Бензонасос А6 С5 загудел...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем oleg 104, 12 окт 2010.

1. oleg 104

oleg 104 Участник форума

27 авг 2010
    152
    Audi A6/C5 2,4 97г.
    короче в среднем насос 3500-4000 деревянных!а что за съемник нужен в сервисе малый руками вытаскивал залез в багажник и ковырялся там где минут 40!и за что там этот съемник цеплять?

2. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Я делал как написано тут.http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=158755 В багажнике у меня насоса точно нет :nod: Только у меня получилось вытащить бензонасос с пластиковым стаканом наружу. Поэтому трубки я не отрезал. Прогрел феном супруги и они снялись сами. Описывал эпопею тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=196485

3. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #23 Сёма, 14 окт 2010
    Последнее редактирование: 14 окт 2010
    кстати да насос стоит не в багажнике а под сидушкой .. ведь у тебя квака ;)

руками его вытащить - бугагага :) я с другом битый час - фиг там! а еще стоит вкусный запах бензуса :) а еще из-за того что он не в багажнике а под сидушкой - там тоже не очень много место даже со снятыми трубочками...во и еще один момент -в баке должно быть 1/3 и меньше.. у меня было половина и все равно пролилось вниз

не знаю зачем отрезать трубки, они на хомутах одноразовых - слезают достаточно легко

съемник схемку приложил (сверху вид полосы, снизу вид после сгибания... по размерам сориентируешься сам на месте - там все понятно, главное пазы на стакане квадратные найти) - вырезал из 5 мм аллюминия и усилил нержавеющей полосой - даже с ним пришлось немного повозиться что бы снять

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. oleg 104

oleg 104 Участник форума

27 авг 2010
    152
    Audi A6/C5 2,4 97г.
    У меня как раз не квакаthere и насос стоит в багажнике:ded:

5. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Да, но сомневаюсь что конструктивно принцип другой. Мучиться ни чуть не легче придется с его снятием.

6. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

7. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    ой соррь не в ту подпись видимо глянул :) ну одной проблемой меньше - не нужно почти пустого бака - но это меньшее из зол :)

по цене ну не знаю я вроде год назад брал за 4000, сейчас чуть дороже http://www.dunfan.ru/ - 4300... за 3500 объявы видел, но так ни одного в продаже и не встретил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    А размеры к чертежику есть???Будте добры!!!

9. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #29 Сёма, 15 окт 2010
    Последнее редактирование: 15 окт 2010
    я делал на глаз из того что было под рукой :) ... так что я дал направление куда капать :) вроде на форуме был подобный чертеж, но тоже без размеров

10. AUDIOMAN

AUDIOMAN Участник форума

12 мар 2010
    107
    Audi 100 (1993 AAR),Audi A6/C5 2.4(BDV) 03г.
    Присоединяюсь к теме.
    Тоже собираюсь менять насос, правда по иным причинам. Гула нет. Давление на холостом в норме (и со снятой трубкой, и надетой на обратном клапане). А вот тест на производительность (по количеству слитого топлива из обратной магистрали) совсем не прошел. Объем меньше нормы в 2 раза. Напряжение в норме.Искать причину начал ввиду тупости при резком ускорении на горячую.
    Кстати снимать и ставить легко и быстро (чего не скажешь про сотку AAR). Грязи не было не в баке, не в сеточке. Приспособ никаких не потребовалось. Накидную гайку отвернул не молотком (как советуют в книге), а с помощью двух отверток и монтажки.
    И вот вопрос. При таких параметрах насос точно накрылся? или чего другое. И где купить только один насос VDO? Везде предлагают только в сборе. Что такое "экзист" тоже не понял.
    Заранее благодарен.

11. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    в своем время находил только номер самого насоса без колбы но нигде не нашел в продаже, ни в магазинах ни в инете - поэтому забил и купил в сборе. в моем случае машина заглохла и больше не завелась :) благо это было прямо у гаража.

12. di_m_dim

di_m_dim Bad e-mail

17 окт 2010
    1
    Audi 100 C4 2.3 KEIII Jetronic
    а у меня на с4 гудел 2 года, потом затих савсем:smile42:- снимали мучительно - разобрали потрясли -начал качать. подумавши решил обратно не ставить купил новый - китай, 50 у.е.
    установил... и тишина. прямо от акамулятора качает через ключ нет, реле якобы щелкат.. што дальше низнаю???:mad:

13. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Гул в насосе первый признак износа корпуса насоса и роликов, может гудеть долго и ездить без проблем. Когда же начнет дергаться или перестанет раскручиваться движок тогда меняй

14. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Поменяли сыну насос еле запустили работала только при подключеной напрямую пуск.форсунке - сняли поставили обратно старый с заменой приемной сетки от нового, работает и крутится нормально а до Этого больше 4500 без нагрузки не крутилась.

15. Serg_Sm

Serg_Sm Новичок

2 июн 2009
    93
    A6 2.4 99г. - продал
    У VDO насосов для A4/A6 в большинстве своем потроха одинаковые. Так что если не хочется покупать целиком - можно найти тот который стоит подешевле и вынуть из него сам насос.
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=193518

16. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    главное что бы давление было одинаковое.

17. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    тут парень в теме выкладывал номерок VDO без корпуса,цена его от 3т.4т. забисимости от срока поставки и имеющихся скидок.

18. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    E22-041-077Z - это действительно номер насоса, действительно стоит от 2.5к, но он дает 3 бара, а нужно 4 бара, я его тоже находил (даже в официальном каталоге VDO по бензонасосам)... вот конкретно под 4 бара я отдельно продающегося не нашел и в каталоге VDO его тоже не было.

19. Serg_Sm

Serg_Sm Новичок

2 июн 2009
    93
    A6 2.4 99г. - продал
    #39 Serg_Sm, 21 окт 2010
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
    Я брал 993-745-097Z - он 4 атмосферы.
    Был еще похожий (отличие в наличии датчика уровня топлива).

20. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    993-745-097Z - 4 бара, но он со стаканом успокоительным и стоит дороже на порядок.

по поводу разности давлений - конечно 3 против 4 не смертельно, но думаю не есть гуд