Статус темы:
Закрыта.

Беспорядки на Украине. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 15 апр 2014.

1. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    а вот это мы исправим)) Это в прошлом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A4 1.8 125 H.P/

A4 1.8 125 H.P/ Заблокирован

25 май 2007
    1.313
    ...
    Далеко (1200-1300 км.) если честно, интереснее проехать это расстояние в противоположном направлении.

3. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #1463 Айви, 19 апр 2014
    Последнее редактирование: 19 апр 2014
    Викепедия зло:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    ну кто запрещает? езжай)

5. A4 1.8 125 H.P/

25 май 2007
    1.313
    ...
    Чтобы не искать учебник по теории гос. и права

6. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Ну так, чтобы не быть голословной. Унитарное государство = конфедерация. Ну или у вас в высших учебных заведениях не так преподавали. И так, на секундочку. Я училась дома, на Украине.

7. A4 1.8 125 H.P/

25 май 2007
    1.313
    ...
    Так при чем тут езжай? Вы задали вопрос - поедешь? Ответил на вопрос.

8. A4 1.8 125 H.P/

25 май 2007
    1.313
    ...
    #1468 A4 1.8 125 H.P/, 19 апр 2014
    Конфедерация это несколько государств. Я тоже на секундочку учился на Украине.
    Специально для Вас нашел учебник:
    Форма державного устрою

За формою державного устрою держави поділяються на: прості та складні. Серед простих держав визначають унітарну.
    Унітарна держава — це єдина держава, адміністративно-територіальні одиниці якої не мають ознак суверенітету.
    Простим (унітарним) державам притаманні такі важливі риси:
    — цілісність та недоторканність території у межах державного кордону;
    — єдина конституція, дія якої поширюється на всю територію країни;
    — єдина система державного апарату, що поширює свої повноваження на територію всієї країни, на всіх громадян (єдині глава держави, законодавчі, виконавчі та судові органи влади);
    — єдина система права і система законодавства;
    — єдине громадянство та державна символіка;
    — адміністративно-територіальні одиниці (області, графства, воєводства, провінції) не мають основних ознак державності, у тому числі політичної самостійності;
    — у міжнародних відносинах держава виступає єдиним цілим.
    До простих (унітарних) держав належать: Україна, Англія, Польща, Італія.

2. Конфедерація — це тимчасовий союз суверенних держав, що об'єднались для досягнення спільної мети у певній сфері державної діяльності (оборона країни, розвиток грошово-кредитної системи тощо).
    Конфедерації притаманні такі ознаки:
    — це об'єднання суверенних держав на підставі договору;
    — відсутність спільної для всієї конфедерації єдиної території та державного кордону;
    — відсутність спільної для всієї конфедерації конституції, системи законодавства, громадянства, судової та фінансової системи (у тому числі бюджету);
    — наявність спільного конфедеративного органу, який складається з делегатів суверенних держав і має на меті координацію діяльності конфедерації; рішення цього органу не мають обов'язкового характеру для суб'єктів, які можуть відмінити їх дію на своїй території (право нуліфікації);
    — відсутність суверенітету конфедерації, кожна з держав зберігає свій суверенітет;
    — тимчасовий характер об'єднання (союзу);
    — право вільного виходу суб'єктів з конфедерації.

9. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Нет, не ответил. Я туда ездила через границу. Надо бы, поехала через две. Теперь поеду с крюком в 200 км. Дело не в том как я отдыхаю. Дело в том где. Для меня так. Без вазюканья в политику.

10. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #1470 Айви, 19 апр 2014
    Ну значит кому то из нас не повезло с преподавателями)))Ну или кто то придет из них, и все нам с Вами разъяснит. Ну так вот, Украина - унитарное государство по Вашему?))

11. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #1471 Айви, 19 апр 2014
    клево. Тут бы вопрос в другом. Ставить ли знак равенства унитарное=конфедерация. Цитаты из инета не интересны. И знаешь, за 20 с лишним лет, я думаю на русском, пишу стихи, и сны вижу на русском. Молюсь тоже. Мы на русскоязычном форуме. Но все же, не для меня, для всех, перевел бы.

12. A4 1.8 125 H.P/

25 май 2007
    1.313
    ...
    Думаю Вам не повезло с преподавателями, потому что курс теории гос. и права, на всех юридических факультетах универов и юр.академий в Украине унифицирован. По второму вопросу - Украина унитарное государство.
    P.S. Витяги з підручника по теорії держави і права, щодо форм державного устрою, навів Вам у попередніх постах :)

13. A4 1.8 125 H.P/

25 май 2007
    1.313
    ...
    Простите, он это разные формы гос. устройства, и унитарное государство не конфедерация, ровно как и не федерация.

14. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Когда человек нервничает, всегда переходит на родной язык))

15. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Так Вы же сказали, что Украина, унитарное государство:confused:

16. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    так, хватит, нас потрут, или забанят)))

17. A4 1.8 125 H.P/

25 май 2007
    1.313
    ...
    К Вашему сведению, русский мой родной язык (о чем неоднократно писал). Я спокоен ( чего мне нервничать?). Да, и с чего Вы взяли что Украина конфедерация???

18. A4 1.8 125 H.P/

25 май 2007
    1.313
    ...
    Так я и сказал, это Вы сказали что Украина конфедерация (если забыли)

19. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    ооооооооо.....я выше уже сказала.

20. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    вот жеж... я спросила в первом своем посте, Вы слово унитарное, правильно понимаете???? Начнем сначала?:shock: