бензин

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LОRD, 21 июл 2004.

1. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T
    Я когда покупал машину, предыдущий хозяин сказал, что лил только 92-й (хотя для моего движка NG положен S95). И сказал, что 95-м не в коем случае не заправляться, т.к. он этилированный и после заправки умрёт катализатор и ещё какая-то беда с топливной системой (мембрану какую-то разъест или что-то в этом роде). Вообщем я так и заправляюсь 92-м, в основном ТНК, Юкос. Действительно ли всё так страшно с этим 95-м бензином?

2. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    У меня тоже NG, заправлялась 92(прежний хозяин сказал), потом почитала - рекомендован 95 (чуть позже после покупки), я конечно же сразу же налила 95 - не понравилась - появилась детонация и машина как - то сразу стала работать - как буд-то на пределе, а в лучшую сторону ничего не изменилось, наооборот :confused:
    Может конечно все это из-за ее болячек (я знаю каких), но пока до их изличения опять езжу на 92...
    А может у нас 92 так присаживают, что он 95-ым становиться:confused: , а 98 - ...:confused: :confused: :down:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Именно так! 92+присадки=95. А при заправке 95 наооборот двигатель работает мягче и тише, т.к. от 95-го выделяется больше тепла и уменьшаются тепловые зазоры. На счет этилированного бензина, его сейчас НЕТ, запрещен по закону и пистолет на таких заправках осбый в бак не влезет. Но это по закону, а как на самом деле, х/з.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да, в славном городе Ростове-на-Дону - говорят чуть ли не треть всего бензина - чеченское палево, там и так в Ростове русского трудно найти...

Там этилированным может быть любой бензин. Выход - заправляться только в проверенных местах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T
    Я всегда стараюсь заправляться (точнее сказать заправляюсь) в "брендовых заправках" типа ТНК, Башнефть, Юкос. Пока что никаких проблем не было, машина всегда едет одинаково после заправки.
    2 Sewerok: А что ты понимаешь под " проверенными местами" ? Конкретные заправки или же любые заправки проверенных фирм?

p.s. Кто-нить расскажите плиз, как создать новую тему? При попытке создания получаю сообщение что "Вы не авторизованы на форуме, или вы не имеете доступа к этой странице". Как быть?

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Проверенное место - это заправки где сам заправляешься, заправляются друзья, соседи, знакомые и никто за долгий промежуток времени не жаловался на качество бензина. Причём это необязательно будет заправка крупного торгового бренда.

Насчет авторизации - вверху слева в строках найти слово "вход" - нажми и система запросит ник и пароль. ВВеди все это и все - авторизация прошла

7. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T
    В том то и дело, что авторизацию я прошёл, т.е. вместо "Входа" сверху написано "Выход" :). Проблема видимо в активации учётной записи, т.к. я точно помню, что после регистрации я не получал на мыло письмо с ссылкой для активации регистрации.

8. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Поддерживаю. У меня AAD и та же ерунда. Залил 95 - машина перестала ехать, сожрала его быстро. Хотя заправка провереннаая, там я 95 заправляю свой мерс обычно. Может просто неудачно попал...

На сколько я знаю в чистом виде у нас 95 и 98 не производят. То есть на заводе "варят" нефть и получают 92, а потом уже присадки.

П.С. А соляра у нас вааще мрак полный...

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А енто надо у мудрому Admin написать мыло - он скажет что делать:rotate: