A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,6%
  3. BP

5,8%
  4. Газпромнефть

22,9%
  5. Танеко

6,8%
  6. Роснефть

9,3%
  7. Другое

8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    у друга на Q5 летом сшибали секретки, монтажник разбил сначала кольцо, потом набил головку и открутил, времени ушло около часа, долго не мог принаровиться чтобы раздолбить кольцо

2. Hammy

Hammy Участник форума

21 янв 2016
    157
    A4/B8 2.0 TQ 15г.
    А дилер даже номера нужной секретки не знает? Напишите в представительство, пускай сами разбираются и возмещают.

3. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Да вот тоже буду рассверливать в стык кольца и болта, разрубать зубильцем кольцо, потом головку напрессовывать.

Egopop нравится это.
  4. AUDIтор177

AUDIтор177 Новичок

27 окт 2016
    65
    Вообще странно. В свое время потерял секретку. Приехал к дилеру (Ауди) за новыми, а за одно попросил снять старые. Вышел мастер с ящиком, где лежала куча разных секреток, подобрал нужную и открутил все. Сделал все бесплатно.

5. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    #5405 Владимир Ом, 14 дек 2016
    Последнее редактирование: 14 дек 2016
    Ой, там история грустная. Уже и на service <service@audi.de> писал, звонил и дилеру и в центральный фолькс офис - нет результата. Дилер сказал, что есть у них чудо чемоданчик с ключ-головками на экстренный случай, но на мою там нет похожих и близко. И вот что интересно, с письмо отправил с извещением о прочтении, но ни ответа ни подтверждения о прочтении не получил.....

6. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    мы так же ездили по Дилерам, головок таких не нашлось, только под заказ и ценник за полный комплект секреток, решили сшибить их и купить отдельные секретки, получилось гораздо дешевле, а диллер за снятие объявил 6000р, сняли за 1000р

7. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    #5407 Владимир Ом, 14 дек 2016
    По большому счёту - это дилерский косяк и брать за это деньги нельзя в принципе. Они мне сказали "как смените колёса, сообщите нам мы вам вышлем новый комплект секреток". В вашем случае нужно было сразу звонить в центр. офис. Им бы вдули по первое число за сей момент. Мне тяжелее чуть-чуть, не добраться до них) Да, и мне кажется наши последнее время перестали адекватно реагировать на немецкие пилюли, да и сами немцы возможно перестали их пинать....

8. Hammy

Hammy Участник форума

21 янв 2016
    157
    A4/B8 2.0 TQ 15г.
    Немцы сразу перенаправляют письмо в Audi Russia, так что можно не терять на это время. О пинках тем более можно забыть.

9. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Ну вот, что и требовалось доказать. Все переходят на "русский(советский)" стиль работы))

10. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    не давно опять был у дилера по поводу своей ошибки с обогревом руля, техники связывались с немцами, выявили 3 разных узла которые могут отвечать за обогрев, не известно какой узел глючит, в январе буду оставлять машину на несколько дней и будут с новых машин брать детали и пробовать ставить и наблюдать за ошибками....как найдут что сломано то закажут деталь, ну и подменку обещали выдать, и походу я один с такой проблемой, тут никого не видел с этими ошибками....если кто не в теме то как настали холода то выскакивает сообщение "Обогрев руля, обнаружена не исправность, см.инструкцию по эксплуатации" даже если обогрев не включен, если включен то ошибка его вырубает, после очередного включения работает, ошибки сыпятся порой очень часто и пиликает....я грешу на кольцо которое сигналы передает с кнопок на руле

elek нравится это.
  11. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    #5411 Владимир Ом, 14 дек 2016
    Как вариант. Плохая пропайка не исключена, у нас на астрах был такой косяк с СИМ модулем, ну или плохой контакт подвижных частей токосъёмника. А на современных машинах очень трепетное отношение к безопасности, отсутствие контакта либо прерывание частое либо возрастающее сопротивление - отключение узла полностью. Вот только странно, что диагностика не выявляет конкретный узел.

12. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    в том то и проблема, согласен что странно, я к одному и тому же езжу еще, мне не далеко, если парочку объехать то может и нашли бы, но это слишком много времени занимает, вот и решил одного долбить))

Владимир Ом нравится это.
  13. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Тут поддержу) Долбить их нужно, иногда беспощадно!) Вот я немцам почту заспамил своей секреткой, сегодня от дилера МРК позвонил и предложил экспресс выслать мне секретки, которые по внешнему виду подходят под болт. При этом попросила больше немцам не писать) дескать все функции в данных вопросах возложены на дилеров)

14. 2"lifted

2"lifted Участник форума

23 май 2016
    234
    Писать фрицам и как можно чаще!!! Проходил с ВОЛЬВО и шведами. Проверено.
    По другому почти все эти гниды работать не умеют. Привыкли за бешеные бабки менять агрегаты в сборе. Большого ума на это не надо.

vag_ и Владимир Ом нравится это.
  15. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Уже на эпидемию тянет) Ну никак у нас без боёв и революций.....

16. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Да, они задолбали уже. Я еще со времен гольфа навоевался с ними, после этого понял, что на мелкие неисправности, типа легких пинков коробки лучше вообще не обращаться. Себе дороже будет. Эти дебилы скорее что-то сломают, пока будут сцепление менять. Думал в Ауди лучше, ан нет, то же самое. Те же дебилы, только в профиль.

17. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    а я к ним обращался только болт покупал для слива масла и все... А так езжу Наслаждаюсь... наверное участь владельцев новых машин общаться с лидерами (дилерами))))

18. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Так. Словил глюк. Выключил движок, перевёл щетки в положение "мордой вверх". Отклонил от стекла, почистил, кинул обратно на стекло.
    Сел в машину, включил зажигание, нажимаю рычаг поставить щётки на место и ничего не происходит.

Попробовал раз 10 - включал зажигание, заводил, выключал и тд. Ноль эффекта. Перед глазами уже понеслось - запись в сервис, ожидание 5 часов, вердикт про неправильное обращение, счёт в 30 тыс за замену моторчика...

Вылез из машину, думаю надо хоть щётки на месте опустить, не ездить же так со щетками в позе "мордой вверх". Начал аккуратно двигать их руками в базовое положение, на удивление получилось. Сел в машину, думаю дай попробую ещё, и на удивление все заработало.

Вопрос - что это было? Потом ради интереса попробовал руками поднять щётки из базового положения, они двигаются, это нормально? Я думал руками они не должны двигаться по стеклу.

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Концевой выключатель на стеклочистителе глючит.
    Что то не так с контактами токосьемника возможно смазка неудачная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Имяифамилия

Имяифамилия Новичок

26 июл 2011
    42
    А4/В9 allroad
    Я был тоже удивлён странным алгоритмом возвращения щёток в исходное положение. На В8 рычажок дернул вниз и щетки сразу же опускались, а на новой такого нет. Пока не тронешься щетки не опускаются. Странно как-то.

allatro и kawasaki750i нравится это.