A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,6%
  3. BP

5,8%
  4. Газпромнефть

22,9%
  5. Танеко

6,8%
  6. Роснефть

9,3%
  7. Другое

8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Поздравляем! У меня 17 зима, качаю 2,3. Рассказывайте как спустились с q5 на a4?) имею в виду по высоте посадки.

2. azamat_Khan

azamat_Khan Новичок

13 июн 2014
    31
    Q5 2.0TFSI
    Спасибо! Было очень тяжело! Когда я продал свой куфюнф, думал куплю только новый ку5. Надо на чем то ездить, купил октавию а7 1.8дсг. Потом стало известно, что торсена больше нет, ездить без пп невозможно, любимому бренду изменять тоже не хотел в итоге купил а4)

3. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Могу рассказать как с туарега пересел :))

4. azamat_Khan

azamat_Khan Новичок

13 июн 2014
    31
    Q5 2.0TFSI
    рассказывай)

5. GoldenVobla

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Да ничего особенного. А4 управляется легче, внутри шумнее, динамичнее (против 3.0 TDI) с высотой пока проблем тоже нет.

Единственно что - если у тура нейтральное поведение (ПП 50х50 у него), то А4 в длинных затяжных
    скользких поворотах (липучка у меня) есть ощущение что "хвостом метет". Это ощущается, с непривычки ссыкотно, но управляется при этом очень понятно и прогнозируемо.
    На дальняк (700-800 км) А4 однозначно переносится легче.

В плане багажника - пока все что забирал у родителей в багажник тура, так же влезает в А4.
    Пока радует, подустал я от больших бегемотов (на туре 8 лет, 220 тыс пробега).

С точки зрения проходимости: на туре понижайка понадобилась за все время два раза. При этом на машине попроще я б туда просто не полез либо объехал бы, одним словом способность лазить по буеракам не сильно оказывается нужна.

Музыка базовая в А4 полное гуано, сравнивая с дельтой туарега - там просто фантастическое звучание ;-)

Как-то так.

allatro, sashamcm, azamat_Khan и 3 другим нравится это.
  6. azamat_Khan

azamat_Khan Новичок

13 июн 2014
    31
    Q5 2.0TFSI
    а какая у тебя липучка? У меня на октахе стояли конти викинг6. Так так держала где и когда угодно, что я не мог поверить что я такой скорости проехал этот поворот и не убрался)) Здесь стоит близак и машина как ты сказал "метет". В поворотах, перестроениях, вообще всюду. Хочу понять резя г. или все беды из-за 40 профиля...

7. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    не знаю за сороковой профиль, но близзак не ахти сам по себе, чисто моё восприятие...

sashamcm нравится это.
  8. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Хвостом под газом в затяжных дугах будет мести всегда.У нас же 40/60 в пользу задней оси. Меня это не напрягает,я наоборот газку добавляю что бы хвостом ещё больше мести.

GoldenVobla нравится это.
  9. GoldenVobla

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Michelin alpine pilot 4, 245/40/18.
    "Мести хвостом" будет, как совершенно справедливо заметил Lelik790, из-за распределения тяги на заднюю ось, из-за чего машина имеет несколько озорную избыточную поворачиваемость.
    Октавия тут в пример не годится, она переднеприводная по умолчанию, а если с ПП - то задняя ось подключаемая и не более 50% тяги. :)

sashamcm и Владимир Ом нравится это.
  10. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Ну да, совсем забыл про 40/60. Придаёт немного "заносимости" управляемой)

11. kawasaki750i

kawasaki750i Участник форума

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    у меня близак на прошлой был. как по мне просто отличная резина если снег и каша на дороге, а вот если асфальт то просто жесть полная. слишком мягкая я на очень умеренной скорости входил в повороты крутые а она ехала прямо тупо( при смене колес с лета на зиму первых 2 недели пока привык несколько раз чуть не поцеловал отбойник) сейчас стоит йокохама как то айс 2( точно не помню) она однозначно лучше на асфальте но и хуже в каше

12. kawasaki750i

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    У меня вопрос к владельцам настоящих ауди ( кватро 249-252 лс) как у вас тяга после 5-5.5 тыщ об.? ультра мотор сдувается сильно( рейс лоджика нет но буду по старинке весной мерить разгон в ручном режиме и переключении 5.3-5.5 на секундомер и просто динамик и в пол. попомер говорит что в пол не огонь. да и официальные графики это подтверждают.

