A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,6%
  3. BP

5,8%
  4. Газпромнефть

22,9%
  5. Танеко

6,8%
  6. Роснефть

9,3%
  7. Другое

8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ese

Ese Новичок

3 мар 2013
    44
    A4B8 1.8T 170 2013
    Как-то маловато. Думал будет хотя бы 700-750, судя по средним расходам.

2. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    1. Когда кажется, что вокруг много дураков - это тревожный звоночек.
    2. Покажите мне такую же абсолютно новую за 2,15

sashamcm и -mit- нравится это.
  3. lamers

lamers Новичок

23 апр 2012
    35
    A4/B8 2.0T 09г
    а4 кватро в двух эслайнах и лед оптике продают от 2.30-2.35. Ниже не падают. Если выбирать норм комплектацию, то вообще под 2.5-2.6 получается.

sashamcm нравится это.
  4. Имяифамилия

Имяифамилия Новичок

26 июл 2011
    42
    А4/В9 allroad
    Эксплуатация городская. Пробеги суточные маленькие. Автозапуск каждое утро. Да ещё и не обкатана. Этим себя утешаю. Тысячам к пяти, думаю,700-720 будет показывать.

5. sashamcm

sashamcm Участник форума

18 май 2011
    432
    а4в9
    вот вот!!!

6. kawasaki750i

kawasaki750i Участник форума

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    Это 2.0 у вас? У меня самый шикарный показатель был это 6.5 по трассе. Но средняя всего 85км.час вроде была. А так в среднем 8-8.5 жрет по трассе и 12-14 город. Сегодня с пробками 15,8 но средняя всего 12км.час. В городе на баке максимум 450км накатать могу

wowan2000 и Имяифамилия нравится это.
  7. Имяифамилия

Имяифамилия Новичок

26 июл 2011
    42
    А4/В9 allroad
    Вот! Это реальные показатели. Может там бак опционный на 100 литров?)))))

8. kawasaki750i

kawasaki750i Участник форума

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    Хах может) меня вообще эта "пипетка" а не бак немного бесит. Был когда то пассат б7 1.8 на ручке там 70 л. Самое то заправил и забыл а тут... кстати пассат по трассе даже при вообще не скромном педалировани по трассе хавал максимум до 8 л а по городу 12 если прям наслаждатся. Не в пол конечно везде но до 4-4.5 крутить

9. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Тоже самые тёплые впечатления о Passat b7 1,8 мкпп. Бак 70 литров, расход по трассе 6,5-7,5 литров. Посмотрим как будет тут, но бак реально мелкий. На пассате иногда раз в 3, а то и 4 недели заправлялся при каждодневной эксплуатации. Хотя кватро конечно тема по нынешней погодке)

