День добрый, форумчане! Пробовал кто нибудь активировать беспроводной Carplay/Android Auto? Слышал что может пропадать соединение, но не понятно реально ли это и насколько часто. Очень не хочется с проводами сидеть, тем более есть беспроводная зарядка в машине
Беспроводной Carplay работает только на мультимедиа с навигацией. Где-то в темах уже писали об этом ранее
Приветствую, Хотел бы апнуть тему, чтобы не создавать дубль У меня ситуация похожая но другая в моем Q5 2021 (машина из Кореи) есть выбор беспроводного подключения карплей и MMI поддерживает карты, но я их не активировал, (дорого просили) то есть я могу выбрать карты, отображает их, но без детализации. Так вот, карплей не работает без провода. Мне сказали, мол машину только-только привезли, поэтому нужно чтобы прошла адаптация блока телематики, машина думает она еще в Корее и спустя какое-то время, она поймет где она и все заработает. Для меня это фантастикой выглядит. Кто-то может подтвердить это или посоветовать, что делать, чтобы карплей заработал без проводов?
А как она поймёт где она, если она жила в Корее, а "ещё где-то" для неё попросту не существует. Для начала бы русифицировать.
Корейская машина обычно сразу раздупляется где она. Это с Китаем есть нюансы. Подозреваю, что люди просто подгрузили языковой пакет и на этом всё.
Так, получается, что проблема не массовая, а только у меня. У остальных работает без провода нормально. Понял, буду думать, как быть дальше.
У меня на Q5 2021 из Кореи беспроводной карплей заработал сразу, но при мерно через неделю ГУ начала постоянно предлагать выбрать пользователя, выкидывала ошибки по связи с сервером и беспроводнйо карплей перестал работать. В это время я ничего не делал (русифицировать, прошивать...) Пока не решил вопрос.
У меня дилерская машина 21-го года выпуска, беспроводной карплей работал нормально до начала сентября- он просто пропал вместе с навигацией
Дополню: подключался мастер удаленно, как я понял поменял каналы вайфай и карплей заработал у меня. На 1 день. Прямо в движении отвалился и больше не подключается. Так было дважды, мастер снова подключался, снова что-то менял, работало 1-2 дня и пропадало. На экране MMI была следующая надпись: "в следствии местных законодательных требований ваш Wi-Fi перестраивается. Это может занять несколько минут. После этого некоторые функции будут доступны только частично" Кстати, это гуглится и можете посмотреть кто уже сталкивался. Я пока проблему не решил.