A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,6%
  3. BP

5,8%
  4. Газпромнефть

22,9%
  5. Танеко

6,8%
  6. Роснефть

9,3%
  7. Другое

8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Ой ли... Не так всё просто...

2. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Конечно не просто. Попробуй сделай с учетом этих безумных норм, да еще что бы конкурировало с заведомо более дешевыми в производстве и разработке изделиями. Не забывайте, что делается под немецкие требования, а продаваться будет в америке, где нишу заведомо зажали.

3. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Я о масле. Не так всё плохо с "жидкими" маслами.

4. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Не плохо, ездить можно. Хорошее "жидкое" масло даже грязнить мотор не будет. Но надо понимать, что изначально тут уже не стоит вопрос сохранения ресурса, на повестке дня добитие процентов экономичности, вкупе с более жидким маслом в АКП ( например у бмв). Просто какой смысл в этом 0-20, если на первом месте ресурс мотора ?

C.I.A. нравится это.
  5. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Тут так с кондачка не решить, не сказать. Более текучее масло в купе с увеличенным его количеством и охлаждением очень положительный эффект даёт. Ну это я сужу по авиадвигателям. На 190 насос увеличенной производительности, соответственно скорость смены масла на поверхностях выше. При наличии "расчётного" объёма масла и грамотного его охлаждения кроме смазки идёт съём тепла с трущихся деталей. А вот это доп эффект и немаловажный.

6. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    #6246 Владимир Ом, 27 янв 2017
    Последнее редактирование: 27 янв 2017
    То есть повышенная циркуляция масла не только экономичность(экологичнось) обеспечивает, но и продлевает ресурс трущихся деталей. Но всё это при соблюдении вышесказанных параметров. Естественно потребуется более частая смена масла. За АКПП ничего увы не могу сказать, незнаком мне состав и свойства жидкости в ней. Тем более, что у нас робот)

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Жидкое масло продлевает жизнь поршневой группы но на счет вкладышей это совсем наоборот....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Не факт, при соблюдении всех расчётных параметров ровно наоборот.

9. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Тут нюанс. Во первых, требования к более жидкому маслу, да еще с упором на экологию, значительно выше чем к обычному. Во вторых, мотор как был расчитан на 5-40, так и остался. Вот и представьте, нужно обеспечить давление и теплотвод на более жидком масле, и прокачать все это, да еще в пробке.

10. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    5/40 перебор, это раз, ну это мой взгляд. Обеспечить теплоотвод можно увеличением количества масла и его охлаждением, принудительным желательно, ну на данный момент физику не научились обманывать) НО, более жидкая жидкость снимает тепло и отдаёт его быстрее густой(а если она правильно подобрана, ещё лучше)

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    #6251 quattrosens, 27 янв 2017
    Эти машины продаются в Китай. Для Китая ВАГ выпустил инструкцию по замене масла для 2.0...5w40 каждые 10тыс макс....найду сброшу сюда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    #6252 GoldenVobla, 27 янв 2017
    Офигеть какой показатель - сколько взять бабла с Китая. Я владел туарегом (3.0 TDI) с новья, брал в 2008 году. Все дилеры сушили мозг относительно замены масла раз в 7500... однако в книжке было "15 ткм". Все были посланы лесом.
    Итог: 220 тыс пробега, сдал в трейд-ин и поменял на а4. Никаких проблем с движком, масложора или чего-то там еще.
    ИМХО 15 тыс при не ТОЛЬКО городской по пробкам - масло выхаживать должно.

Кстати про масло :) Еще та забавная история.
    Первые два года у официалов - "Мобиль наше все, 0-40 офигенное масло которое можно чуть ли не на хлеб намазать, льем только его!!!". Потом заканчивается контракт с мобилом (ну или какие-то там взаимоотношения) и вдруг резко с повышенной степенью кошерности оказывается кастрол 5-30 (мобил при этом - ну просто полная кака, ну как можно это говно да в немецкий двиг!!!). Ну и что, лили его, никаких проблем.... Вот с туарегом вообще не заморачивался с маслом, раходниками, еще чем.. Просто ездил, обслуживал в проверенных местах, получал удовольствие.

Владимир Ом нравится это.
  13. citozy

citozy Новичок

8 авг 2011
    60
    a3 1.8T Quattro 13
    Жесть. Столько постов про масло, хуже женского форума, где маникюр обсуждают какой-нибудь. заливал всегда оригинал, бед не знал, здесь с такой серьезностью подходят к выбору, как будто не городской автомобиль у них, а болид формулы 1. *facepalm*

Egopop, C.I.A., -mit- и 2 другим нравится это.
  14. sashamcm

sashamcm Участник форума

18 май 2011
    432
    а4в9
    плюс мильен!!!!

citozy нравится это.
  15. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Предлагаете переключиться? На маникюр?)))

16. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Маникюр- медику,педикюр- педику))))

citozy, Владимир Ом и GoldenVobla нравится это.
  17. citozy

citozy Новичок

8 авг 2011
    60
    a3 1.8T Quattro 13
    В общем срочно понадобились деньги, поэтому продам усилитель match 62dsp для внешней установки, для нашей музыки идеальный вариант, его тут на форуме уже рекомендоавли ранее в постах. По ценам в личку. Продаю есессно ниже рынка, так как коробку вскрыл. Цена в розницу в магазинах 46к.

18. Cocacolt

Cocacolt Участник форума

3 мар 2015
    135
    Смоленская обл.
    Xiaomi Mijia QiCycle
    Пробег 8500.
    Левый задний тормозной диск покрылся трещинками, насчитал 4 . Идут сверху до низу по "рабочей части". Было у кого что то подобное?

19. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Фото можно? А то может это не трещины вовсе?

20. LeClerc

LeClerc Участник форума

31 окт 2015
    288
    А4/B9 2,0 sport
    #6260 LeClerc, 29 янв 2017
    Последнее редактирование: 29 янв 2017
    Кто покупал дворники bosch вместо оригинала SWF- дайте номер их с нашим креплением?