A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,6%
  3. BP

5,8%
  4. Газпромнефть

22,9%
  5. Танеко

6,8%
  6. Роснефть

9,3%
  7. Другое

8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    То чудо-чудное)) Да это нормальное явление. Я не о сенсоре в частности, а в общем об электронике. Чем она сложнее тем нежнее. Ну опять же различные факторы, погодные, атмосферные... статику кстати никто не отменял... Не исключаю возможности отключения БК той или иной линии или канала при возникновении по его же мнению нештатной ситуации или неисправности. Просто у меня на Астре сие чудо происходит.

2. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
  3. kawasaki750i

kawasaki750i Участник форума

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    В воскресенье уже пересяду на свою и пофоткаю

Audimen1984 нравится это.
  4. kawasaki750i

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    У меня например через драйв селект теоритически меняется жесткость рулевого, но только теоритически. Я ее не чувствую дилер говорит так норм. Но 100% на более старых моделях ауди руль прям тяжелел и сильно. У всех так же не заметна разница?

5. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Мне кстати сотрудник сервиса ауди-север объяснял, что выемка на ручке - это запирать, а открывать надо брать за внутреннюю часть. Иначе машина думает что ты ее опять запираешь и у нее крыша едет ;-)
    В принципе и отпирается и запирается оно нормально, но как практика показала открывается она нормально когда за внутреннюю часть потрогаешь ;-)

6. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    В вашем случае дилеру не верю, как же это может быть нормой если есть три режима работы усилителя, для чего они тогда - для забавы? Опять же поминая Астру добрым словом, после определённой скорости руль становится тяжелее автоматически. Руль пробовали на разных скоростях и режимах?

7. purpleyeah

purpleyeah Новичок

17 окт 2010
    93
    Разница на руле приличная между динамик и комфорт!

alexale и Владимир Ом нравится это.
  8. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Вооот! Как там ваша борьба с криворукими?

9. kawasaki750i

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    Да конечно во всех режимах пробовал. Значит поеду к киевскому ОД.

10. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Удачи!)

11. -mit-

-mit- Новичок

1 сен 2015
    55
    A4 B9 quattro
    На самом деле всё довольно просто. Drive Select появляется в базе на движках > 1,4л и имеет режимы Auto, Comfort, Dynamic, Efficiency, Individual.

количество регулировок в режиме Individual зависит от наличия/отсутствия других опций. В базе регулируется:
    • режим работы двигателя/коробки (Auto, Comfort, Dynamic)
    • усилие на руле, которое никак не зависит от скорости
    динамическое рулевое управлене (опция 1NB) приносит не только регулировку усилия на руле, но и его зависимость от скорости

подвеска с электронным управлением жёскости (опции 1BL, 1BQ) приносит возможность конфигурировать подвеску (Auto, Comfort, Dynamic)

в руководстве также упоминаются индивидуальные настройки адаптивного круиз-контроля, спортивного дифференциала и звука двигателя, но у меня их нет. Да и последние две опции, насколько я понимаю, в Россию пока не везут.
    ACC-то совсем недавно появился в пакете Путешествие...

quattrosens, kawasaki750i и Владимир Ом нравится это.
  12. kawasaki750i

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    Спасибо. Если честно так достало что ОД либо играет дурачка либо так оно и есть. Ну ладно менеджеры не знают что продают но на сервесе иногда такие олени сидят что аж неудобно. иногда страшно отдавать им свою машину на банальную замену масла.

13. Hammy

Hammy Участник форума

21 янв 2016
    157
    A4/B8 2.0 TQ 15г.
    Разве? У меня стоит обычный QZ7 с ADS и могу точно сказать, что со скоростью он тяжелеет. Кажется, даже в руководстве об этом сказано.

14. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Мне кажется что в динамик даже через чур тугое по сравнению с комфортом.

purpleyeah нравится это.
  15. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Это я с самого начала просёк

16. -mit-

-mit- Новичок

1 сен 2015
    55
    A4 B9 quattro
    ездил дней десять без динамического. Разницу между медленной и быстрой езде оценить не смогу, но при обычной езде на скорости существенной разницы со своей не почувствовал. Есть ощущение, что при резких манёврах на скорости (кочку/ямку объехать) динамическое ведёт себя поострее, но настаивать не буду.
    Без движения и на малых скоростях динамическое РУ ощутимо легче.

17. dottlo

dottlo Новичок

19 мар 2016
    71
    Кстати, а можно дозаказать "динамическое рулевое управлене (опция 1NB)" или это из разряда "будет так дорого, что проще новую машину купить"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. sashamcm

sashamcm Участник форума

18 май 2011
    432
    а4в9
    я их и задаю дилеру когда надо,а не заливаю эту ветку всякой чушью.

bBullet нравится это.
  19. sashamcm

sashamcm Участник форума

18 май 2011
    432
    а4в9
    лично мне хватило одного и минуты разговора что б понять какая подвеска как называется!!!а не разводить тут на сто страниц по сто слов в каждом сообщении своем что это и как.
    смешной ей богу..

20. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    Парни, никто не задумывался сменить стандартные писалки на веерные от нового Q7?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...