Бюджетное решение дхо+поворот в штатный габарит

Тема в разделе "4L", создана пользователем MaKsоn, 26 апр 2015.

1. MaKsоn

MaKsоn Участник форума

7 дек 2012
    346
    100\2.3 NF
    Диоды оригинал osram\hella, такие ставят с завода на туареги, тигуаны, соответственно яркость и надежность заводские, даже будет немного ярче потому что больше диодов помещается в поворотник и они более плотно сидят друг к другу, плюс можно немного поднять ток на драйвере без потери ресурса.

контроллер поворотника

Самый большой плюс такой сборки это конечно цена в два раза меньшая, чем оригинал(а с ростом валюты цены стали совсем не гуманные) при этом с такой же производительностью и надежностью. Ну и как бонус не нужно прописывать комп и резать бампер)

2. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    А поворот как получится?? Это светодиоды и драйвер с фольца. Они же белые

3. MaKsоn

MaKsоn Участник форума

7 дек 2012
    346
    100\2.3 NF

да, они только за дхо отвечают и притухают в режиме габарита, на их же плате размещаются по два желтых диода для поворота, на картинке выше контроллер для них и плюс стабилизатор тока, защита и фильтр.

4. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    852
    Audi Q7 3.0TDI
    Есть фото готового поворотника/дхо?

5. MaKsоn

MaKsоn Участник форума

7 дек 2012
    346
    100\2.3 NF
    на ку7 нет, делал на других, по сути все тоже самое, вот например

от штатного мало чем будет отличаться, накрыто тем же самым стеклом, просто диоды внутри)

6. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Знаем мы это все, проходили))))) Лучше всего рестал поворот переделать и будет два в одном и красиво. Старый поворот-отстой. Или менять стекло на прозрачное и ставить круглые или прямоугольные линзы в размер , от фольца маленькие

7. MaKsоn

MaKsоn Участник форума

7 дек 2012
    346
    100\2.3 NF
    на вкус и цвет как говорится)) тут смысл в яркости всей этой конструкции и заметности машины в потоке, можно и рестайл поворот переделать но это опять таки лишние траты на сами эти поворотники. Размер фольцевских коллиматоров как раз подходит, а главное дает правильное свечение.

8. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Стекло рифленое. Или заливать или менять. А если вопрос в цене, то линзы по 10 руб, светиков всяких полно за копейки, драйвера так же готовых полно. Получится на фонарь по 1000руб. Здесь дороже выйдет

9. MaKsоn

MaKsоn Участник форума

7 дек 2012
    346
    100\2.3 NF
    Заливать чем то колхоз дикий)) Менять... вряд ли отдельно купишь стекло, то что стекло рефленое не беда, будет только лучше свет рассеивать, потому что угол изначальный задают коллиматоры, это не установка линзы под рефленое стекло, не надо путать)) Опять таки качество этих покупных светиков и китайских драйверов оставляет желать лучшего, ну никак с ваговским оригиналом не идет в сравнение. Про то что далеко не каждый сможет это все правильно собрать, думаю и говорить не стоит. Вопрос вкуса, кому то нравится и родной поворотник, особенно если фары дорест без диодов. Получается вид у машины полный сток, но функционал как у v12))

10. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    480
    Q7 3.0TDI 2007
    Я бы не был настолько категоричным:) Советую ознакомиться с продукцией CREE - http://flashlightwiki.com/Cree
    Серии XP-G2 и XML-2 уже давно перевалили за 100лм/вт и могут работать без охлаждения вплоть до 1-1.5вт/шт. XP-G2 стоят при этом меньше $1/шт. А драйвера они везде одинаковые:wink:

