Да. Кто-то крутит против часовой, кто-то двигает от себя\к себе. Это не суть важно. Важен сам контакт с лампой. Хоть просто держи, хоть слово из трех букв пиши не отрывая пальца))
У меня происходит подобная ситуация. Периодически в самый последний момент перед полной остановкой происходят тычки/подергивания/вибрация при переходе со 2 передачи на 1, они не сильные, но на педали тормоза хорошо ощущаются, тоже очень непривычно после классического автомата...
Всем привет! Подскажите пожалуйста, где лучше заправлять TDI в Москве? Я правильно понимаю, что брендовые заправки Лукойл, Газпромнефть, BP, Роснефть - все нормальные? Предыдущие машины заправлял в основном на Роснефти, но они были атмосферные на бензине. И им в общем то было пофигу. А тут TDI, не хочется поиметь проблем на ровном месте. Первая для машины заправка была на Роснефти, вроде все ОК. Но в брошюре от дилера Роснефти нет в списке.
Да, я прочитал около 100 страниц этой темы и не нашел ничего подобного.. поэтому подумал, может это только у меня так)
А как это различить? На сайте Лукойла нет информации об этом, все заправки идут как их. ИЛи плохо искал?
Просто тема эта не новая, точно так коробка и на В8 работает. Наверное, большинство уже там всё перетёрли )))
Спасибо, принято, То есть единственный способ это один раз заправиться. посмотреть на чеке что франчайзинг, и больше нет?
а через сайт лукойл на карте поиска АЗС отображаются не оригинальные их заправки? Я заправляюсь практически всегда на Shell
Посмотрю Нет Desd говорит, что на Волгоградке франшиза, а приложение показывает её как фирменная. С другой стороны под Веневым был всегда уверен, что это родной Лукойл, а приложение его не кажет совсем...
Судя по обсуждениям в сети, разница может быть огромная. Если только лукойл, то это печально, т.к. в Москве еще можно найти хорошую заправку и ездить только на нее. А вот в поездках по России непонятно как заранее отличить какая заправка родная, а какая - нет
А можно задать дилетантский вопрос, а почему Лукойл считают какой то нереальной сетью по казачеству топлива? из своего опыта автовладельца не увидел и не почувствовал большой разницы между Лукойлом, ГПН и Shell. Единственное, что мне показалось на BP машина тупее ехала и расход был чуть выше. Или просто надо принять за аксиому что Лукойл (только оригинальный, не да Бог франшиза) это лучшее топливо в стране, а масло лить только Мотюль/Бардаль?
Тоже вопрос про дизельное топливо. Что насчет Танеко. Как я понимаю, оно обозначается как ДТ+ на сайте Татнефть. Много хороших отзывов видел про него. Мол современный завод, высокий контроль качества и т.д. Про него что скажете, господа знатоки?
Когда я увижу что-то в чеке, будет уже поздно Можно конечно заранее что-то купить в магазине или найти чужой чек, но это такое себе. Как подсказал товарищ выше: Скачал приложение, там все доступно и понятно. Так что вопрос: "как отличить фирменную от франшизной АЗС Лукойл", - снят.
Обычная сеть, со стабильным качеством топлива. Никто ее не расхваливает. Опыты и ошибки на современном дизельном ДВС познается, шестизначными цифрами..