Доброго времени суток. Проблема такая, что при торможении бьет немного руль. Почитал в интернете что керамику нереально "повести". Набрал дилерам..они ответили на их практики не было машины с проблемными тормозными дисками. Думал что дело в колодках. Их поменял. Так же уже махнул рейку с наконечниками(стучали) Диски колесные в RLD проверили. Но все равно при торможении остались биения, как при кривых тормозных дисках. Куда дальше копать? Ступицы с подшипниками?
При торможении руль может бить из-за тормозных дисков, кривых покрышек, кривых колесных дисков и не качественных тормозных колодок! Думаю если колеса целые твои керамические диски всему виной.
ув.Hukuma, я извиняюсь, ощущение что пресс секретарь отвечает, хотелось бы дождаться ответа от Kchizhov ...
Бьет при торможении как на кривых дисках. Вибрация терпимая, но неприятная. Од порадовал стоимостью дисков..всего 800т.р за 2 штуки)
У меня хоть и керамика была,но была такая проблема на А6 С6. Итог.поменял как и вы колодки,диски,ступицы.... Рулевые.... Короче оказалось сайлентблоки Передних рычагов
Для начала посоветовал бы съездить по адресу этого невзрачного сайта http://protochka.narod.ru/, там вменяемые толковые ребята. Сразу наступит ясность в торм.дисках или ступице, чтоб сузить круг за 800 тыр
Не много не в тему. У меня на туре был случай свистела водительская дверь при большой скорости, ОД поменял по очереди все резинки двери раз пять ездил в заказ нарядах не помню, но что то в районе 30 000 руб это все стоило, хорошо все по гарантии делал. В итоге водительское стекло просело и не закрывалось до конца. Что то под крутили и шум пропал. С тех пор я осторожно подхожу к замене чего либо если мастер говорит "ну наверно или может быть" тем более что последние 4 машины были не новые и как следствие гарантии на них небыло.
коллеги лично видел машину которая на керамике пошла 310000 и ни какого биения не было.керамика выезжает 300000 легко.ценана диск керамический порядка 150000 за диск привозил знакомому ему уронили диск при замене подшибника ступицы.а вам случайно диск не надкололи при замене колодок если да тогда легко будет при торможении вибрация с этим тоже сталкивался
Вообще-то весь диск покрыт сетью трещин, так что с такими советами нужно поосторожнее, потому что это не является дефектом.
Ездил на континентале. На точно такой же керамике, но якобы от бентли. На диске был скол..на рабочей поверхности. И никакого биения не наблюдается, да и сами тормоза на ней на порядок эффективнее.
не спорю на разных машинах стоит керамика и информативность на них разная.но для успокоенния души я бы проверил состояние дисков
У них одинаковые размеры дисков тормозных. И суппорта визуально одинаковые. Но именно для бентли несколько видов колодок на керамику. Чем дороже тем лучше тормозит)) Вопрос больше в том возможно ли было повести мои диски.