A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,6%
  3. BP

5,8%
  4. Газпромнефть

22,9%
  5. Танеко

6,8%
  6. Роснефть

9,3%
  7. Другое

8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. WindMan

WindMan Участник форума

28 апр 2008
    262
    A4 B9 2.0T Quattro
    Двигать пальцем не обязательно, достаточно просто нажать и держать.

2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Да. Кто-то крутит против часовой, кто-то двигает от себя\к себе. Это не суть важно. Важен сам контакт с лампой. Хоть просто держи, хоть слово из трех букв пиши не отрывая пальца))

Владимир Ом нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kingolegator

kingolegator Новичок

28 окт 2019
    7
    Республика Крым
    У меня происходит подобная ситуация. Периодически в самый последний момент перед полной остановкой происходят тычки/подергивания/вибрация при переходе со 2 передачи на 1, они не сильные, но на педали тормоза хорошо ощущаются, тоже очень непривычно после классического автомата...

4. LexaMSK777

LexaMSK777 Новичок

22 ноя 2019
    70
    Москва
    Audi A4 B9 TDI Quattro
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, где лучше заправлять TDI в Москве? Я правильно понимаю, что брендовые заправки Лукойл, Газпромнефть, BP, Роснефть - все нормальные? Предыдущие машины заправлял в основном на Роснефти, но они были атмосферные на бензине. И им в общем то было пофигу.
    А тут TDI, не хочется поиметь проблем на ровном месте. Первая для машины заправка была на Роснефти, вроде все ОК. Но в брошюре от дилера Роснефти нет в списке.

5. карнил

карнил Участник форума

8 янв 2018
    156
    Москва
    Audi a4b9
    Только Лукойл.
    Не франшизный.

desd нравится это.
  6. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Да, я прочитал около 100 страниц этой темы и не нашел ничего подобного.. поэтому подумал, может это только у меня так)

7. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    А как это различить? На сайте Лукойла нет информации об этом, все заправки идут как их. ИЛи плохо искал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    986
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Просто тема эта не новая, точно так коробка и на В8 работает. Наверное, большинство уже там всё перетёрли )))

vldmr нравится это.
  9. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    :) ТО есть разницы нет Франчайзинговая или родная, Я так понимаю?

10. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Спасибо, принято,
    То есть единственный способ это один раз заправиться. посмотреть на чеке что франчайзинг, и больше нет?

11. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    в приложении лукойла написано фирменная заправка или нет

Николай Москва и LexaMSK777 нравится это.
  12. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    309
    А4 В9 2.0 TFSI
    а через сайт лукойл на карте поиска АЗС отображаются не оригинальные их заправки?
    Я заправляюсь практически всегда на Shell

13. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    #16533 Zig~Zag, 4 дек 2019
    Последнее редактирование: 4 дек 2019
    Посмотрю
    Нет Desd говорит, что на Волгоградке франшиза, а приложение показывает её как фирменная. С другой стороны под Веневым был всегда уверен, что это родной Лукойл, а приложение его не кажет совсем...

desd нравится это.
  14. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Там все подряд

hunger нравится это.
  15. LexaMSK777

LexaMSK777 Новичок

22 ноя 2019
    70
    Москва
    Audi A4 B9 TDI Quattro
    Судя по обсуждениям в сети, разница может быть огромная.
    Если только лукойл, то это печально, т.к. в Москве еще можно найти хорошую заправку и ездить только на нее. А вот в поездках по России непонятно как заранее отличить какая заправка родная, а какая - нет :(

16. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    А можно задать дилетантский вопрос, а почему Лукойл считают какой то нереальной сетью по казачеству топлива? из своего опыта автовладельца не увидел и не почувствовал большой разницы между Лукойлом, ГПН и Shell. Единственное, что мне показалось на BP машина тупее ехала и расход был чуть выше.
    Или просто надо принять за аксиому что Лукойл (только оригинальный, не да Бог франшиза) это лучшее топливо в стране, а масло лить только Мотюль/Бардаль?

Accent777 и poohnap4el нравится это.
  17. LexaMSK777

LexaMSK777 Новичок

22 ноя 2019
    70
    Москва
    Audi A4 B9 TDI Quattro
    Тоже вопрос про дизельное топливо. Что насчет Танеко. Как я понимаю, оно обозначается как ДТ+ на сайте Татнефть.
    Много хороших отзывов видел про него. Мол современный завод, высокий контроль качества и т.д.
    Про него что скажете, господа знатоки? :)

18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Если заедите на ряженную АЗС, а в чеке увидите ООО"Дизель" будет ли что то понятно?

19. LexaMSK777

LexaMSK777 Новичок

22 ноя 2019
    70
    Москва
    Audi A4 B9 TDI Quattro
    Когда я увижу что-то в чеке, будет уже поздно :) Можно конечно заранее что-то купить в магазине или найти чужой чек, но это такое себе.

Как подсказал товарищ выше:
    Скачал приложение, там все доступно и понятно.

Так что вопрос: "как отличить фирменную от франшизной АЗС Лукойл", - снят.

20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Обычная сеть, со стабильным качеством топлива. Никто ее не расхваливает. Опыты и ошибки на современном дизельном ДВС познается, шестизначными цифрами..