A6 C5 Бензонасос - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Zlak99, 2 сен 2011.

1. Tocadisco

Tocadisco Новичок

19 окт 2013
    90
    А6 4В С5/ ALF 2.4
    Люди добрые, не могу понять почему на разъеме бензонасоса при включенном зажигание показывает короткое замыкание между большим зеленым(+) и большим коричневым(-)?! Когда крутишь стартером то короткое пропадает и есть напруга.

2. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.514
    А6 2.4L
    Что меришь сопротивление или напряжения? Если мерить сопротивление то должно быть несколько Ом.

3. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.731
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    потому что питание на тот "зеленый" провод подается от реле бензонасоса. а реле бензонасоса управляется только блоком ЭБУ. видимо конструкторы ауди решили что алгоритм работы именно такой. может опять же потому что в случае чего то аварийного, так прекращение работы бензонасоса также положено на блок ЭБУ.

4. Tocadisco

Tocadisco Новичок

19 окт 2013
    90
    А6 4В С5/ ALF 2.4
    Мерил напряжение и проверял на короткое замыкание. Сдох бензонасос, решил проверить мультитестером на "коротыша", вот когда зажигание просто включено, но машина не заведена, между зеленым проводом и коричневым показывает короткое, но если начать заводить, короткое пропадает и появляется напряжение. Вот я не пойму почему есть короткое, если реле разомкнуто и включается только когда начинаешь крутить стартер. ?!

5. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.731
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    Pely 372 a6 c5 2.4 fuel pump.jpg реле у нас вот такое бензонасоса. оно не классическое универсальное а подобранное похоже специально конструкторами. сигнальное реле шунтировано сопротивлением. может там и алгоритм работы не стандартный и это объяснит ваш вопрос. а вот вопрос возник потому что не запустился бензонасос (может с реле что-то глючное) или всё работает штатно только непонятно с алгоритмом заложенным конструкторами?

6. Tocadisco

Tocadisco Новичок

19 окт 2013
    90
    А6 4В С5/ ALF 2.4
    Спасибо, открыли мне глаза, на самом реле все нарисовано же. Я разбирал реле, на схему не смотрел... Цепь же замкнута через резистер.

7. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.514
    А6 2.4L
    По тому что ты меришь сопротивление бензонасоса, почитай устройство электродвигателя https://masterok.livejournal.com/1225507.html
    Когда включаешь зажигание поступает напряжение и мультиметр не может мерить короткое, так как его принцип работы основан на пропускание не большого тока по проводнику для определения КЗ. Правильно нужно мерить сопротивление бензонасоса и это будет 4-8 Ом. В режиме измерения короткого сопротивления значения от 0-200 Ом он будет пищать.

8. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.514
    А6 2.4L
    Для чего ставят резистор есть несколько вариантов, для защиты от ЭДС или для диагностики.

9. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.731
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    :) мне кажется что на форуме этого сайта не стоит развивать эту тему. она и на профильных сайтах похожа на тему " какая резина лучше?"
    точный ответ должен знать производитель ЭБУ, потому что мне думается что именно то, что один из контактов обмотки с ЭБУ связан и есть основной причиной того что реле используется именно такое как используется.

10. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.514
    А6 2.4L
    Думаю это не военная тайна разгадка где то рядом, может даже выполнять несколько задач контроль и защиту.

11. Tocadisco

Tocadisco Новичок

19 окт 2013
    90
    А6 4В С5/ ALF 2.4
    При чем тут бензонасос, если фишка снята с него.... я фишку прозванивал, силовые провода, от реле к насосу.

12. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.514
    А6 2.4L
    Где было написано что фижка снята с бензонасоса?

13. ebv

ebv Новичок

19 июл 2014
    6
    A6C4
    нашел дешевый аналог бензонасоса. 313011300015 MAGNETI MARELLI по каталогам идет на А3 и тд но А6 в списке нет. А по факту насос ни чем не отличается. Поставил на А6 2.4 125кв BDV

14. Андрей105

Андрей105 Новичок

6 фев 2019
    8
    Свердловская обл.
    Доброго времени суток! Подскажите кто сталкивался с проблемой отсутствием питания на насос, на А6 С5(97г.в)бензин 2.4л.
    Случилось это при следующих обстоятельствах. Заехал на заправку, залил бенз в бак до краёв. Сажусь в машину, давай заводить. Стартер крутит а двигатель не запускается. До этого бывало глохла на ходу или просто в пробке на холостых.
    Вобщем утащили меня с заправки на лямке. У дома проверили тестером при включённом зажигания напряжение на насос а там 0. Проверил предохранитель, нашёл сгоревшей какрас на насос по схеме, заменил. Без изменений.
    Подскажите, посоветуйте. Заранее спасибо.

15. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.514
    А6 2.4L
    Искра есть? Если нету меняй датчик каленвала.

16. Андрей105

Андрей105 Новичок

6 фев 2019
    8
    Свердловская обл.
    И снова всем здрасте. Ребята я нашёл свою проблему и рад что обошлось без вложений. А проблема была в следующем. Накинул провода на прямую к насос а он каратит, я было подумал предется менять насос. Начал снимать насос а оказывается в баке с насоса ПРОВОД СЛЕТЕЛ С КЛЕВМЫ И ЗАМКНУЛ НА ДРУГОЙ. А питания не было это потому что руки из ж. и видно не правильно померили.

17. Кузмич Юрий

Кузмич Юрий Новичок

20 июн 2024
    79
    Всем доброго вечера. Парни вопрос неотложный так что прошу помочь советом, что может быть? 2,4 бензин передний привод механика. Все было хорошо, и постепенно начались у машины припадки! Едешь нормально и тут машина начинает медленно тупить, без провалов, без дерганий, а просто начинает медленно падать скорость, как будто заканчивается топливо. Потом ни с того ни с сяго машина подрывается и приходит в себя, но не надолго, опять начинает тупить и так все чаще и чаще. Крайний раз еле доехал до дома. Кто то говорит, что накрывается насос, кто то что плохой контакт в реле насоса. Ошибку ни какую не выдает! У кого какие мнения? Буду рад любой помощи. Всем добра.

18. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.514
    А6 2.4L
    Мерей давление

19. Кузмич Юрий

Кузмич Юрий Новичок

20 июн 2024
    79
    Ну во первых благодарю за ответ, а то я смотрю все заняты своими делами....В смысле в топливной системе? Дело в том, что у нас в турлах, очень тяжело найти кого то , у кого был бы этот прибор (манометр) по давлению в т.с. Позвонил приятелю, он сказал, что насос так себя вести не может, либо будет плохо и долго заводиться и не ехать, либо будет все хорошо, а чтобы вот такие припадки, он вроде как бы не делает. Но я не могу ни чего сказать по этому поводу. Ладно, буду искать кто мог бы проверить давление. Еще раз благодарю. Удачи.

20. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.610
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Простой манометр в магазине для газового оборудования, тройник и 2 куска шланга...поднять задний диван и подключится там на выход с бензонасоса...