A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,6%
  3. BP

5,8%
  4. Газпромнефть

22,9%
  5. Танеко

6,8%
  6. Роснефть

9,3%
  7. Другое

8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    И тебя с наступающим !)

2. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

Значит мобилу не используешь так, как я))) в нем вся моя жизнь)) ведь кому-то алло сказать надо и смс написать [emoji4][emoji39] так же и с приводом, не нужен он мне по Москве, не разу даже не задумывалась о полном, не возникало таких мыслей в необходимости. Доехать до работы 12 км туда обратно мне и так нормально [emoji3]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    664
    VW Tiguan
    Под корейцем я подразумваю просто новую тачку другой марки. У меня есть Тигуан и считаю он гораздо лучше даже q5 2008 года. А уж сколько стоит лохматые Ауди ремонтировать это ппц.

4. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Вот... женщина... ))))
    Юля! Я же не тебе писал, а всем!
    Я обобщил - никто не должен навязывать, вот о чем речь...
    У каждого свое мнение. И это хорошо. И поспорить, обсудить - тоже хорошо. Только без навязывания, оскорблений, "понтов", и тому подобное...
    И можно сказать, что тут, я, скорее, защищаю тебя...

Я могу сказать так - да, та машина которая на данный момент у меня, подошла бы в большинстве случаев, когда мне приходилось быть за рулем... Но были моменты, когда и ее было бы не достаточно (объем, проходимость), или наоборот, когда это было излишеством (узкие улочки, парковка и т.д.).
    Но я сделал выбор - и мой выбор, скорее, в данном случае, моя прихоть... Правда, обдуманная, и подтвержденная практикой.
    И скорее всего, большинство именно так и выбирает - по своим желаниям исходя из возможностей. Пробует. И если не устраивает - просто меняет авто...исходя из потребностей...:laugh:

5. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    я именно искал седан, терпеть не могу кроссоверы. Мне нужна нормальная, быстрая машина, но при этом если нужно она легко выезжает на любые горки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    Ты в этих корейцах сидела ? ездила ? А ты знаешь какой там полный привод ? он принципиально по другому устроен, и намного хуже. Про остальное я молчу, так как иногда езжу на них. У меня была куча вариантов взять корейца с полным приводом, но там он недопривод, именно поэтому я обратил внимание на А4, потому что у неё правильный полный привод, и отмёл А3 поэтой же причиние. Хотя там ещё и салончик так себе...

7. hvatok

hvatok Завсегдатай

16 авг 2010
    765
    A4 B8 1.8 TFSI 08
    Как механика в городе, не пожалел?

8. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    Нет, пару раз ездил вот недавно на вариаторах - очень рад что у меня 2.0 и механика

9. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Я езжу быстро и разогнать такую тяжелую машину даже на полном приводе не всегда реально (быстро). Калины да, быстро ускоряются, за счет небольшой массы. А 4 новая кстати легче не только по бумагам? Единственный наверно ее плюс для меня:shuffle:

10. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Это наверное потому, что ее держит за хвост стоковая прошивка...:nod::laugh:

11. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    На жигули и не садились если че:) С Б/у за чем людей обижать у каждого свои возможности.

12. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    #932 Age, 31 дек 2015
    Последнее редактирование: 31 дек 2015
    Перейдем от дискуссий к впечатлениям. Покатался на 2.0 190.
    - Кто-то выше писал про "запах". Действительно, в новой машине нет запаха Ауди, который меня сопровождал долго после получения А6. Возможно запах дает кожа, а4 была на тряпке.
    - Устроился удобно моментально, все на своих местах. Понравилась цветная приборка, особого смыла заказывать виртуальный кокпит нет. Крутилки климата выше всяких похвал.
    - Камера существенно облегчит парковку, вещь удобная, но особо не нужная. Думаю парктроников "по кругу" хватит за глаза.
    - Управление ADS , как на Q7, выбор режимов стрелками. Не понравилось однозначно, отвлекает от дороги.
    - К сожалению, не знаю, стояли ли на машине электронно-регулируемые амортизаторы. Но рулится машина отменно, даже на зимней резине.
    - Двигатель резвый, набор скорости приятный. Не понравилась легкая вибрация по кузову от работы ДВС. В режиме P уменьшается, на заднем сидении чувствуется больше.
    - Меня интерсовала работа новой коробки DL 382. Ездил неделю на подменной А6 1.8 с такой же коробкой, как на тестовой машине. Коробка немного пиналась, причем это не было особенность конкретной машины, на другой А6 было тоже самое. Так вот на А4 не было даже намека на пинки, все работало достаточно ровно и плавно. К сожалению, менеджер не дал особо покататься по пробкам, возможно в пробках пинки бы и появились, но возможно и нет, нужно тестировать.
    В целом машина оставила самые приятные впечатления, жду на тесте 2.0 Q. Продаван говорит , что раньше апреля такие машины не появятся и будут ли они на тесте пока не понятно.

13. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

Я вообще ни на одном корейце не ездила и не собираюсь, [emoji3]я немцев люблю, а именно концерн Ваг ему и отдаю предпочтение[emoji482][emoji482][emoji482][emoji482][emoji898][emoji898][emoji898]

14. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    вот и не надо тогда советовать )

15. Ese

Ese Новичок

3 мар 2013
    44
    A4B8 1.8T 170 2013
    Рано или поздно пора менять свою 1.8 170 и интересно, что было бы лучше взять:
    A4 2.0 190 Передний/249 Полный или
    A6 2.0 249 Полный

Основные места поездок: Москва + МО, раз в год дальняя поездка ~1500 в одну сторону. В среднем в год 20 тыщ. км. :)

16. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Что ждете от машины?

17. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

Я и не советовала, про понты имелось ввиду, писали понты ездить на Ауди на переднем, а я писала понты ездить на полном на Ауди, что ж корейца не покупаете, раз главное полный))) короче смысл был такой)))

18. Ese

Ese Новичок

3 мар 2013
    44
    A4B8 1.8T 170 2013
    В общем плане - качество и комфорт.
    В частности - комфорт в пробках и комфорт в поездках на дальние расстояния. Если брать двигатель один (249), и там и там полный привод, одна комплектация, то где будет комфортнее, тише, удобнее, управляемее и т.п. у А4 плюс, то что новая модель, а А6, то что выше классом. И вот непонятно, что из этого лучше. :)

19. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    А6 конечно. А сейчаас она еще и дешевле обойдется

20. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Я бы выбрал А6. Тем более на А6 стоит проверенная коробка 0B5, как на А6 с 3.0. Работает коробка точно лучше, чем на новой А4.
    Если найдете с цветной приборкой, на вольконе, с ясенем, останетесь наверняка довольны.