Всем привет. Обычно не пишу вопросы, просто читаю, и если что в сервис еду. А тут проблема. При торможении с высоких скоростей появилось биение на руль. Но дело в том, что по кругу стоят новые диски (ATE ставил), еще 1000 не прошли. По подвеске нареканий нет, диагностировал. В сервисе ничего не находят. Говорят: "поезди, понаблюдай". Что я должен наблюдать? Смех, да и только . Вопрос - Или новые диски уже повело или где в другом месте собака порылась?
Была такая фигня. Стояли АТE новые. Все говорили тоже диски, в итоге оказалась правая ступица.........................
Такая же ерунда поставил новые диски с тормозными колодками твр проехал 1000 км и началось биение при торможении, причем чем ниже скорость при торможении тем сильней биение в руль!
А состояние покрышек? в смысле всех колес? Может быть дисбаланс или увело корд... Набо смотреть все. Быение на руле или по всей машине?
Диски ровные, сегодня проверяли. Резина хорошая. Подвеска без нареканий. Весь день сегодня диагностировали. Предположительный вердикт - подсос воздуха во впускном коллекторе. Типа двигатель работает в какой-то момент неровно и передает вибрацию. По двигателю, да, никак не могу найти причину загорания чека и ошибка по правой лямбде вылезает. Форсунки все новые ставил недавно. пропусков нет. Говорят, надо менять впускной коллектор, потом будем смотреть дальше, а у него цена недетская. Пока не определился.
если биение только при торможении-- или при торможении от скорости 100 и выше- то диски... брак наверно.
так и есть, биение чувствую от 100 и выше. Но дело в том, что диски-то проверили. Не поведенные. В городском движении вообще ничего не чувствую. Сегодня в другой сервис поеду, если получится. Тут еще этот подсос добавился, что думать надо.
Скажу по себе. у самого было биение от 120 при торможении. именно при торможении. диски не новые, но и не старые. сначала грешил на колеса. потом на подвеску. но блин причем тут подшипник ну ни как не пойму. логики нет для меня. нагрузка на него одна и та же. в общем плюнул поменял диски. проблема ушла. как проверили диски мне интересно--- ставили прибор на диск и смотрели биение?? сомневаюсь... это просто мысли в слух- не претендую на руководство к действию
Подвеску проверяли всю, проблем нет. Диски проверяли индикатором. Машину забрал сейчас вот. Максимум что получилось разогнаться до 80-ти. Никаких биений. Мне это не понятно. Была у меня до этого S-ка, так там, когда диски повело я на любой скорости чувствовал тряску. А ту полтергейст. В общем решил так, сначала разберусь с подсосом воздуха. Кстати, торможение на нейтрали - интересная мысль.