A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,6%
  3. BP

5,8%
  4. Газпромнефть

22,9%
  5. Танеко

6,8%
  6. Роснефть

9,3%
  7. Другое

8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. TohaOPC

TohaOPC Новичок

27 сен 2016
    8
    Audi А4 В9 2.0 Quattro
    У меня на 128 Гб стоит SDXC. Вопросов к воспроизведению нет.

-mit- и Владимир Ом нравится это.
  2. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    а я решил не морочится с карточками памяти, а просто купил Ipod и сразу и "ВК" качаю в офлайн музыку через приложения и по блютузу воспроизвожу, чтобы не забирать все время карточку домой и не качать на нее, соответственно телефон подключен для звонков, да и дома по блютузу через плеер слушаю тоже и получилось одно устройство на все времена с приличным количеством музыки

3. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Да можно всяко-разно) Просто люди хотят слушать в оч. хорошем качестве, почти винил.

4. JohnDub

JohnDub Новичок

20 сен 2016
    64
    На АСС это невозможно, к сожалению. Хоть флак, хот не флак. Один шлак...

C.I.A., sashamcm и citozy нравится это.
  5. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Ну тут сочувствую(( На бэнге разница ощутима.

GoldenVobla и azamat_Khan нравится это.
  6. JohnDub

JohnDub Новичок

20 сен 2016
    64
    Может быть, я не слышал. У себя сразу поменял всю систему с шумкой и т.п. Теперь флак играет, разница с МП3, радио и т.д. колоссальная.

Владимир Ом нравится это.
  7. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Да. Тоже достала эта фигня. На А3 тоже был бесключевой доступ, но в прошлом году он только раз за зиму сглючил. Хотя зима такая же была. На А4, как только начинается сырость, бесключевой перестает работать. Где-то герметика не доложили.

prom82 нравится это.
  8. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Уговаривайте себя))) разница заметна только при прослушивании например. В остальном-деньги на ветер.

sashamcm нравится это.
  9. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Так речь и идёт о прослушивании "определённых" композиций, музыки....)) Классика в этом плане наилучший тестер, так же как и джаз, блюз.

10. prom82

prom82 Новичок

26 дек 2016
    42
    a4 allroad b9 Ibis White
    на обеде ещё раз покопался в настройках. Нашел только "повторить это трек", но на целую папку не увидел настройки. Попробовал выбрать "воспроизводить всех исполнителей". Но протестировать не успел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. prom82

prom82 Новичок

26 дек 2016
    42
    a4 allroad b9 Ibis White
    Ещё вопрос по ёмкости бака. Вроде как заявлено 58 литров. У меня отщелкивается на 53, хотя судя по бортовому компьютеру запас хода 0 км. Ну то есть расчетный остаток в баке 1,5, ну 2 литра. Понятно, что потом ещё пару литров входит в ручном режиме. Но я по прошлым авто привык, что входит чуть больше, чем заявлено в баке. Типа там ещё кишка до бака что-то в себе сохранить может.
    Читал в этой теме вроде как про разделение бака оллроуда на две части. С этим не может быть связано? Или в баке больше топлива, чем БК говорит? Или бак все-таки меньше? В то, что заправки стали обманывать в пользу покупателей, вериться слабо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. apl949

apl949 Новичок

14 дек 2016
    20
    А что ставил и где менял? Каков бюджет? Шумил только двери? Скинь координаты, если не трудно.
    А то по мне, так родную музыку - в помойку прямым ходом. Ничего хуже в жизни не слышал.

sashamcm нравится это.
  13. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    309
    А4 В9 2.0 TFSI
    На оллроуде не знаю, у меня на 2-х литровой с передним приводом бак 54 литра, и что-то мне кажется, что также и у Вас...

А теперь вопрос: до какого минимального запаса хода можно спокойно ездить? По трассе когда езжу, иногда задаюсь вопросом, так как красная зона уже со 100 км (примерно), и уже при остатке 70 спешу заправиться, но когда машину забирал, запас был хода всего 30 км и красная колонка на бортовом компьютере, но менеджер сказал, что это большой запас.

