A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,6%
  3. BP

5,8%
  4. Газпромнефть

22,9%
  5. Танеко

6,8%
  6. Роснефть

9,3%
  7. Другое

8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    Такие спец. шнурки всегда за отдельную плату идут

2. WindMan

WindMan Участник форума

28 апр 2008
    262
    A4 B9 2.0T Quattro
    Нет там никакого электро.
    Я бы не назвал это "почти сразу". У меня, что оттаивание стекла, что зоны щеток начинается одновременно.
    Посмотрел в эльзе. Так вот под передней панелью есть воздуховод почти на все панель и в нем возле стекла есть выемки, через которые скорее всего и подается воздух к щеткам.
    Ну мало ли, всякие причины могут быть.
    Кстати, а зачем специально включать паркинг? Ведь он автоматически включается при глушении машины.

3. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    Автохолдом пользуетесь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kawasaki750i

kawasaki750i Участник форума

25 сен 2016
    243
    Audi A4 b9 2.0tfsi
    У меня пробег тоже 5 автохолда нет и не кватро но на пробеге около 3.5-4 тыс замечал поскрипованее колодок. Сейчас позолодало одел зиму и вроде пропало. А может просто менее активно торможу просто

5. wowan2000

wowan2000 Новичок

22 окт 2016
    25
    A4 2.0 Quattro (249 лс)
    Господа, у меня когда срабатывет АБС долго, например, на льду, под рулевой колонкой слышен постоянный треск, громковато. У всех так?

6. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    ох уж мне эти дополнительные аксессуары!!!

7. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    постоянно включен

8. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Посмотрел еще раз внимательно. Тоже появилось ощущение, что не дует из длинного центрального воздуховода.
    На самом деле, все ок, просто он дует по краям, а по центру нет, поэтому ощущение, что дует из соседних боковых.
    Если все боковые воздуховоды закрыть и включить центральный сенсорной кнопкой, то будет очевидно что он дует, но только с боков.
    Короче вот так он работает.

По ручнику в автохолде, при выключении машины действительно зеленая P переходит в красную P, т.е. встает на ручник, но только не после заднего хода. Я в 90% случаях паркуюсь задом (что на работе, что около дома), поэтому очень неудобно..

9. Bandaranaike

Bandaranaike Участник форума

10 сен 2016
    171
    2.0
    У меня ручник включается автоматически. Но не всякий раз. Закономерности пока не уловил. Автохолдом не пользуюсь.

10. Bandaranaike

10 сен 2016
    171
    2.0
    Там еще ремень участвует. Вроде, если он не пристегнут, будет красный значок.

11. Bandaranaike

10 сен 2016
    171
    2.0
    Куда на обычном автомате откатывается машина, да еще и на паркинге??

12. Bandaranaike

10 сен 2016
    171
    2.0
    А побороли ли проблему со спонтанным обнулением счетчиков расхода и пробега?

13. deeablow

deeablow Участник форума

19 июл 2007
    107
    Да, у меня такая же ситуация - я писал об этом:

У меня также крайне странно работает АБС - писал ранее об этом. Проявляется как тест АБС (при ускорении) - металическое стрекотание такое, но уж слишком часто. Брал тестовый автомобиль с таким же двигателем - там такого не было.

И в целом работает БТС очень громко, навязчивою.

Похоже, проблема не единичная. Если это отражается еще и на тормозном пути - решать нужно как можно скорее.

Вы обращались в СЦ?

14. Red_Baron

Red_Baron Новичок

4 сен 2012
    43
    Москва
    2014 Q7 3.0TDI на MTM
    Не выравайте слова из текста.А прочтите,если вам интересно,что написал в полном объеме.

15. wowan2000

wowan2000 Новичок

22 окт 2016
    25
    A4 2.0 Quattro (249 лс)
    При первом запуске при достижении скорости 40 км/ч происходит щелчок в районе рулевой рейки, как тут подтвердилось это какой то тест АБС, как я понял у всех именно так и это не считается тревожным сигналом.
    В моем случае, какого то заметного уменьшения тормозного пути при работе АБС пока не замечал.
    Честно говоря, тестировал ситуацию на сильном гололеде, беспокоит именно постоянный довольно громкий треск в районе рулевой рейки в период отрабатывания системы АБС.

16. kly

kly Новичок

10 июл 2016
    22
    a4 b9 1.4 tfsi
    у меня тоже потеют. Тойота при таком потении поменяла все фары.

17. deeablow

deeablow Участник форума

19 июл 2007
    107
    Да. Вот и у меня треск сильный, ненормальный.
    Брал тестовую машину у дилера (двигатель - такой же). Там не проявилось.

18. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    АБС не предназначена для уменьшения тормозного пути.АБС даёт возможность контролировать управление при экстренном торможении. Вы что господа только из авто школы что ли?

sashamcm нравится это.
  19. wowan2000

wowan2000 Новичок

22 окт 2016
    25
    A4 2.0 Quattro (249 лс)
    Читайте внимательней, пожалуйста, прежде чем комментировать. Речь идет о громкой работе, все остальное попутное обсуждение.

20. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    ГРОМКАЯ РАБОТА АБС))))....стрекочет значит работает... бесшумных систем не бывает.. честно придираетесь да какой то херни, на месте диллера я бы строем посылал... как девочки ей богу

C.I.A., purpleyeah и sashamcm нравится это.