10. wowan79

wowan79 Новичок

8 ноя 2016
    37
    #5230 wowan79, 6 дек 2016
    Последнее редактирование: 6 дек 2016
    Я думаю ребята поняли какое г...но они купили ))) и избавляются от него, а причины типа деньги нужны на другое - лукавство. Cам думаю о продаже, купил авто в салоне в октябре 16. После мерина - шумка никакая; дрожание двигателя на холостых, что считается нормой - комфорт на НУЛЕ; управляемость НУЛЕВАЯ - на скорости по трассе зимой когда имеется незначительная снежно-ледяная колейность, машину так и хочет выкинуть с дороги на зимней шипованной новой резине - либо она сильно легкая либо слишком острое управление. Единственный плюс для меня - жесткая подвеска которая не допускает раскачивания, очень хорошо держит ямы и неровности - в сравнении с мерином. Вроде "шустрая" на разгоне в сравнении например с атмосферным двигателем мерина 3,5 литра - почему "вроде"? всё вокруг шумит, а скорость 60 ))) если не смотреть на спидометр то думаешь что едешь не менее 90-100. На мерине скорость вообще не чувствуется по хорошей дороге - едешь 120, по ощущениям 60. Перед покупкой авто много читал-выбирал, в том числе про это авто, тестил, но эксплуатация в реальной жизни показывает, что Ауди А4 кватро это вообще не премиум - ни по комфорту, ни по управляемости, ни по кайфу. Это как первые Ауди Q5, одно время были популярные машины, а потом раз и пропали - люди поняли что ошиблись и перепродали их, пока на гарантии. Сейчас автомобилей марки Ауди появляется на дорогах всё больше - думаю из-за 4 летней гарантии и бешеных скидок которые они делают, когда видят что ты реальный покупатель. Люди которые не курсе этих скидок, смотрят конфигуратор, звонят дилерам по ценам (по телефону Вам никто не скинет 400-500 штук) и думают что купить "годовалую" Ауди с малым пробегом очень выгодно, хотя реально за эти деньги можно купить новую Ауди, если прийти в салон и потрясти "лопатником" ))) А что касается - "вкусить прелестей" - прелесть она либо есть сразу и тогда её можно вкусить либо её нет вообще - со временем она (прелесть) не появится. Ауди А4 кватро - это реально не прелесть, если сравнить с мерином. В итоге моего отзыва появится вопрос - почему не купил мерс? - продать б\у мерин (4 года, т.е. за пределами срока гарантии), как наверное любую дорогую машину за пределами срока гарантии - тяжело. А Ауди, единственные, кто предложил мне за него рыночную цену - это дополнительный довод на тему, что Ауди продается плохо и они идут на всё чтоб хоть как то выполнить план продаж - это и скидки и гарантия 4 года и выкуп авто в трейд-ин по рыночным ценам и возможно много ещё чего о чем мы не знаем ))))

allatro нравится это.
  11. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    так а зачем мерин продал? ну катал бы, 300 тыс я думаю нормально выкатать хоть на полуседане... или это как с айфоном не успел купить 7s как презентовали 8))... ну впринципе кто по чем болеет))

12. wowan79

wowan79 Новичок

8 ноя 2016
    37
    #5232 wowan79, 6 дек 2016
    Последнее редактирование: 13 окт 2018
    1

13. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    #5233 Jedyk, 6 дек 2016
    Это все сравнение с мерином с-класса?))

Про колейность - может быть проблема в резине шириной 245мм?

За шумку не скажу, гоняю на шипах. Шумит и шумит. А по дерганию двигателя на холостых, по мне так его очень мало. На пассате 1,8 было больше, и то не особо напрягало. Мне кажется это просто особенность турбомоторов ваговских.
    Ездил пару раз с другом на c180 предыдущем, на светофоре машину трясло сильно переодически, не удобно было спрашивать, может чего сломано было. По идее обычные моторы трясти не должно. Вообще ощущение что вы с Е-классом сравниваете.

Че-то стремно стало на трассу ехать после такого поста, собираюсь в конце декабря.

14. feanorss

feanorss Новичок

6 авг 2013
    8
    Audi A6 C6
    #5234 feanorss, 6 дек 2016
    Полностью не согласен. Абсолютно противоположные ощущения от машины. Я в восторге от моей 2.0 Q. Она шикарно рулится и при этом очень комфортная. Вы не указали с каким мерседесом вы сравниваете комфорт и шумоизоляцию. Если с одноклассником - C klasse, то ауди выиграет.

По колеям машина едет очень устойчиво и абсолютно их не замечая на летней и на зимней резине. Специально находил колеи и проверял на трассе. И остальные минусы, которые вы описали по своей машине, у меня отсутствуют.