14. zloi_bot

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    С этим я определённо готов согласиться если не принимать в расчёт что речь идёт про автомобильный звук. Необходимо принимать в расчёт что ни B&O ни Bose так же как и harman/kardon с Burmester не производят для автомобилей реального Hi-End оборудования (а могли бы наверное). В принципе я думаю у них присутствует картельный сговор кто и когда с доверчивых покупателей будет кассировать и на каких автомобильных марках))). Ну а если говорить про Bang & Olufsen то эта контора вообще начинала с дизайнерских решений для состоятельных скучающих и не желающих быть как все сибаритов. Если честно то я очень скучаю по Blaupunkt и Grundig)))

15. zloi_bot

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Это сделано специально для того чтобы Вы купили комплект премиальной акустики

C.I.A. и sashamcm нравится это.
  16. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    У меня такое бывает после простоя больше недели в гараже (каюсь, иногда бывает). В сырую погоду перчаткой протираешь углубление сенсора и вроде как запирается-отпирается

17. zloi_bot

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Спокойно до "нуля" дальше можно спокойно но уже только ходить))) так то ДА - 30 км большой запас)))

18. kawasaki750i

kawasaki750i Участник форума

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    #6418 kawasaki750i, 1 фев 2017
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
    не знаю я обычно докатываю максимум до красного диода и на заправку и влазит 40-43 литра в зависимости от того на сколько долго ехал к заправке и как заправщик старался залить по горло. а вообще достал такой мизер был бы хотя б 70л. мне лично очень не хватает запаса еще в км 200-250 по трассе. 600км на нашем баке уже проблемно даже на трассе.хотя логически при расходе в 7.5-8 это легко, но вот не могу я на трассе себя спокойно чувствовать когда менее 200км запас, хз когда норм заправка будет да и организм сам начинает экономить когда такая шляпа. был пассат б7 1.8 мкпп вообще шик бак 70 расход выше 8.1 никогда не было а в среднем 7.3-7.7 по трассе если стараться то 5.8 на обкатке еще. ну город 11-12. у а4 ультра суперь эконом и тд в городе 11.5-13. при том что на мкпп куда интересней уходить с места и в разные щели

Jedyk нравится это.
  19. prom82

prom82 Новичок

26 дек 2016
    42
    a4 allroad b9 Ibis White
    на шкоде в мануале было русским по белому написано, что запас топлива в бортовом компьютере рассчитывается исходя из расхода за последние 50 км и остатка топлива в баке. То есть если вы ехали с расходом примерно в 10 литров, при запасе хода 70 км можно сказать, что у вас в баке около 7 литров. На это можно опираться.
    Есть риск влипнуть, если у Вас серьёзно поменялся расход. Например ехали по трассе, а потом встали в пробку. Тогда запас начнёт резко уменьшаться и возможен нежданчик.
    По поводу запаса хода 0 км. Когда он только загорелся, значит реальный запас хода чуть меньше 10 км. Там же нет индикации 9 км, 8 км и так далее.
    Плюс к этому, есть мнение, что производитель реально перестраховывается по этому поводу, уменьшая запас хода. В Европе могут засудить за то, что машина говорила про запас 20 км, а бензин резко кончился. Примерно как спидометр на любом авто всегда слегка завышает реальную скорость.
    Сколько ездить - дело каждого. Кто-то очень бережет бензонасос и заправляется не дожидаясь даже лампочки.
    Меня вопрос интересует сугубо с той стороны, сколько просить бензина на заправке, чтобы не бегать за возвратом денег. Тем более плачу картой.
    Кто читал мануал, там нет информации, когда загорается лампочка?

20. LeClerc

LeClerc Участник форума

31 окт 2015
    288
    А4/B9 2,0 sport
    лампочка загорается когда в баке литров 7-8.
    Не проси бензин на заправке-заправляйся до полного,до отстрела

prom82 нравится это.