A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,6%
  3. BP

5,8%
  4. Газпромнефть

22,9%
  5. Танеко

6,8%
  6. Роснефть

9,3%
  7. Другое

8,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. reshofer

reshofer Завсегдатай

6 окт 2012
    799
    Москва
    Audi Q5
    На стр. 373-374 мануала расписано подключение. Не срабатывает?

2. di9383

di9383 Участник форума

3 мар 2016
    163
    A4/B9 2.0 S-tronic
    Клевый совет:up: И как т это я сразу не догадался.
    PS если нечего сказать по теме, лучше промолчать;)

3. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Всё работает

4. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Так в итоге кто-нибудь с охлаждением бардачка разобрался?

5. Hammy

Hammy Участник форума

21 янв 2016
    157
    A4/B8 2.0 TQ 15г.
    Направление обдува из режима "AUTO" пробовали на что-нибудь другое менять? У меня на предыдущем кузове в "AUTO" тоже центральная практически не чувствуется.

6. Findus

Findus Новичок

1 сен 2016
    60
    Давно сюда не залезал, почитал последнее и ничего подобного не нашел.

сейчас пробег около 7 тыс или больше, где то 1 тыс назад начали свистеть тормоза, пока активно не оттормозишся звук не исчезает, потом после очередной остановки все заново, но это пол беды, за музыкой не особо слышно, хотя подъезжать к светофорам как на тазу мало приятного.

При торможении появилась вибрация, причем не на руле, не в педали, а на кузове, сравнимая по ощущениям с тем как будто у вас на велосипеде на колесе восьмерка и машина тормозит чуть сильнее/обычно/чуть сильнее/обычно.
    Как будто диски кривые вдруг стали тормозные.

Летом такой проблемы не наблюдалось, особо машину не кошмарил и тормоза не перегревал, вообще ездил спокойно.
    И по хорошему если ушатать тормоза то это проявляется тут же, а тормоза на новой кварте убить мне кажется это надо оч постараться.

Подумал сначала может грыжа где на колесе вылезла, снимал каждое осматривал, заодно люфты в подшипниках, все в порядке. Поехал на шиномотаж, достал там их, отмыли идеально диски и внутри тоже, перебалансировали, осмотрели все, все ровное, и резина и диски, перебалансировали, в итоге все тоже самое, свист неравномерное торможение.

Не знаю что делать, бесит ужасно, и машина новая почти, до этого на a4, q5, на шкодах носился жуть как и таких проблем не возникало, а тут в режиме пенсионера тормозит как телега кривая, причем на водительском месте не оч чувствуется, а тут меня жена с дачи везла, так при торможении со 150 еще и гул пошел, как будто я их перегрел сильно и вибрация.

Кто сталкивался и что посоветуете.

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Возможно диски перегрел, проверь их на биение....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Findus

Findus Новичок

1 сен 2016
    60
    В том то и дело что не перегревал, на лете все было идеально, на зиме появилось и то не сразу,
    Я на ней вообще сейчас только по мск езжу, пробки сплошные, никаких гонок не устраивал, езжу только я,
    На бмв ношусь на дачу и иногда аж до запаха колодок доходит, но там все идеально.

9. Hammy

Hammy Участник форума

21 янв 2016
    157
    A4/B8 2.0 TQ 15г.
    Скрип не от колодок случайно? Ранее в теме столкнулись с подобной проблемой.

10. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    У вас мотор какой?

Меня в моей машине огорчает как раз писк колодок перед остановкой. Биения нет. Автохолд включен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Findus

Findus Новичок

1 сен 2016
    60
    Кватра, писк ладно, стерпеть можно, но вот неравномерное трможение бесит, поеду наверно на проточку, есть фирма прямо на ступице это делает, если это из за биения дисков то будет только прогрессировать

12. bBullet

bBullet Участник форума

10 авг 2016
    156
    A4B9 2.0Q
    Похоже на то, что на всех кватрах колодки ноют с новья через несколько тысячь километров

13. Findus

Findus Новичок

1 сен 2016
    60
    Есть еще мысль о том что подлипает один из цилиндров, сталкивался с этим лет 25 назад, на мерседесе в 123 кузове, там тоже супорт фиксированный как у нас без всяких скоб и прочего, но мерседесу тогда было лет 20 и пробег был одному богу известен, на спидометре под 300 было, а тут новая машина. Первый раз с такой х сталкиваюсь на 3-х месячной машине.

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    возможно что и цилиндр подлипает....как вариант снять колодки и проверить толщину.....

15. di9383

di9383 Участник форума

3 мар 2016
    163
    A4/B9 2.0 S-tronic
    Что все? У меня, как и у человека, задавшего вопрос, из больших жалюзей не дует не при каких условиях.

16. Findus

Findus Новичок

1 сен 2016
    60
    Оттуда не может дуть, они несут декоративный характер

17. sashamcm

sashamcm Участник форума

18 май 2011
    432
    а4в9
    чем больше читаю эту тему,тем сильней удивляюсь ....как еще хотели с нами коммунизм построить!!!!один вопрос умнее другого....жесть....

C.I.A., Garrikgg и purpleyeah нравится это.
  18. AleksZ

AleksZ Участник форума

16 апр 2016
    447
    Москва
    А6 С7fl
    Никакого колхоза, жена выезжала в регионы на прошлой неделе, в связи со снегопадами поставили ей вместо колес 17" с фрикционными нешипами старые оригинальные колеса с В8 16" на шипах Хакка 7, там вообще ЕТ 45, но нигде нет никакой притирки, вид не совсем здоровский, диски хоть и в прекрасном состоянии, но дизайн явно староват. Едет и рулится без изменений, кроме расхода.............

19. Findus

Findus Новичок

1 сен 2016
    60
    Мож у вас 1,4 или 2.0 190 лс ? На кватру 16 диск не налезет в принципе, на супорт не налезет, там диск 345 мм стоит.

20. Choice

Choice Новичок

27 сен 2016
    84
    Как бы раз пар внутри есть значит и вода есть.
    У всех так фары потеют?

kly нравится это.