Странное мнение, имхо. Я снял летние 18" и одел зиму 17"... Считаю, что потерял во всем. Нужно было зиму брать на 18"
Парни подскажите а4 квадра 249лс ломучий авто? А3 1.8 квадро 2015г подумывал на нее сменить, но пугают сообщения про всякие стуки и глюки
Сравнение то получается не очень корректное, зиму с летом сравнивать. Возможно, если бы пересел на 18" зимние, то ощущения были бы те же, просто за счет зимней резины .
а я вот никак не могу одолеть её((( официалы тоже руками разводят и ждут новых прошивок. кто-то тут писал про мастеров/программистов но не могу теперь вспомнить и найти не получается
У меня зима - липучка) дело не в типе резины... Я к тому, что переживать из-за 18" колес совсем не нужно.
Парни я пересел с 18 контиспортконтакт 5 на зимний нешипованный континенталь 16 диаметра, машина (а3 1.8 квадра) стала тише в несколько раз. я доволен. для себя сделал вывод, что чем меньше диаметр тем тише резина и главное чтоб она не была ранфлет ибо с ним еще жестче и шумней
Я пересел как раз с А3 кваттры и тоже 2015 года) А4 тише, быстрее, больше. Но А3 лучше рулится, многие вещи более продумано сделаны. А4 авторучник не включает в конце поездки, А3 включает. Консьерж режим как то странно работает. Конкретно у меня стал туго крутиться руль на А4 и коробка иногда пинается в режиме наката. В А3 таких проблем не было.
Могу быть не прав, но обычно с изменением диаметра меняется ширина шины. Например штатная ширина 225 для 17 и 245 для 18. Во втором случае пятно контакта больше поэтому наверное шумнее.
Преждевременный вопрос... Машинка свежая, пробеги пока у всех небольшие. Говорить о надежности , в целом, рановато. Есть небольшие недочеты, а по надежности двигателя и коробки делать выводы рано.
Как выше уже написали, не зависит шумность резины от размера шины. И шире не значит шумнее)) Комфорт (передача вибраций от неровностей дороги на руль, кузов) может меняться в зависимости от ширины, диаметра. А шум зависит только от марки/модели шины.
Два раза спрашивал в этой ветке все предложенные варианты не работают. Как по мне, она ничего не меняет.
Хочу эпл карплей подключить - не знаю как + не очень удобно функция нескольких телефонов работает. Вот как-то так