A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,6%
  3. BP

5,8%
  4. Газпромнефть

22,9%
  5. Танеко

6,8%
  6. Роснефть

9,3%
  7. Другое

8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. wowan79

wowan79 Новичок

8 ноя 2016
    37
    #5261 wowan79, 6 дек 2016
    Последнее редактирование: 6 дек 2016
    Знакомство с мерином началось в 2013 г. с нового GLK, через полгода добавилась новая С-шка заднеприводная; в 2015 году от С-шки избавились, т.к. появилась служебная новая E-ешка - заднеприводная. В настоящее время GLK продан, вместо него - А4 кватро. В целом, по итогам эксплуатации GLK, сделал вывод что кросоверы это развод на бабки, полноприводный седан - лучше полноприводного кросовера, по этому поводу можете со мной даже не спорить, все равно останусь при своём мнении. В чем изюм кросовера я не понял - на бездорожье на нем не сунешься, сидишь на уровне водил легковых авто (это на Крузаках смотришь поверх крыш легковушек) - в общем в итоге кросовер обладает свойствами легковых авто, не более, а стоит как правило дороже. Из минусов - козление, высокий центр тяжести, скромный багажник и т.п. В идеале думаю со временем купить Е-шку полный привод, а пока вот А4 кватро. Купив А4 кватро окончательно убедился что седан 4х4 это то что мне нужно, просто не марки Ауди - Ауди это промежуточный вариант (были выгодные условия по трейд-ин). Премиум-японцы - диваны на колесах - не по мне.

2. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    У меня противоположное мнение. Надавно ездил на такси Мерс E-класса. У него такая шумка, какая Ауди только снилась в самых фантастических снах. Представьте, дождь еле слышно шелестит по стеклам и только! Никаких ударов по крыше, никаких шумов в арках. Колеса не гудят! Владелец Ауди может в это не поверить))

GoldenVobla нравится это.
  3. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    #5263 vag_, 6 дек 2016
    А у кроссоверов и нет преимуществ) Маркетинговый кузов для тупых американских домохозяек и развивающихся стран, как бусы для папуаса. Поэтому новый Q7 позиционируют, как большой универсал. Седан отличный кузов, купил А4 - не нарадуюсь. Места полно и в багажнике и в салоне. У меня негатив от сверхдерьмового сервиса ауди (как и всего ВАГа). Работают там какие-то г....ы, другого слова даже не найдешь. Никакой заинтересованности в поиске проблемы. Руль туго вращается? Да вы выдумываете. Давайте мы с вас денег за диагностику лучше возьмем. Но это говн.. еще в Фольксвагена тянется. А сам авто отличный. Дизайн интерьера, отделка. Едет так, как никакому Мерсу и не снилось (ну разве только самым мощным и дорогим версиям)

4. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    хм глупо сравнивать шумоизоляцию при движении 40 км/ч где роль играет только стекла двойные и кол-ва ватника в крыльях и дверях.... при движении 100 уже есть вибрации кузова, которые ватниками не убрать, потому внедряют битумные мастики которые гасят вибрации, а лучше чтобы материал был не такой вибрирующий... по мне шумка должна сравниваться на скоростях выше 100, там все огрехи вылазят... а камешки по аркам, так во всех машинах слышны))

5. wowan79

wowan79 Новичок

8 ноя 2016
    37
    Сервис действительно дерьмовый, уже убедился, в Мерине всё в разы лучше - как всегда все познается в сравнении. Первое что меня смущает - не объявляют цены перед сервисными работами, как блин в Турции - ценников нет, как сторгуешься ))) Спрашиваю - сколько стоит? ответ - примерно столько. Что значит примерно? в итоге выкатили чуть больше - устанавливал Вебасто. В Мерине перед началом работ тебе выдают расшифровку работ и деталей со стоимостью, в которой ты расписываешься - всё прозрачно, ценник увеличится не может. Или сейчас - имею проблему скрипа колодок, объявляют мне - что машину именно по проблеме скрипа колодок могут принять только в будни с 9 до 18 часов, т.к. только в это время работает инженер сервиса, который должен сделать определенные замеры при снятии колодок, а мне такое время например не удобно. И после этого любители ауди считают что я их троллю? Да это вас всех троллит Ауди, и вам по видимому это нравится, просто вы другого в жизни не видели, сравнивать не с чем. Знакомому на Q5 без спроса и предупреждения поменяли колодки на ТО - а это не дешевая деталь, он их послал, сказал что денег на колодки нет, и согласия он не давал, при чем старые ещё в норме - датчик износа не горит, в итоге все вернули обратно - ну не придурки ли?

6. wowan79

wowan79 Новичок

8 ноя 2016
    37
    на мерине не слышны

7. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    #5267 Ivan_n, 6 дек 2016
    не надо ля ля, на е классе не слышны, а на эс классе сэкономили))). На всех тачках слышны, и кто как захочет, так свое болото и хвалит... в еще скажите что на мерине не слышно, когда вам сигналят и кричат, эй АРА.. куда едешь))...

