Однозначно надо мерить давление на бензонасосе! Я сам ездил на жужжащем около года. Даже в магазине продавец отговорил брать бензонасос так сразу - без проверки (нонсенс !) :very_cool:
Собственно, Быль. Раньше бензик работал нормально. Кстати, в 2004 его меняли(какой поставили - не знаю). Через некоторое время мастера, а чуть позже и я стали замечать его громкую работу. До этого пробовал разный бензин. Потом остановился на уфимском 95. Когда 95-й Саратовский, машинку колбасило. На уфимском 92-м вела себя намного лучше. Вчера 95-го уфимского не было.Был вынужден залить 40л 92-го. Проехал 20км по городу. Сегодня проехал ещё 30км. по трассе и городу. Прожарил до 150км/ч. Всё ОК! Через 1,5 часа решил переставить машинку в тенёк включаю зажигание, и... о,Боже!!! Очень громкие звуки работы бензика Выкл/вкл - всё равно очень громко. Во время заводки слышно даже как его колбасит. Вроде работает, но очень громко. Это признаки к отказу, ДА?
Тогда ещё вопрос(ы). Что в нем так громко жужжит? Может, его можно как-то разобрать, промыть, почистить, смазать? Может есть отеч. или более дешёвые НО КАЧЕСТВЕННЫЕ аналоги? Что мне делать теперь? Сейчас? На данный момент? Скока я смогу проехать? Прочее...
Могет умереть в любой момент, мыл свою на даче, все хорошо, завел, отошел курю, бумс и машинка заглохла, и все, притащил в гараж, насос труп, сменил и все отлично, тоже пчелку изображал, моментами, так что могет умереть в любой момент.
Хочу, первый. На машине в Ясенево из Кунцева не доеду, т.к. начинает жужжать и останавливается через каждые 100 метров, хотелось бы по возможности забрать в субботу пешком. Скоко хочешь за него ?
gee, попытаться перебрать его можно - но например у меня не вышло. Поищи мою тему про крепление бензонасоса.
Блин, вчера ещё жужжал страшно, а проехал я по городу км 30, наверное. И ничего не случилось Бензин, чтоль Г-но?
я ж написал, пиво + чипсы, ну или скромную сумму, я не уверен в этих насосах, но один из них ставил себе на машину, работал нормально, не жужжал, так что лучше бы ты приехал и на месте поставил.
Поделюсь скромным опытом. У меня начинал бензонасос сильнее гудеть при приближении кончины генератора (точнее щетки сточились на глушняк). БН начал надрывно работать, не хватало видимо напруги (иль тока хер его знает), но это продолжалось три дня (пока благополучно не кончился аккумулятор. Замена щеток (280 рябых) два винта устранила этот глюк. :drunk2:
Я купил новый бензонасос Питбург, установили с приятелем, но из него капает бензин, 10 раз все крепления проверили, все равно капает. Не подскажете в чем может быть проблема?
Откуда именно капает? Если из корпуса БН, то тогда он дырявый! Но скорей всего капает где-нибудь на стыке ( на выходе ) Устраняется это заменой медного уплотнительного кольца. При каждом откручивании-закручивании кольца надо ставить новые ( отечественные подходят, но надо знать диаметр внутренний)
Александру596 Короче съездил! Топливная магистраль была засорена медной стружкой ( сказали от бензонасоса, который типа поработал без бензина) Попал также на промывку бензобака с последующей сушкой, порекомендовали заменить БН. Говорю: меняйте... Поменяли. Теперь машина едет, но как то не так - на "холодную" после прогазовки холостые еле держит, иногда глохнет. Прогреется, немного получше, но все равно не то... Думаю на.....ли меня с насосом ( не новый он) А в счете указали цену 3780 (BOSCH)
меняй и бензиновый фильтр сразу обязательно!....я когда бензонасос менял фильтр мне сказали продавцы тож сразу менять так вот я когдв фильтр открутил и потряс его то из него бенз начал вытекать кирпичного цвета......ого--подумал я а веть я его недавно менял.......года не прошло иль около того...тыщ 20 всего прошол......
Удивительно... Залил сегодня 20 литров бензина на BP, что на Рублевке, и глюк пропал Вместе с еще одним - проблемой запуска "на горячую". Обычно заправляюсь на ближайшей к гаражу заправке (ул.Молодогвардейская). Погожу пока насос менять...