11. MaKsоn

MaKsоn Участник форума

7 дек 2012
    346
    100\2.3 NF
    в курсе)) есть те же x-cree кристаллы по 100 ватт, ну это ведь не значит что их одних можно вместо головного света использывать? Так и тут, успех хороших дхо, даже не в яркости самого диода, можно даже сказать наоборот, избыточная яркость ведет к повышенным требованиям к охлаждению (которого в закрытой фаре и нет толком) и при малейшем отклонении раб. температуры, резко сокращает жизнь диодов. Инженеры hella и osram это прекрасно понимают и поэтому тут акцент сделан на качественную оптику, правильный фокус, угол свечения и рассеивания, а не на яркость и мощность. Ну и само собой добротный драйвер с фильтрами и защитами спроектированный под конкретную модель диодов.
    А то что, кристалл в 1-1.5 вт при потреблении положенного ему рабочего тока, может работать без охлаждения, соглашусь, НО очень не долго))))

12. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    480
    Q7 3.0TDI 2007
    #12 AndKny, 26 апр 2015
    Последнее редактирование: 26 апр 2015
    Теория - одно, практика другое:) Не в одной конструкции подобные леды работают у меня на 1вт на стандартной 20мм алюминиевой подложке. Держать рукой можно вполне, кпд диодов позволяет им оставаться заметно теплыми. Их я и буду использовать для доработки рестайл поворотников под дхо.
    Другое дело, кому-то всегда больше нравится оригинальные комплектующие, пожалуйста, есть и такое решение в шапке темы.

И да, было бы интересно взглянуть на финальный результат работ с фарой из поста #5. Выглядит довольно аккуратно, на деле должно тоже неплохо смотреться.

13. MaKsоn

MaKsоn Участник форума

7 дек 2012
    346
    100\2.3 NF
    а я это и не из теории говорю)) "20 мм алюминивая подложка" и есть теплоотвод... тут вопрос еще сколько тока подавать.
    Оригинальность комплектующих в данном случае не какой то фетиш, а вполне рациональное, проверенное временем решение. Слышали когда нибудь об отказе одного или всех сразу диодов на туарегах\тигуанах ? Я за все время общения с этими деталями, нет. Экспериментировал даже с большим током, температура осталась в приделах допустимой, что говорит о приличном запасе прочности этих изделий.

14. MaKsоn

MaKsоn Участник форума

7 дек 2012
    346
    100\2.3 NF

15. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    480
    Q7 3.0TDI 2007
    Я не критикую предложенное решение по использованию заводских комплектующих! И оно мне нравится как раз в исполнении той фары из 5 поста, хоть она и не от машины VW концерна. Почему и спрашивал фото готового варианта. В оригинальных дорестайл поворотниках ночью такой вариант еще прокатил бы, но днем "на стоянке" это была бы все та же кушка 2006 модельного года.. Тут не поспоришь. Поэтому я за доработку рестайл поворотников!
    По охлаждению CREE ледов - разумеется, имелись ввиду кристаллы, уже установленные на стандартные подложки в заводских условиях. Ток до 300ма держат нормально.

16. MaKsоn

MaKsоn Участник форума

7 дек 2012
    346
    100\2.3 NF
    Да, тут дело чисто вкуса, кому что больше нравится. Вообщем то и рестайл поворотник можно доработать таким же образом, этими же фольц диодами.
    Не знаю почему, но мне больше по душе вариант с дорест. стеклом, может потому что уже приелись эти диодные поворотники и все хотят их себе поставить, а тут раз и сюрприз, дорест светится как v12)) Но опять таки все фломастеры разные))

17. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    480
    Q7 3.0TDI 2007
    Проблема в том, как совместить поворотник и дхо в рестайле, не потеряв в яркости обоих. Линза-то одна, а хороших разноцветных диодов единицы. Вот в совмещенном решении за умеренную плату были бы заинтересованы многие. В т.ч. я.

18. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Тема ни о чём . Кто занимается этим-делает красиво и много раз видел как стекло на прозрачное меняют и проблем нет. Именно на этих поворотах и фото выкладывал

19. MaKsоn

MaKsоn Участник форума

7 дек 2012
    346
    100\2.3 NF
    Это все делается, рядом будут два кристала, если нужно меняются по месту посадочные коллиматоров.

20. MaKsоn

MaKsоn Участник форума

7 дек 2012
    346
    100\2.3 NF
    никто не заставляет читать или отписываться, дело сугубо добровольное.

wlapot нравится это.