Бензонасос ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Александр596, 12 июн 2005.

1. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.
    Однозначно надо мерить давление на бензонасосе! Я сам ездил на жужжащем около года. Даже в магазине продавец отговорил брать бензонасос так сразу - без проверки (нонсенс !) :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    Собственно, Быль.

Раньше бензик работал нормально. Кстати, в 2004 его меняли(какой поставили - не знаю). Через некоторое время мастера, а чуть позже и я стали замечать его громкую работу.
    До этого пробовал разный бензин. Потом остановился на уфимском 95. Когда 95-й Саратовский, машинку колбасило. На уфимском 92-м вела себя намного лучше.
    Вчера 95-го уфимского не было.Был вынужден залить 40л 92-го. Проехал 20км по городу.
    Сегодня проехал ещё 30км. по трассе и городу. Прожарил до 150км/ч. Всё ОК!
    Через 1,5 часа решил переставить машинку в тенёк включаю зажигание, и... о,Боже!!!
    Очень громкие звуки работы бензика :(
    Выкл/вкл - всё равно очень громко.
    Во время заводки слышно даже как его колбасит. Вроде работает, но очень громко. Это признаки к отказу, ДА? :( :( :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    4 Gee.
    Чаще всего да...

4. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    Тогда ещё вопрос(ы).
    Что в нем так громко жужжит?
    Может, его можно как-то разобрать, промыть, почистить, смазать?

Может есть отеч. или более дешёвые НО КАЧЕСТВЕННЫЕ аналоги?

Что мне делать теперь? Сейчас? На данный момент? Скока я смогу проехать?

Прочее...

5. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    может он из посадочного места вывалился

6. Davli

Davli Guest

#26 Davli, 15 июн 2005
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2005
    Могет умереть в любой момент, мыл свою на даче, все хорошо, завел, отошел курю, бумс и машинка заглохла, и все, притащил в гараж, насос труп, сменил и все отлично, тоже пчелку изображал, моментами, так что могет умереть в любой момент.

7. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97
    Хочу, первый. На машине в Ясенево из Кунцева не доеду, т.к. начинает жужжать и останавливается через каждые 100 метров, хотелось бы по возможности забрать в субботу пешком. Скоко хочешь за него ?

8. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    gee, попытаться перебрать его можно - но например у меня не вышло. Поищи мою тему про крепление бензонасоса.

9. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    Блин, вчера ещё жужжал страшно, а проехал я по городу км 30, наверное. И ничего не случилось :shock:

Бензин, чтоль Г-но?

10. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    я ж написал, пиво + чипсы, ну или скромную сумму, я не уверен в этих насосах, но один из них ставил себе на машину, работал нормально, не жужжал, так что лучше бы ты приехал и на месте поставил. :beer:

11. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    gee, у меня он так год гудел......

12. andre

andre Новичок

27 июн 2003
    81
    нету у сироты них.
    Поделюсь скромным опытом.
    У меня начинал бензонасос сильнее гудеть при приближении кончины генератора (точнее щетки сточились на глушняк).
    БН начал надрывно работать, не хватало видимо напруги (иль тока хер его знает), но это продолжалось три дня (пока благополучно не кончился аккумулятор.
    Замена щеток (280 рябых) два винта устранила этот глюк. :drunk2:

13. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG
    Я купил новый бензонасос Питбург, установили с приятелем, но из него капает бензин, 10 раз все крепления проверили, все равно капает. Не подскажете в чем может быть проблема?

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Может в том что купил Питбург и не Пирбург?:rotate:

15. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG
    да PIERBURG.
    сорри за неточность

16. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Откуда именно капает? Если из корпуса БН, то тогда он дырявый! Но скорей всего капает где-нибудь на стыке ( на выходе ) Устраняется это заменой медного уплотнительного кольца. При каждом откручивании-закручивании кольца надо ставить новые ( отечественные подходят, но надо знать диаметр внутренний)

17. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Александру596

Короче съездил! Топливная магистраль была засорена медной стружкой ( сказали от бензонасоса, который типа поработал без бензина) Попал также на промывку бензобака с последующей сушкой, порекомендовали заменить БН.
    Говорю: меняйте... Поменяли. Теперь машина едет, но как то не так - на "холодную" после прогазовки холостые еле держит, иногда глохнет. Прогреется, немного получше, но все равно не то... Думаю на.....ли меня с насосом ( не новый он) А в счете указали цену 3780 (BOSCH)

18. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR
    меняй и бензиновый фильтр сразу обязательно!....я когда бензонасос менял фильтр мне сказали продавцы тож сразу менять так вот я когдв фильтр открутил и потряс его то из него бенз начал вытекать кирпичного цвета......ого--подумал я а веть я его недавно менял.......года не прошло иль около того...тыщ 20 всего прошол......

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    так оно и есть. мотронику не нужен мощный насос.

20. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97
    Удивительно... Залил сегодня 20 литров бензина на BP, что на Рублевке, и глюк пропал:rolleyes: Вместе с еще одним - проблемой запуска "на горячую". Обычно заправляюсь на ближайшей к гаражу заправке (ул.Молодогвардейская). Погожу пока насос менять...