по регламенту замена на 180 т.км если гремит пару секунд в момент пуска то это норма если грохочет во время всего прогрева стоит задуматься но без горячкт может это что-то другое гремит Замена цепей натяжителей и всего приглашающегося 60-100 т.р. зачасти+работа это для 3.2 очень примерно ссори не заметил сразу что у вас 2.0т
достоверно, на новой машине , значение 1 с копейками, чем ближе к 4, тем каждый для себя решает, менять или нет. ну и конечно бряцанье как повод для замены.
эти двигатели совсем другой разговор ,знаю случаи когда и на совсем новых авто перескакивала цепь из-за натяжителя.Но это в основном на авто 08-10 годов.
У меня второой цепной мотор и все эти замеры углов не всегда корректны, ед способ диагностики - смотровое окошко за состоянием плунжера натяжителя. Ну и звук на холодную. Далеко не на всех моторах это окошко есть, так что или диагностика по звуку, или на свой страх и риск ждать ошибки о перескоке цепи. У меня не звенит, тьфу тьфу тьфу тук тук тук. Я лишь хочу узнать список и затариться деталями пока цены на них не взлетели до небес. И да - всегда держу уровень масла выше середины, примерно или Макс. Или 3/4.
господа кольцеведы и кольцеводы, кто менял блок комфорта, подскажите - он завязан на ключи и требует прошивки дилерским сканером, т.е. если его поменять без прошивки машина не заведется? что будет если его поменять и не прошить?
Боковые стекла и холода С наступлением холодов, появилась проблема, когда открываешь дверь, окно не опускается (примерзает к резинке), приходится его чуть придавливать. В общем вопрос: Чем пользоваться, чтобы стекло не примерзало к резинке?
Силиконом протри уплотнители и после мойки авто протирай насухо уплотнители тряпкой и желательно заново наноси силикон
Честно, не знаю, но по логике не должно быть. Есть еще старый дедовский метод, мне помогает, парафином натираю и норм, все гладко)
обсуждалось ни раз, или поставь сигналку с автозапуском, еще лучше вебасто + автозапуск и забудь навсегда пропримерзшие стекла и двери или занимайся дрочиловом с силиконом )
А вообще в багажнике есть такая штука, типо карточки с ручкой для снятия фары-её идеально использовать для решения этой проблемы.