снять,где находится?
    Два раза на отпирание нажимаю и все равно одна дверь открывается

12. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    вам же дали ссылку выше!
    надо снять монитор, разобрать его полностью, выпаять старую люминисцентную лампу подсветки, новую впаять и все собрать обратно, не повредив.
    Моторчик не подскажу как снять. Надо снимать бардачок а там видно будет.
    открытие дверей править шнурком.

13. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Если не секрет, сколько машина стоила?

14. Владимир А5

Владимир А5 Новичок

8 дек 2014
    14
    Audi A5 1.8t 08г
    Спасибо,я с телефона сижу,не удобно.понял все кроме дверей,что за шнурок

15. Владимир А5

Владимир А5 Новичок

8 дек 2014
    14
    Audi A5 1.8t 08г
    800,в остальном состояние отличное.

16. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    диагностический кабель с программой. им подключиться к машине и перепрограмировать логику. Ну это если очень простым языком.

17. Владимир А5

Владимир А5 Новичок

8 дек 2014
    14
    Audi A5 1.8t 08г
    Спасибо все понятно

18. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.843
    А5 3.0TDI s line
    #2958 a.u.d.i.s.t, 8 дек 2014
    Последнее редактирование: 8 дек 2014
    тема была, надо поиском пройтись. в этой теме как раз про полки на спортбэках обсуждали, на купе вроде ни кто не жаловался, если что, у меня пробег 148ткм, ни чего не скрипит)

19. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    Вопрос к старожилам. Начался гул с правой стороны (по ходу движения), прям слышно ощщее, раньше не замечал такого. Гул на разгоне от 40 до 100, выше ста уже резина шумит, я понимаю. Но именно гул появился недавно, после снега хорошего.
    Думал налипло на арки, вроде все отскреб, не помогает. Ступичный подшип в порядке, при подъеме авто на домкраты, колесо крутится без звуков "перелязгивания", стоит нормально, без кренов и плотно притянуто болтами. Резинки привода, гранаты нормальные, без подтеков...
    Может подкрылок где прохудился или крепление отлетело, туда задувает и поэтому гул этот идет? блин голову сломал себе уже....может встречался с таким?
    Ну или я уже просто выдумываю? ))) резина канеш гавно оказалась, Нордман5, больше никогда ее в жизни не куплю. Она не просто шумная, она ВАЩЕ шумная )))) и вот этот гул еще..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Infi

Infi Новичок

9 дек 2014
    15
    А5 2.0
    Привет всем... вопрос такой...
    машину немного совсем чуть чуть подергивает на месте... трясется..
    что может быть?
    Замена свечей? Катушек? прокладку топливного насоса заменить??
    какие еще варианты??