C.I.A. и sashamcm нравится это.
  15. wowan79

wowan79 Новичок

8 ноя 2016
    37
    #5235 wowan79, 6 дек 2016
    Ха-ха-ха, у нас на севере не нужно специально находить колеи на трассе, они везде и всю зиму, я говорю именно о незначительной колее (ледяной), в пределах разумного, а не о колее после снегопада. Авто начинает в ней рыскать при любом незначительном отклонении от колеи - страшно если идешь больше 100, а колея не кончается ...300-500 км, а она не кончается (резина 225 на 55 на 17 hkpl 8 (шипы) - если что -то в процессе езды в таких условиях пойдет не так, то тормозить вообще не вариант (дорога всё зиму помимо колеи покрыта ледяной скорлупой).... вылетишь с дороги, а если рулить в таких условиях при затяжных крутых поворотах, когда машина смещается к центру дороги (переставляется) - нужно четко следить за колеей иначе развернет поперек трассы и кватро не поможет, единственный вариант ехать по правилам - 90 км ) Именно А4 по моим ощущениям очень легкая на льду, её легко крутит. Может быть все Ауди такие - не знаю, но у меня ранее, до мерина, был новый Фольц,таких ощущений не помню.
    Что касается дрожания движка и передачи от него вибрации на кузов - это может почувствовать только тот кто ранее никогда с этим не сталкивался - об этом на форуме здесь много писали, я не говорю об неисправности движка. Очень остро это ощущаешь с первых км пробега, а потом привыкаешь ))) я даже к дилеру обращался по этому поводу - в ответ мне гордо заявили "это же TFSI!!!, а что вы хотели".
    Шумкой тоже много народа не довольны, в т.ч. на этом форуме, довольны только те кто с b8 пересел на b9. Чисто субъективно - шумка на тойоте королла лучше, естественно у тойоты нет доп.шумоизоляции как например у мерина - проложены спец. материалом все двери и крылья с завода, значит у тойоты лучше продумана и выверена конструкция кузова. Я просто давно уже отвык от стука камушек по подкрылкам )
    Всё это я описал к тому, что если бы я не знал что все эти "баги" присущи новому авто и это считается нормальным, то я бы не купил такой авто в б\у состоянии, т.к. воспринял бы эти "баги" как однозначно НЕИСПРАВНОСТЬ.

16. purpleyeah

purpleyeah Новичок

17 окт 2010
    93
    На такие отзывы даже не стоит обращать внимания)))

17. Имяифамилия

Имяифамилия Новичок

26 июл 2011
    42
    А4/В9 allroad
    Спасибо вам большое! Открыли глаза мне! Три Audi в семье и не подозревал на каком г... я езжу.
    А если серьёзно то из немецкой тройки среди одноклассников Audi самый достойный вариант. Года через три куплю еще одну.А вам удачи в поиске своего авто!

Кардинал, C.I.A., sashamcm и ещё 1-му нравится это.
  18. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Не понимаю что нужно хранить в черепной коробке вместо мозгов что бы зайти на клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ ауди и пытаться тролить здешних обитателей обсирая марку??? На мерседес.клуб.ру за такое давно бы уже забанили а на бмв и вовсе выпилили навсегда. В очередной раз поражаюсь какие же тут интеллигентные и толерантные люди - ещё и переубедить пытаются заблудших)))

C.I.A., AS4, -mit- и ещё 1-му нравится это.
  19. wowan79

wowan79 Новичок

8 ноя 2016
    37
    Я возможно зря употребил слово г..но в своё отзыве, прошу прощения у всех поклонников марки, но тогда замените это слово любым другим - которым вы характеризуете своё негодование или недовольство или категорически отрицательную характеристику чего-либо. Я упомянул лишь о таких явных недостатках за которые Ауди имеет много нареканий, как бренд позиционирующий себя ПРЕМИУМ - это шумка, это вибрация движка - в целом это слагаемые КОМФОРТА. По оценке управляемости - это моё субъективное, может быть я много хочу от этого авто? а она не может мне этого дать. Работу подвески я же оценил на "5" - если вы этого не заметили.
    В целом, я в курсе что поклонники Ауди - дерзкие ребята )))

20. wowan79

wowan79 Новичок

8 ноя 2016
    37
    Наше содержимое черепных коробок в определенной части абсолютно одинаковое - мы владельцы одной марки )))))) Или у Вас тут ком.партия - или хорошо или ничего ...или Вы у дилера Ауди работаете?