Биение в руль при резком торможении со скоростей свыше 100-120

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Женька на бочке, 1 июн 2004.

1. vektor

vektor Guest

Были те-же проблемы.Биение руля убрал расточкой дисков.Проблема в правильном креплении в токарный станок-место крепления диска к фланцу ступицы устанавливая в станок проверяется на биение с помощью прибора <не знаю как он называется> только после этого растачивать.Что касается нагрева дисков-менял подшипник и затянул как написано в инструкции<отверткой шайбу>-греется.Затянул так-в подвешенном состоянии закручивал гайку до исчезновения люфта.В нагруженном состоянии<без домкрата>люфт появлялся при раскачке колеса за верх влево-право.Думаю этим люфтом и раздвигает колодки.:sleepy:

2. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Поставил сегодня человеческую резину, больше сотни по московским пробкам погонять не получилось, но с сотни тормозил-руль не шелохнулся... Если получится, в выходные на "заветное" место на Минке съезжу, где особо сильно колбасило, о результатах расскажу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    А ты резину покупал в соответствии с твоими дисками, в смысле их ширина.
    У меня была такая проблема с резиной пока не поставил 205/60/R15, а до этого стояла 195/65R15.Правда сначало ничего не било на новой резине, а потом опять началось.
    Вылечил тем что давление накочал 2.3 в баллонах после перемонтажа со снятием балона и новой установкой.
    Правда широкая резина мне не понравилась, в плане езды по колее:cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Такая-же фигня, все поменял: тормозные диски, колесные, резину, подшипники... ВСЕ..., на скорости выше 90-100 начинает лупить в руль :hot:

5. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Сами подумайте от чего еще млжет колбасить машину кроме дисбаланса колес. Мне мой приятель жаловался на биения в руль, тому причиной была резина. Толи грыжа у него была толи просто грузик отвалился. Правда там еще ведь ось есть, может изгиб есть? А если на домкрате колесики по очереди покрутить?

6. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    А что можно увидеть крутя колесики, если дисбаланс проявляется на скорости 100 км/ч - это как-же надо колесо крутить...
    ... поворотный кулак тоже поменял...:unhappy:

7. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Вчера мой друган все-таки вылечил свою беду.У него на скорости после 100 было биение в руль при торможении.
    После замены наконечников, дисков с колодками ничего не изменилось.Теперь перебрали суппорт (резинки), но не думаю что из-за него, и чуть-чуть подтянули рулевую рейку(она у него оказывается регулируется).И все прошло.
    НО я считаю что не стоит сейчас всем у кого похожии проблемы самостоятельно лезть и крутить рейку!:umnik:
    Да чуть не забыл:
    это была 100/45 2,3.

8. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Интересно на бочках рейку подтянуть можно???

9. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Рейку подтянуть можно только чтобы ее не закусило да и руль потяжелее будет,направляющие суппортов влияют на увод машины при торможении проверено, но для профилактики посмотри их это не сложно.

10. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Тачку не уводит в торону! Просто дико колбасит руль при торможении. Я грешу на рейку, т.к. есть стуки когда руль поворачваешь и по ухабам едешь. (Осенью я на бордюр 30см налетел задним ходом, и колеса у меня друг на друга смотрели, тягу погнул - наверно, последствия вылезают до сих пор).

11. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    У меня была такая же машина с таким же двиглом и с гидроусилителем, так там рейка не регулировалась.

12. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Бедолага! а я задом на полном ходу на пень наехал! Он оказывается рос прямо на заасфальтированной территории заправки. Слава богу глушак удар словил, но все обошлось порванной резинкой.

13. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    У меня гидрорейка и она с регулировочным винтом,Жень попробуй смазать рейку свежей смазкой и подтянуть по книге я так делал немного помогло но координально проблему дребезжания рейки удалось устранить только установкой гура,а у тебя амортизатор стоит на рейке?(он гасит некоторые колебания если исправен,у друга на такой же как у тебя его не было отдал ему свою поставили в итоге рейку слышно меньше и на ходу руль меньше гуляет.

14. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    К стати, у меня тож руль при торможении колбасит не по детски. Началось всё после ремонта ГУРа (пришлось снимать и ремонтировать рейку). ГУР и теперь шумит очень, но хоть не течёт ничего как было до этого. В сервисе сказали, что пока я ехал 3 км на сухом ГУРе он сносился.:hot:
    Так вот, вопрос: как неисправный ГУР может повлиять на биение руля при торможении?:confused:
    Тормозные диски на сервисе смотрели, замечаний не было.

15. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Интересно как они на диски смотрели? Незначительные деформации диска незаметны на глаз, а при торможении сразу себя проявляют как раз в долбежке. Диски проверять можно тока на спец стенде, там все идеально крутится и щуп с индикатором приставлен к диску, при вращении сразу видно кривой он или нет.

16. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    У меня тоже руль колбасило в прошлом году,а потом перестало само!!!Теперь ни стого,ни с сего опять колбасит но через раз!А чаще всего тормозишь-бъёт,отпускаешь педаль и опять по тормозам и всё ОК!!!Неврубаюсь нифига,но почему-то грешу на сайлентблоки.Поменяю будет видно:) .

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #37 djanser, 4 июн 2004
    Последнее редактирование: 4 июн 2004
    В общем, я год маялся с практически такими же симптомами: колбасило руль на скорости, как будто колеса не отбалансированы (хотя балансировал и диски прокатал, и резина хорошая, не кривая и без грыж). И рейку подтянул, и рулевые наконечники с шаровыми опорами - гут. Начинаешь тормозить - снова вибрации, плюс еще и на педаль тормоза. Тормозные диски почти новые (вентилируемые), колодки поменял, хотя не старые были, поршни в суппортах ходят хорошо, пальцы смазаны, скобы почищены. Задние барабаны год как поставил (считай, новые) плюс нормальные еще колодки. В общем, почти год терялся в догодках. А оказалось - читайте здесь мои посты

18. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Погонял. При торможении на хорошем асфальте биений нет, на щербатом заплаточном присутствуют, но в значительно меньшей степени, чем раньше. Думаю, что на хреновом асфальте при отсутствии ГУРа и должно колбасить, отрабатывать обратные связи...