Сервис у всех нормальный, когда адекватные люди приезжают, а когда мозги парят: у меня тут скрипит, а тут АБС громко работает, а тут петелька поскрипывает, а тут что то капелька попала на стекло лобовое.... Вот вы как грамотные люди, чтобы вы сделали в таких ситуевинах, если бы вы работали на сервисе по след вопросам:
    1. Барабанит полка саба, что должен сделать сервисник, поменять на такую же полку? или самостоятельно модернизировать, чтобы ублажить клиента?
    2. Потеет фара)) что должен сделать сервис? поменять на новую потеющую, если так конструкцией предусмотрено?
    3. Громко работает АБС.. Сервис должен зашумить АБС, покрыть слоем битопласта? или поменять на такой же новый работающий?
    4. Скрип колодок, опять же как и что может сделать сервис, поставить суппорта и колодки от А4 б7, б8? или зашумить их шумкой или выдать затычки в уши клиенту?
    5 Вибрации движка, а что двигло должно вкопанное стоять? коленвал облегчили, балансиры облегчили, поршни шатуны облегчили, все для вас чтобы вы с 2,0 выжали 240 коней, так и тут не ублажили))
    6. Коробка дергает, опять же ДСГ будет всегда дергать, и через 2000 лет, ибо это не автомат... У одного старая коробка дергает больше, у второго наоборот новая дерганная а старая ок... а третий вообще сравнивает с автоматом и не понимает почему ауди его наепала))..

Вы бы еще задали вопрос, что мол на тестовой шумка была другая, а меня шумит, исправляйте по гарантии)

Вы спросите у людей что о вас думают сервисники оф дилера, они желают вам не быть зазнобушками с толстыми кошельками, и уметь расставаться с деньгами в удовольствие). Выбрали? тест-драйвили? Катаетесь, понравилос? да- молодцы, нет - плохо тест-драйвили)

JohnDub, Garrikgg, -mit- и ещё 1-му нравится это.
  8. kawasaki750i

kawasaki750i Участник форума

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    Бываю моторы так попадают. У отца была а6 с6 3.0 tfsi в городе ела 12-14 на трассе 9-10 если постоянно ехать 160+. Потом купил а6 с7 с тем же мотором но уже 300 сил а не 290 и с троник. По всех тестах она экономичней но реально 18-19 в городе и 12 трасса

9. JonsonH

JonsonH Новичок

8 авг 2008
    22
    FF2
    верно - прежде чем ныть нужно гонять на тесты по несколько раз и желательно всё конспектировать, а то потом будет уже поздно ;)))

10. Warham

Warham Участник форума

12 апр 2016
    144
    Audi A4 B8 2012 1.8TFSI multitronic
    Странные у вас сервисы. Мне у ОД всегда распечатывают точные данные того что будут делать и сколько это будет стоить.

-mit- нравится это.
  11. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    На летней резине расход смешанный в течении дня был 6,7. По трассе 5,7. Сейчас на зимней резине по трассе меньше 6,5 не опускается, грешу на агрессивный стиль вождения зимой, люблю бочком в поворот ввалить.А долговременный расход за 5200 км показывает 9,5 л.

12. sashamcm

sashamcm Участник форума

18 май 2011
    432
    а4в9
    хорошая машина!!!нравится почти все кроме музыки.
    мерседесы то же разные бывают...но здесь про ауди а4в9!!

13. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Художественный свист

-mit- нравится это.
  14. -mit-

-mit- Новичок

1 сен 2015
    55
    A4 B9 quattro
    у Вас же дизедь? правда? а то я со своими 11 л на сотню на бензиновом квадрике начинаю ощущать себя не вполне полноценно... : ))

хотя, к чёрту.... не то, чтобы это меня беспокоит! : ))
    удовольствие от езды меня вполне удовлетворяет

15. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    Сравнивать надо за рулем, если в другом объекте сравнения Вы водитель.

16. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Человек просто очевидно гоняет на большие расстояния. Думаю основной пробег Сергиев Посад - Москва и обратно )

17. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    На скорости 80-90 и с включеным ассистентом интеллигентный ход. В теории такое возможно)))

18. bes_max

bes_max Новичок

12 сен 2016
    41
    Что такое ассистент интеллигентный ход?

19. kawasaki750i

kawasaki750i Участник форума

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    Переход на нейтраль при сбросе газа. Не знаю кому как я эту функцию сразу отключил. Хотя на мкпп часто накатом еду но на автомате как то чуждо. + доп задержка при нажатии на газ

20. AUDIтор177

AUDIтор177 Новичок

27 окт 2016
    65
    Уважаемый, мы тут не возможности друг друга обсуждаем. Зачем рассуждать на темы, которых вы не знаете, в частности о моих расходах и мыслях при покупке (удел демагогов, если не сказать грубее и по факту).
    Вчера стоял весь вечер в пробках. Первые минут 40, около 3,5 км пути, текущий расход зашкаливал за 40л., потом проехал еще около 4-5 км. (в основном по пробкам) и концу поездки расход был 26л. Мне интересно, что это, неисправность или это норма для ауди в начале эксплуатации? Температура была -10