13. AUDIтор177

AUDIтор177 Новичок

27 окт 2016
    65
    Сейчас стоят внешние зеркала без автоматического затемнения. Кто знает можно ли просто поменять зеркальные элементы, чтобы эта функция появилась? Или нужно еще что-то дорабатывать?

14. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Посещая ледовые спринты заметил ещё одну особенность автомобиля.При сбросе газа в острых шпильках при отключённой системе стабилизации или если она установлена в спорт режиме корма так же норовит обогнать передок, что существенно помогает заправить авто в поворот для меньшей потери времени прохождения оного.

kawasaki750i, Владимир Ом и GoldenVobla нравится это.
  15. kawasaki750i

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    вот прям уважение людям которые используют так машину! у меня б даже если б была квака просто рука б не поднялась рискнуть ее бамперами) а по поводу закидона кормы это даже на моно приводе так же. был приятно удивлен так как на в8 был исключительно снос. тут же при резком сбросе она идет в наружу всеми 4 колесами и моржа начинает хотя б смотреть в правильную сторону.Просто на пустой парковке баловался что б понять машину. потому можно смело катать зимой в С стабилизации что б аср не крыхтел да и маятником раскачивал и сравнительно легко она возвращается в покой. видимо чуть длиннее база играет на руку.

16. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Так же у меня вела себя А6 С7 преднеприводная. Тоже жопу закидывала.

17. elek

elek Новичок

16 ноя 2016
    59
    Беларусь
    Q7 2022 3.0D
    отдали мне наконец-то машину. в пятницу. до этого джетта была. учитывая разницу в классах, много непонятного.
    • нет лампочек в козырьках. это опция что ли? в бардачке (перчаточном ящике) есть, например.
    • нет в козырьке ленты, под которую можно положить бумажку.
    • очень мало ниш для хранения мелочей, придется сумку что ли покупать. или может есть какое-то еще решение? в багажнике вообще (ну вообще!) ничего нет. сверху нет полочки-ящика для очков.
    • поскольку брал уже готовую, оказалось, что однозонный климат, в котором нет сенсорных мимимишных клавиш. поменять - как полмашины. как можно в такой автомобиль ставить такое оборудование? даже в джетте был 2-зонный с цифровым индиктором, а тут 90-ые прямо.
    и все это дилером подается как "так и надо".
    очень интересно работает омывание лобового стекла. даже на 90+ ничего никуда не улетает, все очень эффективно. НО. крайнее левое положение дворника - это около 7-8 см от края стекла. т.е. в таком нужном месте они фактически сделали стойку в два раза шире этим недомытым пространством. пуская этим самым пешеходов под нож.

по части расхода в период обкатки. у меня 300 км еще только, но день ото дня все меньше и меньше расход. на данный момент по минску по полупробкам расход 7,2 в режиме efficiency. начиналось с 9,5. по трассе пока что ездил не больше 20 км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. kawasaki750i

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    Кто ставил "вставки" в С троник? Какие ощущения в обычном режиме? не пинает ли сильно прям?

19. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Эт что за комплектация? Такие разве бывают? Я думал трёхзонник в базе уже стоит

20. elek

elek Новичок

16 ноя 2016
    59
    Беларусь
    Q7 2022 3.0D
    вот и я так думал, что это все сразу есть. обидно. комплектация база + плюшки. нет под рукой списка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...