короче в среднем насос 3500-4000 деревянных!а что за съемник нужен в сервисе малый руками вытаскивал залез в багажник и ковырялся там где минут 40!и за что там этот съемник цеплять?
Я делал как написано тут.http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=158755 В багажнике у меня насоса точно нет Только у меня получилось вытащить бензонасос с пластиковым стаканом наружу. Поэтому трубки я не отрезал. Прогрел феном супруги и они снялись сами. Описывал эпопею тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=196485
кстати да насос стоит не в багажнике а под сидушкой .. ведь у тебя квака руками его вытащить - бугагага я с другом битый час - фиг там! а еще стоит вкусный запах бензуса а еще из-за того что он не в багажнике а под сидушкой - там тоже не очень много место даже со снятыми трубочками...во и еще один момент -в баке должно быть 1/3 и меньше.. у меня было половина и все равно пролилось вниз не знаю зачем отрезать трубки, они на хомутах одноразовых - слезают достаточно легко съемник схемку приложил (сверху вид полосы, снизу вид после сгибания... по размерам сориентируешься сам на месте - там все понятно, главное пазы на стакане квадратные найти) - вырезал из 5 мм аллюминия и усилил нержавеющей полосой - даже с ним пришлось немного повозиться что бы снять
Да, но сомневаюсь что конструктивно принцип другой. Мучиться ни чуть не легче придется с его снятием.
ой соррь не в ту подпись видимо глянул ну одной проблемой меньше - не нужно почти пустого бака - но это меньшее из зол по цене ну не знаю я вроде год назад брал за 4000, сейчас чуть дороже http://www.dunfan.ru/ - 4300... за 3500 объявы видел, но так ни одного в продаже и не встретил.
я делал на глаз из того что было под рукой ... так что я дал направление куда капать вроде на форуме был подобный чертеж, но тоже без размеров
Присоединяюсь к теме. Тоже собираюсь менять насос, правда по иным причинам. Гула нет. Давление на холостом в норме (и со снятой трубкой, и надетой на обратном клапане). А вот тест на производительность (по количеству слитого топлива из обратной магистрали) совсем не прошел. Объем меньше нормы в 2 раза. Напряжение в норме.Искать причину начал ввиду тупости при резком ускорении на горячую. Кстати снимать и ставить легко и быстро (чего не скажешь про сотку AAR). Грязи не было не в баке, не в сеточке. Приспособ никаких не потребовалось. Накидную гайку отвернул не молотком (как советуют в книге), а с помощью двух отверток и монтажки. И вот вопрос. При таких параметрах насос точно накрылся? или чего другое. И где купить только один насос VDO? Везде предлагают только в сборе. Что такое "экзист" тоже не понял. Заранее благодарен.
в своем время находил только номер самого насоса без колбы но нигде не нашел в продаже, ни в магазинах ни в инете - поэтому забил и купил в сборе. в моем случае машина заглохла и больше не завелась благо это было прямо у гаража.
а у меня на с4 гудел 2 года, потом затих савсем:smile42:- снимали мучительно - разобрали потрясли -начал качать. подумавши решил обратно не ставить купил новый - китай, 50 у.е. установил... и тишина. прямо от акамулятора качает через ключ нет, реле якобы щелкат.. што дальше низнаю???
Гул в насосе первый признак износа корпуса насоса и роликов, может гудеть долго и ездить без проблем. Когда же начнет дергаться или перестанет раскручиваться движок тогда меняй
Поменяли сыну насос еле запустили работала только при подключеной напрямую пуск.форсунке - сняли поставили обратно старый с заменой приемной сетки от нового, работает и крутится нормально а до Этого больше 4500 без нагрузки не крутилась.
У VDO насосов для A4/A6 в большинстве своем потроха одинаковые. Так что если не хочется покупать целиком - можно найти тот который стоит подешевле и вынуть из него сам насос. http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=193518
тут парень в теме выкладывал номерок VDO без корпуса,цена его от 3т.4т. забисимости от срока поставки и имеющихся скидок.
E22-041-077Z - это действительно номер насоса, действительно стоит от 2.5к, но он дает 3 бара, а нужно 4 бара, я его тоже находил (даже в официальном каталоге VDO по бензонасосам)... вот конкретно под 4 бара я отдельно продающегося не нашел и в каталоге VDO его тоже не было.
993-745-097Z - 4 бара, но он со стаканом успокоительным и стоит дороже на порядок. по поводу разности давлений - конечно 3 против 4 не смертельно, но думаю не есть гуд